菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0271 一群肥羊

时间:2017-10-30作者:年华

    苏云凉和金骞他们都是第一次来帝京,自然不清楚所谓的赌石街是个什么情况。

    所以那人一问,天**玩的金元宝就好奇地问道:“赌石街?那是干什么的?”

    来人一听,立刻笑得更加谄媚,眼中的精光也更亮了:“这位小公子应该知道灵玉吧?事实上,灵玉都是从原石里解出来的。

    它们被特殊的石皮包裹,没解出来之前,谁也不知道里面到底有没有灵玉,这里面充满了不确定性。

    解出的灵玉价格昂贵,可要是没解开的原石,价格就要便宜多了。要是运气好,买到的原石解出了灵玉,那可就赚翻了!

    不少人都是宁可买原石来解,而不是去买昂贵的灵玉。因为买原石的话,要比买灵玉划算多了。

    赌石街就是专门交易原石,赌石的地方。小公子一看就是个运气不错的人,不妨去赌石街试试。要是有幸赌出了灵玉,以后的修炼可就不用愁了。

    我一直在赌石街转悠,每天都能看见不少人赌出了灵玉。昨天的时候,有个人更是赌出了这么大一块灵玉,让人羡慕死了!”

    他伸手比划了一个篮球大的形状,看得金元宝眼热不已。

    这么大快灵玉,能修炼多久啊?

    来人明显是个人精,一看金元宝心动了,就打算再接再厉,把他忽悠过去。

    只是没等他开口,苏云凉已经笑眯眯地问道:“不知这赌石街上,每天赌输了的人能有多少?”

    “这……这当然是有赢有输,全凭运气了。”来人脸上有片刻的僵硬,却又很快掩饰了过去,“姑娘有所不知,很多刚来帝京的人都会去赌石街碰碰运气,毕竟这样的盛事,可不是在哪里都能遇到的。”

    “所以他们都去码头扛货了吗?”

    “这个……”来人转了转眼珠子,琢磨着该怎么糊弄过去。

    苏云凉却没给他这个机会,她直接笑着拒绝了:“阁下的好意我们心领了,有机会的话,我们会去看看的。现在我们还有别的事要做,就不打扰阁下招揽生意了,告辞。”

    来人顿时急了,显然是不想错过他们这群肥羊。只是这里毕竟是东城区,附近就有城卫队巡逻,他不敢放肆,只能眼睁睁地看着苏云凉他们离开了。

    摆脱了那人,金骞先是感激地看了苏云凉一眼,接着就警告地瞪了金元宝一眼,压低声音骂他:“你也太不小心了,还当这里是东莱王京呢?那人一看就有问题,你也不涨点儿心!”

    金元宝不满地小声反驳:“我当然知道他有问题了,就是问问嘛,又没说要跟他去。”

    “要不是苏姑娘开口,我看你已经跟着他走了。”金骞没好气地拆穿他,又解释道,“这赌石的事我虽然不懂,可我知道十赌九输的道理。

    这赌石的利润竟然这么大,那些卖石头的怎么会白白让客人占了便宜?

    这里头的水怕是深着呢!

    咱们初来乍到,什么都不懂,最好不要贸然踩进去。就算你真想去玩,也先了解了情况,挑选了稳妥的地方再说。”

    金骞自己就是个成功的生意人,哪里会不懂生意里头的这些门道?他虽然不懂,可听了那人的话后,他就觉得自己要是卖石头的,肯定想办法造假!

    就算没有造假,他们什么也不懂,要怎么赌?

    那人一看就是心术不正,意图不轨,他们要是真跟着他走了,谁知道会被带去什么地方?

    要是进了那种黑店,被人狠狠讹上一笔,他们就惨了。

    金骞也不是胆子小,只是这里毕竟是帝京,高手如云不说,还深不可测,他们刚来这儿,不懂得行情,没必要贸然跟人起冲突。

    金元宝被他说了一顿,却没办法反驳,因为他刚才的确是动心了。

    要不是苏云凉给他泼了冷水,他估计真的脑子发热跟着人走了。

    沈轻鸿一直默默听着,这时才轻笑着说道:“金老板说得很有道理,赌石街鱼龙混杂,原石造假得也多,有的直接是拿凡玉原石冒充,真假难辨。除非是懂行的,不然很容易被骗。”

    金元宝听得一愣一愣的,他可没想到会有这种事情!

    赌石本来就很难赢了,竟然还有人造假!

    这也太黑心了!

    他心虚地看了眼金骞,再也不敢反驳他的话了。

    沈轻鸿见他被吓到了,又说道:“你若是真的想去玩,等泰昊和秦守来了,可以问问他们。他们在帝京待了那么久,怎么也该知道一些。”

    其实要说懂行,他绝对要比泰昊和秦守懂得多。

    在帝京的五年,他私下里偷偷赚钱,赌石就是他赚钱的一个法子。

    虽说不是经常赌,可五年下来,该知道的不该知道的,他早就摸得透透了。

    只是他不能把这事告诉金骞和金元宝,便让金元宝去找泰昊和秦守这两个地头蛇。

    金骞和金元宝父子虽然和他们的关系不错,但是有的事情,他并不想让他们知道。

    不过,他却是偷偷给苏云凉传音:“你想玩玩赌石吗?有空了我带你去。”

    “你对赌石有兴趣?”

    “只要是能赚钱的,我都有兴趣。”沈轻鸿的声音里带着笑,鬼藤却觉得心酸。

    当初它和沈轻鸿为了赚钱,实在是太不容易了!

    结果好不容易攒下来的灵玉,竟然便宜了苏云凉这个坏女人!

    哦,不能再想了,想起这件事它就生气。它兄弟到底要什么时候才能发现坏女人的真面目啊,它都要急死了好吗!

    苏云凉可不知道鬼藤的这些心酸,不过听了沈轻鸿的这番话后,她的心情也有些复杂。

    她发现她和沈轻鸿的兴趣还挺像的,都对赚钱的东西有兴趣。

    赔本买卖什么的,她一点都不想做。

    所以她考虑了好一会儿,才点了点头:“那我就跟你去见识见识好了。”

    她在末世里看过不少关于赌石的小说,但是从来没亲自试过,末世里根本没人玩儿这个。

    如今她想起那些小说的内容,也有些心潮澎湃了。

    然而真到了赌石街,她却后悔了。js3v3
小说推荐