菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0246 奇葩的决赛

时间:2017-10-30作者:年华

    在众位参赛者看来,这次决赛的题目实在是太奇葩了!

    就连坐在台上的二十位灵厨师招生使和坐在观众席上的观众们,都觉得这题目实在是匪夷所思。

    甚至就连负责主持这场决赛的主持人,此刻都忍不住暗暗瞥了自家郡王一眼。

    郡王大人也太任性了,竟然出这样一个奇葩的题目,这不是让参赛的灵厨师们和作为评判的招生使们为难吗?

    这样的题目,最后可怎么评出魁首啊?

    东莱郡王始终面带微笑,仿佛没有察觉到手下偷偷看来的眼神和心中的腹诽。

    不就是出了个别出心裁的题目吗?怎么了!过去那些题目早就过时了!

    他们活着,不就该与时俱进吗?怎么可以沉迷于过去?

    这些人真是太不上进了!

    东莱郡王特别理直气壮。

    反正题目已经出了,这些人不同意也得同意!

    这里是郡王府,他是东莱郡王,他的地盘他做主!

    东莱郡王正暗自得意,突然听见身边的郡王妃小声对小胖子说道:“冬儿,看见没有?以后要乖乖的,别学你父王这么任性!”

    小胖子似懂非懂地点了点头:“嗯嗯,我听娘亲的!”

    虽然他不是很懂,但是娘亲的话一定要听!不然不仅娘亲要揍他,父王也要揍他!

    所以说,大人真是太不可理喻了!

    东莱郡王听到妻儿的对话就觉得委屈极了,他这么做分明是为了爱妃好不好,她居然在儿子面前拆他的台!

    他也小声说道:“爱妃难道就不想看看,他们能做出什么吗?

    这些人都太不上进了,整天就知道沉迷于过去,不懂得创新,本王这是在帮他们。

    等他们从这次决赛中尝到甜头,就会感激本王的一片苦心了。”

    郡王妃笑而不语,说得这么冠冕堂皇,还不是想看热闹?

    不过,她也的确有些好奇这些人能做出什么样的灵食来。

    尤其,是预赛和复赛的魁首苏云凉!

    她倒是个苦命人,明明有不错的出身,偏偏遇上那样一个不负责任的父亲和豺狼一样的亲人。

    二十年来被当成废物不说,连份像样的灵食都吃不上几顿。

    五年前更是出了那样的事情,被苏家毫不留情地送去了青云村那种偏僻的乡下。

    可就是这样苦命的她,竟然能够在五年后带着儿子回到东莱王京,先是嫁给了同样被认为废物的沈轻鸿,接着又在灵厨师大比中一飞冲天,连续夺魁!

    苏云凉究竟是怎么做到的?

    这一次决赛,她又会有什么表现?是否还能像前两次那样让人惊艳?

    她真是越来越好奇了。

    郡王妃想到这里,忍不住嫌恶地瞥了眼苏云雪。

    这个女人不是说要闭关吗?现在出来干什么?

    难不成,她对苏云凉还没死心?还想让苏云凉去解决苏家那堆烂摊子?

    这心未免也太大了。

    苏家那样对待苏云凉,她竟然还想让苏云凉为苏家献身,脸皮也太厚了。

    郡王妃越想越不满,忍不住质问东莱郡王:“你怎么把她放进来了?这女人分明没安好心。”

    东莱郡王似笑非笑地瞥了眼苏云雪,见她正直勾勾地看着苏云凉,脸上的嘲讽更甚:“她来了,这场戏才能更精彩不是吗?”

    “你这也太不厚道了,苏云凉遇到苏家人已经够倒霉了,你怎么能助纣为虐?”

    “爱妃莫要误会,本王可不是那等助纣为虐的狠心之人。本王只是想让苏云雪死心罢了。”

    东莱郡王振振有词,“就算不在这里,她也会在私下里去找苏云凉。

    与其如此,倒不如让她们当着众人的面把话说开。

    本王也可以为苏云凉做主,勒令苏家不得对她继续纠缠,这难道不好?”

    郡王妃狐疑地看着他,手指狠狠掐住他腰上软肉:“你可不是这么热心的人,说!你到底有什么目的?”

    她是郡王妃,还能不清楚东莱郡王是个什么样的人?

    这人向来冷心冷情,除了他们母子,还没见他对谁热心过!

    她倒是不怀疑东莱郡王看上了苏云凉,虽然苏云凉确实非常漂亮,美貌甚至更在她之上,眉目间还有种别样的风情。

    可她更了解自己的夫君!苏云凉都已经嫁了人并且有了孩子,她就是天仙,东莱郡王也不会动心。

    这是原则问题。

    所以,东莱郡王为什么要好心帮她?

    东莱郡王被掐住痒痒肉,差点跳起来,好不容易才稳住身体,偷偷用手包住了郡王妃细嫩的小手,小声说道:“别掐了,你难道不觉得苏云凉比起苏家更值得拉拢吗?”

    郡王妃惊讶:“你想拉拢她?为什么?”

    她虽是四阶灵厨师,本身实力也在四阶,自然看不出苏云凉的真正实力。

    东莱郡王也看不出来,但是每次见到苏云凉和沈轻鸿,他都会暗暗心惊,本能地觉得危险,这样的人怎么能够得罪?

    更何况他看得出来,苏云凉和沈轻鸿并非心狠手辣翻脸无情之辈,跟他们交好,只会有好处。

    看金元宝就知道了,这小子遇到苏云凉之前连灵师都不是,还差点被金源收买的sha shou杀死。

    可是遇到苏云凉才多久?他不仅有了雾灵根,还成了二阶灵师,眼看着就要三阶了!

    然而和苏云凉作对的苏家人呢?先是库房失窃,接着不断传出丑闻,如今更是背上了巨额债务,偌大一个世家要看就要分崩离析。

    鲜明的例子就摆在眼前,他岂能不知道该如何选?

    “爱妃且看着就是,苏云雪绝对讨不了好。”

    郡王妃无语地在心里翻了个白眼,她现在除了看着又能如何?难不成还能把苏云雪赶出去?

    苏云雪再讨厌,也是皇家灵武学院派来的招生使!

    这时,锣声响起,决赛开始了。

    “时间到,诸位考虑得如何了?开始挑选这次要用到的灵材吧。”

    决赛题目非常奇葩,主题就俩字——创新。

    这次决赛的要求就是,参赛者自行挑选灵材,做出足够创新的灵食。

    既然是创新,这次的灵食当然得是以前从未出现过的。

    苏云凉感受着四面八方射来的目光,故意装出一副为难的样子,仿佛遇到了极大的难题。js3v3
小说推荐