菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0277 又来惹事

时间:2017-10-30作者:年华

    金元宝本就动心,一看开出灵玉,他就手痒了,目光不停地瞟向那些整齐摆放的灵玉,恨不得挑一块过过瘾。

    金骞见他蠢蠢欲动,没好气地给了他背上一巴掌,压低声音警告他:“你给我老实点儿!先看看再说!”

    金骞恨铁不成钢,这蠢儿子,就没看见那么多人围观,可真正买的就没几个吗?

    这些老江湖尚且如此,何况是他这个刚来的菜鸟?

    金元宝不以为然,但还是机灵地压低了声音:“爹,反正没多少钱,玩玩儿呗。”

    金骞斜他一眼:“再少那也是钱!你嫌少?你有本事赚吗?”

    金元宝心虚地转了转眼珠,突然看见了苏云凉。

    他立刻有了主意,理直气壮地说道:“大不了我给云凉姐做事,以她的本事,肯定能赚到钱!”

    这话金骞没法反驳,只能不满地冷哼了一声,没好气地瞪了他一眼——你也就这点儿出息!

    金元宝不以为然,一点儿也不担心。

    他还不知道他老子吗?别看金骞表现得很不满意,实际上心里说不定多美呢。他早就看出来了,他老子巴不得他跟着苏云凉混!

    要不是这样,他老子能让他跟着苏云凉一起加入帝一灵武学院?能处理掉东莱王京的生意跟着他一起出来?

    他老子为什么这么做?还不是看出东莱王京太小太偏僻,继续待在这儿没前途?

    不过他敢说,要不是遇到了苏云凉,他老子绝不会这么轻易地做出离开东莱王京来帝京闯荡的决定!

    金元宝越想越得意,赌石的兴致也越发高了。

    不过他也不得不承认,金骞的话没错。所以他虽然一直跃跃欲试,却始终没下定决心买石头,只一路好奇地打量,看别人解石。

    这一路走下来,他就发现赌石的赢率果然非常低。

    别看一块原石只要几百两甚至千两黄金,可原石打开后要么是石心,要么是凡玉,别说是下品灵玉,就是不入品的灵玉都很少见到。

    这么一看,就能看出开出灵玉的概率有多低了。

    金元宝默默将这一幕幕看在眼里,不由暗暗惊叹。这么低的赢率,可赌石的人还是络绎不绝,都疯了吧?

    就算他不缺钱,看了这么多之后也有些怂了。

    他虽然是个纨绔,花钱向来大手大脚,可他也知道金骞赚钱不容易,哪舍得这么浪费?

    他渐渐打起了退堂鼓。

    于是,他下意识朝苏云凉看去,若是苏云凉也没了兴趣,那他们正好一起回去。

    谁知这一看他就发现,苏云凉还在兴致勃勃地看着,似乎挺有兴趣。

    他悄悄挤到苏云凉身边,小声问她:“云凉姐,你该不会是想赌石吧?要我说,这赢率也太低了,还是算了吧。”

    苏云凉笑了笑:“反正都出来了,就当玩玩儿好了。”

    其实有招财这么个金手指,苏云凉一点都不怕赌输。

    不过她并没有仗着招财在,就大肆挑选那些含有灵玉的原石。

    她现在并不缺钱,没必要这么zuo 。

    这些开店的人也都不容易,总不好断了他们的活路。

    一般来说,除非对方做得太过分,惹恼了她,她也不会把事情做绝,断了对方的活路。

    可惜,总是有人得意忘形,以为自己是天王老子,恨不得占尽所有的便宜,让别人无路可走。

    东莱王京的苏家是这样,帝京的杜家也是这样。

    想到先前遇到的杜若溪和洛天凌,苏云凉就忍不住在心底冷笑。

    这时沈轻鸿提议道:“前面不远处有个玉满楼,是这里最大的赌石铺子,里面的原石品质都很不错。

    虽说价格要高些,但是赢率也比外面这些大,阿凉要是有兴趣,我们可以去看看。”

    “那就去看看吧。”正好,她对这些小店实在没兴趣。

    他们边走边聊着。

    金骞感叹道:“帝京果然是比东莱王京繁华多了,东莱王京一块下品灵玉都能炒出天价,这里竟然有这么多灵玉原石让人赌。

    要是把原石运到东莱王京,在那里也开一家赌石铺子,生意肯定不错。”

    金骞感慨着,语气颇有点无奈。

    因为金源的事,他对金家那些人彻底失望。

    正好金元宝要来帝京,苏云凉他们也要来,他思来想去,干脆壮士断腕地处理掉了手里的生意,换成钱跟着金元宝一起来了帝京。

    可以说,从他离开东莱王京的那一刻开始,他就和东莱王京的金家彻底没了关系,那些生意也不再属于他。

    甚至于,他这辈子都可能不会再回去。

    只是他毕竟做久了生意,最近一闲下来,他就闲得有点儿发慌了,这会儿一看见赌石生意如此好,他就忍不住打起了算盘。

    只可惜他已经和东莱王京的金家断了关系,不然说不定真能把赌石生意做到东莱王京去。

    到时候,可又是一项赚钱的买卖了。

    金元宝知道金家的情况,闻言就反驳道:“这有什么好可惜的?咱们在帝京做别的生意,照样赚钱!”

    苏云凉走在前面,听到后面传来的话,忍不住笑了笑。

    金骞还真是闲不住,金元宝也太有活力了。

    说话间,他们来到了玉满楼。

    只是刚走进玉满楼没多久,苏云凉的好心情就没了。

    她今天到底是什么运气?怎么又遇到了那对奇葩?

    苏云凉看见正从楼上下来的人,瞬间糟心透了。

    她转身就想走,杜若溪却突然开口了:“你们也是来赌石的?”

    苏云凉闻言就皱起了眉头,不悦地看了她一眼。

    她现在对杜若溪这个杜家大xiao jie实在是没好感,而且这人到底是什么毛病?怎么就认准了找她的麻烦?

    她到底哪儿得罪杜若溪了?

    杜若溪却是心情不好,正想找点事情发泄发泄。哪知道就这么巧,刚下楼就遇到了苏云凉?

    她刚刚才赌了石头,然而手气一直不好,总共买了十块原石,结果光石心就有六个,剩下四块原石,两块开出来是凡玉,剩下两块倒是灵玉。

    可一块灵玉不入品,另一块下品灵玉又太小,只有拇指大一点。

    她哪能好受?

    苏云凉偏在这种时候撞上来,简直就是自寻死路!js3v3
小说推荐