菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0283 引人跳坑

时间:2017-10-30作者:年华

    杜若溪虽然觉得苏云凉说的话有一定的道理,却也没傻得立刻买下一百块原石。

    她眯着眼睛,打量苏云凉挑出来的那些原石。

    用她的眼光来看,这些原石个别的表现还不错,可总的来看,就有些不如人意了。

    她又看向库房里剩下的原石,这么一打量,她又觉得剩下的那些原石要比苏云凉挑出来的这些好得多。

    这里总共有五大间的库房,每间库房里头都密密麻麻堆放着各种各样的原石。即便苏云凉一家挑了六十六块石头,这里的原石也没见怎么少。

    每间库房,少说也有三百多块原石。

    五间加起来,那就是一千五百多块,数量不可谓不大。

    这么多的原石,要从里头挑选出一百块,并不是件难事。

    以她的眼光,若是直接从最顶级的那间库房里挑选的话,很快就能挑选出一百块原石来。

    只是这么多的原石,价格也绝对不会低。

    苏云凉才买了六十六块原石就花了一百三十万黄金,她若是要买下一百块顶级的原石,起码得花上两三百万,甚至有可能三四百万的黄金!

    这个数额也太多了,就算她是杜家大xiao jie,一次花这么多钱也会惹来族中非议,让她父亲难做。

    苏云凉看出她的犹豫,故意又说道:“杜大xiao jie难不成是嫌贵?我还以为杜大xiao jie应该很有钱,看来是我想错了。”

    杜若溪听不得这样的话,更受不了苏云凉当着洛天琅和洛天凌的面贬低她!

    以她的身份,只要没有意外,这辈子就是嫁入皇族的命,甚至就算将来母仪天下也有可能。

    洛天琅和洛天凌都是她的未婚夫人选,不过比起洛天凌来,还是洛天琅更有优势。

    苏云凉当着这两个人的面贬低她,她如何能忍?

    她若是现在忍住了,岂不是当着两人的面承认她不如苏云凉?

    这绝对不行,她杜若溪丢不起这样的脸!

    杜若溪立即说道:“苏姑娘想错了,不过是一百块原石而已,溪儿怎会买不起?更何况这里还是天琅哥哥的铺子,溪儿当然要支持天琅哥哥的生意。”

    她说到这里,却是转头朝着洛天琅撒娇:“天琅哥哥可听见了,溪儿今天要照顾你的生意,天琅哥哥高不高兴?”

    “溪儿愿意照顾我的生意,我当然高兴。溪儿若是当真要一口气买下一百块原石,我就做主给你打五折,再抹去零头,溪儿可满意?”

    杜若溪当然满意!

    五折再抹去零头,不仅能让她省下一大笔钱,她还可以将苏云凉狠狠踩在脚下!

    苏云凉有什么好得意的?洛天琅不过是抹去了她一点零头而已。

    可她杜若溪就不一样了。

    她的待遇,縮ha ren赵屏挂枚嗔恕?br />

    杜若溪越想越得意,心情一好,也就不在乎一口气买下一百块原石了。毕竟,打五折再抹去零头这样的好事可不是每次都能有的。

    怎么看,都是她占了大便宜。

    杜若溪这么想着,也就不再排斥了。

    不过她觉得光是这样的话,对苏云凉的打击还不够。

    所以她又提议道:“苏姑娘愿意和溪儿比一比吗?等溪儿挑出一百块原石,我们就从各自的原石里再选出三块,当众解石,看看谁的眼光更好,如何?”

    苏云凉的眉头皱了起来,脸色有些迟疑:“这不太好吧?”

    杜若溪见她这副模样,心里就越发打定了主意要和她当众比一比。

    怕苏云凉不同意,她赶忙劝道:“这有什么不好?不过就是玩一玩而已,有什么要紧?难道苏姑娘不敢跟溪儿比吗?”

    苏云凉依旧皱着眉头,看起来非常不情愿,好半晌,她才迟疑着点了点头:“那好吧。”

    这时谁都看得出来,她是在硬撑。

    杜若溪心中得意,却还不肯放过她。她又说道:“不过光是比的话实在没什么意思,还是得有点彩头才好。

    苏姑娘能买下这么多原石,看来也不是缺钱的,不如咱们就拿一百万黄金当个彩头,如何?谁若是赢了,这一百万黄金就是谁的。”

    这下,苏云凉更加不情愿了:“一百万黄金是不是太多了点?”

    杜若溪当即反驳,声音里满满都是笑意:“区区一百万黄金而已,哪里算得上多?

    苏姑娘既然来了帝京,可要早些适应才行。行了,这事就这么说定了,溪儿先去挑原石了。”

    怕苏云凉不同意,她说完就转身去了库房,根本不该苏云凉反驳的机会。

    她这一走,苏云凉的脸色就更难看了。

    沈轻鸿站在她旁边,笑吟吟地给她传音:“阿凉装得可真像,连我都要被阿凉骗过去了。”

    苏云凉的声音很无辜:“接着看戏就好,杜若溪亲自给咱们送钱,我怎么能忍心拒绝她呢?”

    或许是急着看苏云凉的好戏,也或许是杜若溪对特等仓库里的原石非常满意,才过去半个时辰,她就挑出了一百块原石。

    结算下来,这一百块原石打五折再抹去零头后,刚好是两百万黄金。

    别看价格挺贵,它们的块头也都称得上是原石里的巨无霸,而且它们的品相还都不错,被归为特等,价格自然低不到哪儿去。

    不过杜若溪身上并没有带两百万黄金这么多,所以她听说了价钱后脸色微微一变,很快便掩饰了过去,浑不在意地说道:“先解石吧,比完了溪儿再和天琅哥哥结算,天琅哥哥不会不同意吧?”

    洛天琅岂会猜不出她身上没这么多钱?不过杜若溪毕竟是杜家大xiao jie,两百万黄金她绝对拿得出来,只是没带在身上而已。

    所以他大方地点了点头,并不在乎杜若溪现在还没给钱。

    杜若溪见他如此上道,心里越发满意,再看他英俊的面容和那双勾魂摄魄的桃花眼,她心中的天平就开始不断倾斜了。

    不过,现在还不是时候。

    先解决苏云凉要紧。

    杜若溪笑眯眯地看向苏云凉,不怀好意地说道:“就请凌哥哥和天琅哥哥来当这个评判吧,咱们各自把彩头押在他们手上,这样显得正式点,也更有诚意。”js3v3
小说推荐