菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0266 卖身为婢

时间:2017-10-30作者:年华

    娃娃脸青年的脸色瞬间冷了,因为外面突然走进来一队人。

    这队人穿着样式一致的蓝色劲装,身上还绣着一个徽记,一看就知道来自某个势力。

    他们全是青年男子,模样都算周正,只是脸上挂着痞痞的坏笑,看起来就像是一群liu mang混混。

    这些人的态度也非常嚣张,一来就斜着眼睛打量苏云凉等人。看清众人的长相后,一双双眼珠子更是直勾勾地盯着苏云凉和苏灵不放。

    “两位美人该不会是被帝一灵武学院的人给忽悠来的吧?帝一灵武学院马上就要解散了,两位可别把自己搭进去,还是趁早换个地方吧。”

    “就是就是!我们杜家就很不错,两位不如跟我们去杜家,可比留在这里有出息多了。”

    娃娃脸青年一听就急了,赶忙说道:“你们千万别信他们!你们要是去了杜家就得卖身为婢,从此以后连自由都没了!”

    “卖身为婢又如何?我们杜家是什么地方?多的是人想进杜家,可杜家不是什么人都收的。要不是看她俩长得还行,我们才懒得废话!”

    “呵,你们愿意给杜家当奴才是你们的事,别以为别人也像你们一样恬不知耻!”

    “泰昊,你骂谁呢!”

    “帝一灵武学院都要解散了,你居然还敢嚣张!”

    “我们肯要你是看得起你,别敬酒不吃吃罚酒,等帝一灵武学院解散了,看你能去哪儿!”

    “就是,太不识时务了。”

    娃娃脸青年铁青着脸,竟是从背后抽出了一根铁棍:“老子就是去码头扛货,也不会去给杜家人当奴才!你们要是再不滚,信不信老子现在就打断你们的腿?”

    为首的青年立刻冷笑道:“大家都听见了吗?泰昊要去码头给人扛货呢!真是太有骨气了,好让人佩服啊!”

    他身后的人立刻附和:“我们都听见了!”

    青年嘲讽地看着泰昊:“泰昊,这可是你自己说的,我就等着你去码头扛货的那天!

    放心,我这人最乐于助人了,到时候我一定让人好好照顾你,多给你安排点儿活,免得你连自己都养活不起。”

    “李文康,你说够了没有?你要是说够了,现在就带着你的人给我滚!”

    李文康冷笑了一声,却没离开,反而再次看向苏云凉和苏灵:“两位刚来帝京吧,要知道,帝京居,大不易。

    两位姑娘生得如此美貌,还是找个大势力加入才好,不然要是被什么人给盯上,两位可就遭殃了。

    这帝一灵武学院眼看着就要解散了,可护不住你们这种娇滴滴的美人。”

    苏灵冷着脸,理都不理他,她身边的苏武则不满地瞪着李文康,恨不得狠狠揍他一顿。

    这人真是有病,竟然让他姐姐和xiao jie去杜家当奴婢!他们又不傻,为什么好好的人不当,非要跑去给人当奴婢?

    苏云凉笑眯眯地走到李文康面前:“你的意思是,我只有去杜家当奴婢才能保住自己?”

    李文康肯定地点了点头,大言不惭地说道:“没错!我这么做可都是一番好意,姑娘可千万别污秽了。杜家是什么人家?就算是里面的奴婢,待遇都比帝一灵武学院的学生好。

    若是姑娘运气好,被选到大xiao jie身边伺候,那可就是一飞冲天,飞黄腾达指日可待了。到时候,姑娘可千万别忘了我的这番提携。”

    苏云凉眨了眨眼,一脸好奇:“这么说,你家大xiao jie很厉害?”

    “大xiao jie可是真正的天之骄女,当然厉害!姑娘或许不知道,就连宫里的皇子,各王府的世子都争着巴结我家大xiao jie。

    姑娘若是能到大xiao jie身边伺候,光是每日得到的赏赐,就是寻常人想都不敢想的。”

    李文康说到最后,已经是一脸向往。只是他向往的究竟是什么,就只有他自己知道了。

    苏云凉听到这话,脑子里灵光一闪,突然问道:“我来的路上听说有位安王世子,他也在追求你家大xiao jie吗?”

    “这是自然!凌世子可是非常喜欢我家大xiao jie,恨不得每天缠着大xiao jie不放。”

    “原来是这样。”苏云凉笑得意味深长,“你家大xiao jie还真是个了不得的奇女子,可惜我这人不喜欢给人当奴婢,怕是要辜负你的一番好意了。”

    李文康深深看了她一眼,倒是没强求,只是说出的话很不好听。

    他得意洋洋地说道:“很多刚来帝京的人都这么说,他们都以为自己来了帝京之后就能大展拳脚,眼睛恨不得长到头顶上。

    可是要不了多久,他们就会被现实打垮,知道在帝京了生存有多艰难。你放弃这个机会,以后肯定会后悔的。”

    说到这里他看了苏灵一眼,见她冷着脸完全没有动心的样子,不屑地冷笑了一声,挥了挥手,带着人浩浩荡荡地离开了。

    泰昊松了口气,飞快说道:“你们没有同意是对的,给人当奴婢哪是人过的日子?

    更何况杜家人高傲得很,那位大xiao jie身边的婢女都是家生子,从小调教的那种,不仅忠心耿耿,规矩还特别好,可比卖身进府的可靠多了。

    卖身进去的,大多都成了杜家男人的玩物,根本没有好下场。除了那些梦想着给人当小妾,实在活不下去,或者刚来帝京不清楚状况的,根本不会有人卖身为婢。”

    苏云凉笑而不语,她就是脑子进水也不会自感下贱给人当奴婢,李文康再巧舌如簧,她也不会动心。

    泰昊又说道:“你们都是来报名的对吧?别听李文康瞎说,我们帝一灵武学院绝不会解散的,你们放心报名就是了。”

    苏云凉闻言,笑眯眯地看了老实巴交的秦守一眼。

    这个泰昊可比秦守狡猾多了。

    不过……这人竟然叫泰昊?这也太巧了吧?

    苏云凉正这么想着,就听见沈轻鸿问道:“你叫泰昊?可是上曰下天的昊?”

    泰昊愣了一下:“是啊,怎么了?”

    沈轻鸿的语气有点儿冷了:“你是不是有个绰号叫做泰日天?”

    泰昊惊得直接呛到了:“泰……泰……泰什么?”
小说推荐