菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0292 身份不一般

时间:2017-10-30作者:年华

    童破天此时很郁闷,然而泰昊等人比他更郁闷。

    泰昊后悔死了,他刚才就不该怂,直接死皮赖脸地跟着童破天和童蔓一起进去多好!

    他们帝一灵武学院的特色不就是死皮赖脸……不对,坚定执着嘛!

    泰昊跟人小声商量起来,琢磨着用什么理由进去。

    与此同时,后院。

    苏云凉看着童蔓脸上毫不作伪的认真,倒是有些心动。

    反正收一个是收,收两个也是收。

    而且有了这一层关系,他们和帝一灵武学院的关系只会更加融洽,以后想做什么,也会更加方便。

    不过她并没有立即同意,她现在还不清楚童蔓和童破天的为人,也不知道他们是不是真的靠得住,没必要急着把自己的底牌暴露出来。

    所以她考虑了一会儿后说道:“我会考察你一个月,若是一个月后你能让我满意,我就收你做记名弟子。”

    童蔓立即说道:“我会让你满意。”

    此时她的小脸虽然依旧紧绷着,大大的双眼却亮得惊人,能看出明显的喜意。

    童破天本来还有点不自在,看她如此高兴,也就不好意思再拒绝了。

    童蔓为了他已经失去了很多,如今她想拜师,他怎么能不支持呢?

    可是,他真的很不自在啊!

    童破天偷偷看苏云凉,只要想到以后要把她当成父亲一样尊重,就觉得未来一片黑暗。

    他可是帝一灵武学院的院长,真要这么做了,以后哪还有威严啊!

    苏云凉一眼就看出了他的纠结,却什么也没说。

    她还在考察呢,哪能事事提醒他?

    童破天若是觉得不满,或者受不了,放弃让童蔓拜师的话,她可没意见。

    就在这时,唐启,苏灵和苏武三人一起走了出来。

    唐启的态度很恭敬:“师父,都已经准备好了,现在开饭吗?”

    童蔓和童破天都好奇地打量唐启。毕竟,这人可是苏云凉的记名弟子。

    童蔓有心拜苏云凉为师,他们当然得看看唐启是个什么样的人,也算是ling lei考察了。

    唐启面色不改,任由他俩打量,特别沉得住气。

    苏云凉不动声色地把三人的反应看在眼里,淡淡说道:“那就开吧。”

    这时沈轻鸿突然对童破天说道:“今天是我们初来帝京的日子,也是我们拜入帝一灵武学院的日子,不如一起吃吧。”

    “这个当然没问题!”说到吃,童破天就非常干脆了,一点儿犹豫都没有,“正好小妹也做了些四阶灵食,想要给你们接风洗尘,我这就让人端来。”

    因为人多,聚餐的地方放在了宽敞的庭院里,点上灯后光线并不昏暗,反而别有情趣。

    庭院里很快就热闹起来。

    摆桌子的,收拾碗盘的,端菜的,大家热热闹闹,气氛很快融洽起来。

    有了接触,互相之间的隔阂很快被打破,金元宝甚至跟人称兄道弟起来。

    苏灵和苏武也被同为武士的师兄师姐们鼓励了一番,对接下来的生活和学习充满了期待。

    因为人数有点多,院子里摆了好几张桌子。

    为了表示诚意,童破天还把自己的珍藏拿了出来。

    那是杜家售卖的四阶灵酒,价格非常昂贵,童破天手里只有一小瓶。

    就这一小瓶灵酒还是童破天极力省下来,为了节省,他平时只能一滴一滴地抿。

    这一次若不是为了童蔓,他绝不会将如此珍贵的灵酒拿出来。

    巧的是,这灵酒的名字就叫杜若。

    据说,这杜若乃是一种非常珍贵的天才地宝,可遇不可求。

    这四阶灵酒自然不可能是用杜若这种珍贵的天才地宝酿造出来的,杜家如这么个名字,显然是为了抬高它的身价,同时也是彰显杜家的身份。

    童破天小心翼翼地捧着酒瓶,心情复杂地感慨道:“这杜家虽然嚣张得让人讨厌,可这酿酒的本是还真是不错!”

    苏云凉好奇地问道:“听说杜家就是靠酿酒发的家?”

    童破天点了点头:“的确是这样没错,不过这里头其实还有隐情。”

    “别看杜家如此嚣张,实际上他们也不过是别人养的狗罢了。”童蔓语气不屑,“单单杜家根本不算什么,它的主子才是真正的庞然大物。”

    杜家上面竟然还有主子!

    苏云凉十分惊讶,就连沈轻鸿也诧异地挑了挑眉。

    他还真不知道这件事!

    童蔓看出苏云凉的惊讶,继续说道:“若非杜家上面屹立着的那尊庞然大物,他们又岂能保住酿酒之术,连帝国皇室都不敢觊觎?”

    苏云凉忍不住问道:“难不成,那尊庞然大物比帝国皇室还要更庞大?”

    “帝国皇室又如何?在那些眼里,所谓的皇族也不过是个大点的世家罢了。

    在皇族之上,还有那些超级世家和宗门,他们才是真正的庞然大物。

    只要他们愿意,皇族随时可能换姓。”

    这次开口的是童破天,奇怪的是,提到这些的时候他的语气非常不以为然,仿佛并不把杜家和皇族放在眼里。

    他身边的童蔓也是如此。

    苏云凉看着二人的反应,心中不由惊愕,难不成,这二人其实有不凡的出身?

    可如果真是这样,他们又何必来帝京建这么个灵武学院?

    更关键的是,他们混得也太惨了吧?

    不想就在这时,唐启突然开口了。

    “两位前辈说得没错,跟那些庞然大物比起来,帝京的这些世家根本算不上什么。

    若是手握奇术却不能找到更大的势力当靠山,家族覆灭不过是顷刻。”

    不知为何,说这话的时候,他的语气竟有些沉痛。

    苏云凉顿时说不出话来了:“……”她的弟子和未来弟子,似乎来历都不太一般啊。

    沈轻鸿安慰地拍了拍她:“阿凉不必担心。”

    苏云凉感受着沈轻鸿掌心传来的温热,突然扭头看向他,传言问道:“你的身世应该没什么麻烦吧?”

    这话让沈轻鸿莫名有种危机感,他连忙传音道:“那人估计连我娘是谁都不记得,肯定不会有麻烦。”

    苏云凉却更加郁闷了,她觉得沈轻鸿在立flag。

    同一时间,一名女子望着沈宅的方向喃喃自语:“他竟然回来了吗?”
小说推荐