菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0275 谁是肥羊?

时间:2017-10-30作者:年华

    洛天凌一听就猜出了杜若溪的用意,为了让她满意,他只得说道:“这样吧,你负责挑石头,我负责出钱,输的算我的,赢的算你的,如何?”

    杜若溪等的就是这一句,闻言便大喜道:“凌哥哥,我就知道你最好了!那可就说定了!我们快去吧,要是去晚了,好石头都被别人给挑走了!”

    她虽然是杜家大xiao jie,每个月分到的资源很多,零花钱更是从来不会少。

    可是钱这东西谁会嫌多呢?更何况,她虽然很喜欢赌石,赢率却一直不大,前不久才输了不少,根本没勇气再往里面砸钱。

    有了洛天凌这话,她就不用有后顾之忧了。

    洛天凌毕竟是安王世子,手里的钱肯定比她多得多,而且他今天还让她受了委屈,理当补偿她!

    杜若溪这么一想,就越发理直气壮了。

    另一边,苏云凉他们却没忙着挑选石头。

    他们毕竟不懂赌石这行,现在挑石头的话就太不理智了,不如先看看热闹。

    他们的运气挺不错,走了没多久就遇到有人在解石,正好可以看个痛快。

    那是一间门脸不算太大的小店,里头的地方不算太大,所以解石机直接就摆在了门口,方便人观看。

    苏云凉他们走过去的时候,那里已经围了不少人,都是看热闹的。

    随着石皮一点点切开,看热闹的人一个个激动地红着脸,眼睛全瞪圆了,眨也不眨地看着解石机上的原石。

    “这块原石这么大,石皮表现好,应该能出玉吧?”

    “谁知道呢?说不定里头全是石心呢,这种情况多了去了。”

    “是啊,这赌石的风险实在是太大了,没有彻底打开之前,绝对想不到里面到底有没有灵玉。”

    “有时候就算有灵玉也可能不入品,根本值不了几个钱。”

    围观的人这么一说,那个买下石头的人就更加紧张了。

    他买的这块原石体积挺大,石皮的表现又非常好,可以说有很大的把握开出灵玉。

    所以,这块原石的价格一点都不低。

    买下这块原石可花了他不少钱,这要是赔了,他就亏大了!

    苏云凉听了一耳朵,也算是知道了一点道道。

    她好奇地问沈轻鸿:“灵玉还有不入品之说吗?”

    沈轻鸿还没回答,旁边已经有人说道:“这是当然了!灵玉就是含有纯净灵气的玉石,这灵气含量自然是有区别的。

    灵玉里的灵气浓度不同,灵玉呈现出来的颜色就不一样。若是达不到下品灵玉的程度,就只能归为不入品。

    不入品的灵玉虽然也含有灵气,但是里面的灵气太少,块头大点还好说,要是块头太小,那就更不值钱了。”

    苏云凉看了那人一眼,发现那人并不认识,看样子他也是在围观。

    她感激地笑了笑:“阁下懂得可真多。”

    那人谦虚地摆了摆手:“这算什么?只要在赌石街逛上一个时辰,该知道的你都能知道。”

    这时沈轻鸿也说道:“他说得没错。事实上,这些小店里的原石品质大多不高,就算开出灵玉也大多不入品。”

    那人点了点头,小声问道:“哥们儿居然连这个都知道,应该是个熟手吧?”

    沈轻鸿特别谦虚:“熟手算不上,就是玩玩儿而已,赢率不大。”

    “这有什么,”那人并不在意,或者说他并没有觉得沈轻鸿这话有什么不对,“赌石这行的水本来就深。

    这些小店里的原石品质是低了些,但价格也都不算贵,来这里就是图个便宜,哪能奢求太多呢?”

    苏云凉听着,觉得这人看得倒是透彻,只是,恐怕不是谁都像他这么想。

    看那位买家的脸色就知道了。

    随着原石切得越来越小,这人的脸色已经白得没法看了。

    眼看着原石只剩下柚子大小,解石师停了下来,问他:“要不直接对半切吧?你看怎么样?”

    “对半……对半……”买家一脸恍惚,呆滞了片刻后猛地摇头:“不行不行,不能对半!继续,就像刚才那样!”

    解石师很无奈,可顾客这么要求,他只能照做。

    苏云凉不解:“为什么不能对半切?”

    沈轻鸿给她解释:“虽然我们买到的灵玉都是分割成了很小的一块,但实际上灵玉越完整,体积越大,价值就越高。”

    那名热心的围观者赞同地点了点头:“是这样没错,要是对半切,把灵玉给切开了,这灵玉的价值就要打折扣了。”

    苏云凉这才明白原因。

    她还发现,那名买家虽然已经很绝望,但是始终不肯放弃。

    终于,原石切得越来越小,只比成年男子的拳头再大点儿。

    解石师再次停了下来,问买家:“还继续切吗?”

    这一次,买家很久都没有开口。

    他在犹豫。

    继续切下去的话,若是什么都开不出来,他的钱就全赔进去了。

    可这么小的原石,现在卖出去的话,谁会傻得买?

    他眼珠一转,突然瞄上了苏云凉一行人。

    他刚刚就发现了,这些人似乎是新来的,什么都不懂。

    而且,他们穿得还都不错,看起来不缺钱的样子。

    就是他们了!

    这是他最后的机会!

    他目光闪了闪,最后盯上了一看就是阔少爷的金元宝:“小兄弟也是来赌石的吧?要不要先买块原石试试手气?

    只要一百两金子,这块原石就是你的了,怎么样?就当玩玩了。”

    “一百两金子?你当我傻啊!”金元宝虽然看起来是个肥羊,而且他也是真有钱,可他又不傻!

    眼睁睁地看着西瓜大的原石切成拳头大,基本上是废了,他怎么可能花钱买回来?

    他的头摇得跟拨浪鼓似的:“你还是找别人吧,我就不要了。”

    那位买家一听,脸色立刻就难看了。

    还以为是个好糊弄的,没想到居然一点儿也不傻。

    他又开始挑选目标,最后看来看去,他突然咬了咬牙,决定无耻一回。

    他笑眯眯地问苏小白:“小弟弟,你要不要玩玩啊?这块石头很神奇的哦,切开它的话,里面说不定会有宝贝哟。只要一百两金子,它就是你的了!”js3v3
小说推荐