菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0249 跳梁小丑

时间:2017-10-30作者:年华

    苏云雪强笑着点头后,小胖子立刻抢过一只碗紧紧护在怀里:“这是你自己同意的,你不能反悔!”

    说完,他就仔细打量起碗里的灵食。

    招生使们也都在打量。

    只见小巧得犹如酒杯的小碗里,装的竟然是种白嫩嫩的灵食,灵食上还用了炒熟的豆子,细细的三色蔬菜丝和几粒的香葱做了点缀。

    蔬菜丝切得特别细,有黑色的木耳,绿色的莴笋和红色的胡萝卜,看起来颇为赏心悦目,闻着更是喷香。

    不过众人最为在意的还是那些白色的灵食,这究竟是什么东西?看起来嫩乎乎的,太诱人了。

    这究竟是用什么做出来的?

    苏云凉挑选的灵材就那么几样,哪样都不像是能做出这种灵食的啊!

    不过,这东西似乎隐隐有种豆香味?

    招生使们还在惊疑不定,小胖子已经忍不住了,拿起碗里配套的精致小勺子就吃了起来。

    他试探着舀了一勺子,然后迫不及待送进嘴里,接着眼睛就瞪得更圆了,还亮晶晶的。

    看到东莱郡王和郡王妃,他立刻跑了过去,献宝似地举起手里的小碗:“娘亲你看,又嫩又滑,好好吃的!娘亲你要不要尝尝?”

    东莱郡王不悦地挑起眉头,他呢?

    小胖子有了好东西居然只记得娘亲,把他这个当老子的给忘了!

    苏云雪看到小胖子吃得香甜,立刻后悔了!

    不过她想到自己的做法可能讨好了东莱郡王,她又觉得自己做对了。

    只是……那些白色的到底是什么东西?

    苏云雪又是好奇又是嫉妒,苏云凉不过是个没爹没娘的废物,怎么什么都会?

    她到底是从哪儿学来的?

    她才不信这道灵食真是什么创新,肯定是苏云凉从哪儿偷学来的!

    只是不知道,苏云凉到底还会多少东西。

    若是她也学会了……

    苏云雪还在妄想,其他人已经吃了起来。

    蒋红玉尝过一口后直接便夸赞道:“观之色白,闻之香甜,又滑又嫩,入口即化。更难得的是,它还是一道从未见过的三阶灵食!”

    其余人齐齐点头,蒋红玉说得没错,这一点实在是太难得了。

    灵食配方为何如此珍贵?就是因为创新一道灵食太难了!

    苏云凉竟然做出了一道他们从未见过的三阶灵食,这决赛魁首她当之无愧。

    所以蒋红玉紧接着又说道:“依我看,不必再比较了,这次决赛魁首非苏云凉莫属,诸位以为呢?”

    没有人反对,就连那九名参赛的灵厨师都没有抗议。

    苏云凉做的是三阶灵食,他们做的却只是二阶,就算创新这一关能过,灵食等级上他们也输了。

    苏云雪却有些不甘心苏云凉就这么轻而易举地拿到魁首。

    她忍不住说道:“苏云凉,虽然你是我堂妹,可我还是要问问,这道灵食的主材究竟是用什么做出来的?真是你挑选的那些灵材吗?”

    此话一出,其他人也都看向苏云凉,等待她的da an。

    按理,这样的问题有些逾越了,有打探灵食配方之嫌,可这次的题目本就是利用挑选出的灵材来炼制灵食,苏云凉做出的这种灵食竟是完全看不出究竟是哪样灵材炼制而成,问一问并不算过分。

    更何况,这话是苏云雪问的,跟他们可没关系!

    苏云凉若是不愿意,不说就是了。

    苏云凉没什么不愿意的,反正她就是说了原料,这些人也做不出来。

    “此物名为豆腐脑,乃是由三阶黄豆炼制而成,苏灵使乃是四阶灵厨师,难道连这个看不出来吗?”

    苏云凉虽然说了材料,可这话就有些不客气了。

    尤其当她说出“四阶灵厨师”这五个字的时候,众人想到苏云雪的丑事,都觉得嘲讽极了。

    苏云雪被她这样奚落,哪能忍得住?所以她张口就说道:“你有什么证据,证明你说的是真的?”

    这话就太过分了,苏云凉要如何证明?难道她还得当众做一次吗?

    蒋红玉恼怒地瞪着苏云雪:“苏云雪,你这话逾矩了!”

    苏云雪当然知道她这话有多过分,可她都把话说出来了难道还能当众反悔?

    那样只会更加丢脸!

    所以她冠冕堂皇地说道:“我也是为其余参赛者着想,若是苏云凉不能证明这所谓的豆腐脑是用黄豆做出来的,对其他参赛者不公平!”

    这话听起来,似乎有些道理。

    蒋红玉正想再反驳,苏云凉朝她摇了摇头,随后笑眯眯地抓出一把黄豆:“今日用到的三阶黄豆应当是郡王府的私产,而且郡王府应当有一套独特的培育方式,种出的黄豆竟有种独特的清甜味道。”

    她说到这里顿了顿,目光从招生使们脸上一一扫过:“在场的诸位都尝过这豆腐脑,它究竟是什么滋味,诸位心里想必很清楚。”

    蒋红玉立刻点了点头:“这豆腐脑尝起来的确有种特别的清甜味道。”

    其余人也齐齐点头,他们总不能说谎。

    这下苏云雪傻眼了,感受着四面八方射来的探究目光,她只觉得无地自容。

    苏云凉若是拿不出证据,她刚才那些话就是替人打抱不平,显得她正义凛然。

    可苏云凉用这样的方式证明了自己,她那些话就成了故意挑刺,她本人也成了跳梁小丑。

    这……这实在是……

    苏云凉却不想就这么放过苏云雪,这人自己要找死,她凭什么放过她?

    “还有,我跟苏家早已没了关系,苏灵使还是别再叫我‘堂妹’这种容易让人误会的称呼。”

    这话又给了孙云雪狠狠一巴掌,让孙云雪更加无地自容。

    偏偏蒋红玉不帮她就算了,竟然还附和道:“云凉说得没错,苏姐姐以后还是改改称呼吧,你这么叫太容易让人误会了。”

    苏云雪的表情更加僵硬:“云凉,你真要如此绝情吗?就算你不承认自己和苏家的关系,你身上依旧留着苏家的血,这是改变不了的。”

    苏云凉似笑非笑地看着她演戏,然后便毫不客气地当着众人的面撕下了苏云雪那张虚伪mian pi!js3v3
小说推荐