菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0293 脑洞好大

时间:2017-10-30作者:年华

    “真没想到,他竟然这么快就回来了。”凝视着远方的女子低声说道,目光极为复杂。

    她身后不远处的侍女闻言,忍不住说道:“他这么急着回来,怕是冲着xiao jie来的。”

    女子先是挑眉,随即又叹息道:“可我听说,他在东莱王京已经娶了妻子。”

    “东莱王京的女人岂能和xiao jie你相提并论?”侍女一脸不屑,“就说那苏云雪,她不就是从东莱王京来的吗?

    整日里装出一副清水芙蓉的清高样,还不是妄想着攀高枝?

    沈轻鸿那妻子据说叫苏云凉,恐怕是和苏云雪一丘之貉的东西,别说和xiao jie你相提并论,她就是给xiao jie你提鞋都不配呢!

    沈轻鸿但凡长了眼睛,就该知道谁更好。只可惜他已经废了,就是再深情,也配不上xiao jie你的身份。”

    说到这里她顿了顿,愤愤不平地那道:“都怪那杜若岚,为了得到xiao jie,竟用出这等恶毒手段,坏了xiao jie的计划!”

    女子没有开口,事实上她心里很清楚,若非她当初不小心在杜若岚面前说漏了嘴,沈轻鸿根本不会遭受那样的无妄之灾。

    不过,杜若岚也实在可恶。

    沈轻鸿不仅天赋卓绝,俊美非凡,还有着那样的身份,若是能够交好于他,再助他回到家族……

    只可惜这样一个人,竟是让杜若岚给毁了,更让她面临如今的尴尬局面!

    若非杜若岚乃是杜家家主的嫡子,下一任家主人选,她早已杀了他!

    这时,侍女又开口了:“据说沈轻鸿在玉满楼里解出了一块木属性灵玉,杜若溪想买他却没答应。恐怕,他是想凭借这块灵玉来讨好xiao jie。”

    “他倒是有心了。”女子闻言,紧皱的眉头不禁舒展了几分,“我要闭关准备学院排位赛,你且留意着,若是他真的来了,就把他安排进皇家灵武学院。那个帝一……实在是太不像样了。”

    “xiao jie放心,奴婢一定为您办妥!”

    沈宅里,沈轻鸿和苏云凉正准备烫火锅吃,丝毫不知道在他们不知道的地方,有人已经脑补出了这么多东西,正等着沈轻鸿自己送shang men。

    童蔓亲自倒了一大杯酒放在苏云凉面前:“这酒不错,你喝。”

    旁边,童破天心疼得心脏直抽抽,小声嘀咕道:“这也太多了,会喝醉的!”

    童蔓理都不理他,又给沈轻鸿倒了一杯,然后是唐启。

    显然,童蔓虽然看起来很冷,但是该讨好谁她还是懂的。

    苏云凉是她认准的师父,必须讨好。

    沈轻鸿是苏云凉的丈夫,也得讨好。

    唐启是苏云凉唯一的记名弟子,她今后的同门,当然要讨好!

    酒瓶本就不大,倒了满满三大杯后就只剩个瓶底儿了。

    这时,童蔓又倒了一杯,把剩下这点儿全倒完了。

    童破天满心以为这是他的,笑眯眯地正准备接,却听童蔓说道:“我敬你们。”

    童破天:“……”他好气啊,然而还得保持微笑。

    酒是童蔓亲自倒的,敬的又是苏云凉他们,他敢摆脸色吗?

    他当然不敢!

    童破天只能委委屈屈地看苏云凉等人喝酒,一颗心都快酸死了。

    他也想喝啊!

    苏云凉喝得挺慢,与其说是在喝,倒不如说是在品。

    童破天看在眼里,酸溜溜地说道:“你该不会是在尝味道品成分吧?

    没用的,很多人想要研究出酿酒之术,但是这么多年过去,还没有人能够研究出来。”

    童蔓不甘地说道:“总有一天我会研究出来的!”

    闻言,知道苏云凉会酿酒的金元宝等人全都看向苏云凉。

    金元宝眼里还透着那么几分可能连他自己都没察觉到的渴望。

    他也好想喝酒,可是这么多人在场,他实在不敢暴露苏云凉。

    谁知道这些人是不是全都靠得住?

    听说杜家特别霸道不要脸,外人要是会酿酒就会成为他们极力铲除的目标,他可不能害了苏云凉!

    苏云凉看了沈轻鸿一眼,沈轻鸿直接取出来一坛酒:“此乃东莱王京秘密chu shou的神仙酿,诸位可有兴趣尝尝?”

    酒坛密封着,根本闻不到酒味,可上面贴着的“酒”字他们认识啊!

    童破天满脸不解,双眼却在发光,直勾勾看着那坛酒:“神仙酿?难道是杜家出的新酒?没听说过啊?”

    就算这坛酒比不上刚才的杜若他也不在乎了,现在能让他尝尝酒味儿他就心满意足了!

    沈轻鸿轻笑着说道:“神仙酿并非杜家的酒,是有人在东莱王京偷偷售卖,我运气不错,刚好买到了。”

    “不是杜家的酒?”

    帝一灵武学院的人齐齐惊呼,这岂不是意味着……

    童蔓最先反应过来:“都给我小声点儿!”

    说话时还狠狠瞪了童破天一眼,仿佛在说——刚才就属你声音最大!

    这下,所有人都老实了,齐齐捂住了嘴。

    童蔓再次警告道:“谁也不准把这件事说出去,不然我剁了他!”

    别看她长得像个呆萌萝莉,真要狠起来,童破天都得靠边站。

    帝一的人都知道她的性子,所以特别老实地点了点头。

    童蔓既然这么说,就绝不是吓唬他们。

    沈轻鸿却说道:“无妨,杜家有个管事也去了东莱王京,他知道这件事。”

    童蔓却非常坚持:“那也不能让杜家知道你们手里有酒!”

    “没关系,反正很快就没了。”苏云凉笑眯眯地说道,示意沈轻鸿分酒。

    然而,沈轻鸿刚把密封的酒坛打开,帝一灵武学院的人就再次惊呆了。

    “这灵力波动也太活跃了!”

    “我怎么感觉这是四阶灵酒?”

    “而且比院长刚刚拿出来的那瓶还要好!”

    此时的童破天已经一脸懵逼地抢过了酒坛:“让我看看!”

    他看了又看,正犹豫着怎么把酒弄出来,沈轻鸿默默拿出一个玉制酒提,轻轻放进酒坛里,然后再一提,清澈的酒液就被提了出来。

    他将酒液倒入酒杯,递给童破天:“尝尝?”

    童破天立刻抢过酒杯,一口灌进嘴里。

    品了品,他突然说道:“再给我一杯。”

    这时,杜家的人正在赶来的路上。
小说推荐