菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0291 童蔓的要求

时间:2017-10-30作者:年华

    童破天和童蔓过来后,看见苏云凉的时候明显愣了一下。

    或许是实在太惊讶了,童蔓脱口就问道:“你就是苏云凉?你怎么不在厨房里?厨房里的人是谁?”

    童破天也非常惊讶,秦守不是说做菜的是苏云凉吗?她怎么在外面?

    苏云凉眨了眨眼:“里面是我的记名弟子,有问题?”

    竟然只是记名弟子!

    童蔓和童破天再度震惊了。

    尤其是童蔓,她可是出了名不会调教人,眼看着苏云凉把徒弟调教得这么好,她觉得自己受到了深深的伤害!

    然而除了伤害之外,更多的却是羡慕和向往。

    她深深注视着苏云凉,像是要将她这个人彻底看透。

    就这么直勾勾地看了好一阵,看得厚脸皮的童破天都快无地自容,沈轻鸿都要打翻醋坛的时候,她突然开口了。

    “我听说你是四阶灵厨师?这是真的?”

    “我不会拿这种事情骗人。”苏云凉任由她打量,并没有觉得她的打量有什么不妥。

    主要是童蔓长得太有欺骗性了,精致得就像是个娃娃,即便被她用目光直勾勾地看着,苏云凉也没办法对她生出恶感来。

    这时童蔓又问道:“我听说你做出来了灵食很美味,是真的吗?”

    苏云凉笑着点了点头:“你有什么想说的,可以直接说。”

    她看得出来,童蔓一直紧绷着脸,其实是在紧张。

    虽然,她不太明白童蔓为什么要紧张。

    苏云凉看得没错,童蔓的确是在紧张,她想到自己的目的,更加紧张了。

    但是,或许是苏云凉的话给了她勇气,她深吸了口气后突然说道:“我想拜你为师,希望你能收下我!”

    这下,苏云凉彻底诧异了。

    她完全没想到童蔓会提出这样的要求!

    这个世界的人对尊师重道还是挺看重的,虽然没有“一日为师终身为父”的说法,可真拜了师就会被默认为受了师父大恩,要对师父很尊重。

    若是对师父不敬,那么所有人都会看不起。

    所以苏云凉没有想到,她在遇到唐启后,竟然又遇到了童蔓这样的奇葩。

    这俩人也真是的,开口就要拜师,他们就想不到别的了?

    苏云凉觉得,他俩估计会很有共同语言。

    然而此时不管她如何腹诽,童蔓都已经开了口,她得做出回应。

    苏云凉看着明显在紧张的童蔓,想了想说道:“想当我的徒弟可不是件容易的事,更何况,我听说你也是四阶灵厨师,就算要拜师,你也不该找我吧?”

    说白了,她就是在试探童蔓的态度,想知道她为什么要提出拜师。

    童蔓也不知道性格如此,还是别的原因,她特别干脆,说话也直来直往,并不转弯抹角。

    所以她直接就说道:“我已经卡在四阶灵厨师这个等级很多年,如果没有机缘,我可能这辈子都会卡在上面。我觉得,我需要一个师父。”

    这还真是让人意外的干脆和坦白!

    苏云凉吃了一惊,随即问道:“难道你觉得我有资格当你的师父?”

    童蔓依旧很直接:“你做的灵食比我做的更美味。”

    这样的话从她嘴里说出来,竟是给人一种理直气壮之感。

    “就因为这个,你就要拜我为师?”苏云凉觉得奇怪,“你这么年轻就成了四阶灵厨师,天赋应该很不错,为什么不找别人拜师?这对你来说应该不难吧?”

    童蔓皱着眉头,似乎非常郁闷:“厉害的灵厨师不是在各大世家,十大学院,就是在宫里,我和哥哥都不喜欢那些地方。”

    童破天却突然说道:“其实这都怪我,是我连累了小妹。”

    其实以童蔓的天赋,就算是进入皇家灵武学院也有可能,只是童破天和童蔓一样性子执拗,而且他刚来到帝京就得罪了不少人。

    童蔓正是为了他,才没有加入皇家灵武学院。

    再之后,他就赌气建了帝一灵武学院,由他来当院长,童蔓当副院长。

    不过,童蔓其实就是挂了个副院长的名头,实际上除了炼制灵食,学院的事她都不会管。

    童破天想到这几年的经历,突然抹了把脸,一脸认真地对苏云凉说道:“我相信小妹的眼光,她虽然性格特别了些,可看人的眼光从来不会错。

    既然她想拜阁下为师,阁下就肯定有这个资格。

    请阁下说出拜师条件吧,不管条件有多难,我和小妹也会尽力完成!”

    他没有下跪,因为他觉得一旦下跪就有逼迫的意思,他不愿意这么做。

    苏云凉若是愿意收童蔓为徒他当然感激,若是她不愿意,他也不会生恨,反正不管她的条件是什么,他尽力完成就是了。

    童破天看得出来,苏云凉并不讨厌童蔓,这是件好事。

    苏云凉目光审视地看着童破天和童蔓,将两人上上下下打量了一个遍,她才试探地问道:“倘若我说,想要拜我为师,我要亲自看她炼制灵食的过程……”

    “没问题,我会的四阶灵食总共有五种,随时都可以当着你的面炼制!”

    苏云凉再次惊讶了,她这个要求无异于刺探童蔓手中的灵食配方,她竟然回答得如此干脆,一点犹豫都没有!

    “可如果我说,就算我看完了你炼制灵食的过程,也未必会收你为徒呢?”

    童蔓的回答依旧很干脆:“我会努力让你改变主意。”

    苏云凉听出她话中满满的自信,不禁对她多了几分好奇。

    “可若是我说,一旦拜我为师,你就得把我当成父亲一样孝敬,你还愿意吗?”

    这次童蔓还没开口,童破天先跳了起来。

    “这是不是有点过了?”童破天纠结极了,苏云凉要是成了童蔓的父亲,那他以后可怎么办哟!

    他比苏云凉还大呢!难道也要跟着童蔓一起给她当儿子?

    “师门规矩如此,不得更改。当然,你们若是不愿意,这事可以不必再提。”

    “这个……”童破天还在纠结。

    童蔓已经先一步说道:“我愿意!”

    童破天一脸郁闷:“你你你……行吧,你想怎样就怎样,我都听你的。”

    有人却比他更加郁闷。
小说推荐