菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0227 这题太难了

时间:2017-10-30作者:年华

    复赛的场地依旧画满了圆圈,只是这一次的圆圈明显要比初赛的大,直径差不多两米。

    圆圈里已经摆上了简易灶台,还有锅碗瓢盆之类的基本工具,只是没有灵材。

    等所有参赛者就绪,招生使们出场了。

    所有人都发现,苏云雪这次没来。

    眼看着皇家灵武学院只来了蒋红玉一个人,不少人心里就忍不住多想了。

    苏云雪真闭关了?

    还是躲起来不敢见人了?

    只是等主持人念出了这次的题目,大家就不敢再多想了。

    这次复赛的主题是面粉。

    每个参赛者可以尽情发挥,将面粉制作成灵食。

    具体制作成什么样的灵食全看个人意愿,没有强制要求。

    只是,要想进入决赛的话,这次制作出的灵食就必须让在场的招生使满意。

    并且,这次复赛使用的全是二阶灵材。

    因为白露和林慕已经被取消了参赛资格,今天的复赛只有四十八个人,他们之中,只有十个人能够进入决赛。

    或许是因为苏云凉昨日夺了预赛魁首,她今天一来就收到了无数带着敌意的视线。只是没多久,射向她的目光就变得复杂起来。

    既有忌惮和敌意,又多了些幸灾乐祸和嘲讽。

    虽说在场的人有不少都知道白威暗算苏云凉的事,但并没有人知道白威给苏云凉的灵材里加了赤炼蛇的毒液——不知道为什么,这么重要的信息竟被隐瞒了下来。

    所以在这些人看来,苏云凉不过是个一阶灵厨师,根本处理不了二阶灵材。

    就算她昨日侥幸夺得了预赛魁首,今日的复赛她也只能遗憾淘汰,再也无法成为他们的劲敌。

    苏云凉乐得被这些人无视。

    然后,就是挑选搭配的灵材和厨具。

    今日复赛的主题是二阶灵面粉,这是所有参赛者必须要使用的主要灵材,除了面粉之外,参赛者还可以挑选一些肉类或者蔬菜搭配。

    这个题目对于苏云凉来说一点难度都没有,面粉的吃法,她脑子里装了一大堆,随便拿一个出来都行。

    不过毕竟是比赛,时间和材料都有限,想做太麻烦的肯定不行。

    苏云凉想了想,决定还是做龙须拉面。

    所以她很快挑好了需要的材料,然后就回到自己的位子,将玉瓶中的药液倒在白圈上,升起了白烟。

    其余人也是如此。

    因为时间有限,谁也不敢挑的太慢,都是尽可能缩短时间。

    可就算是这样,苏云凉的速度还是最快的。

    在场的参赛者几乎都在暗暗关注着她,眼看她第一个挑好了要用的灵材,回到位子升起白烟,仿佛胸有成竹一般,他们又开始心慌了。

    没办法,昨日苏云凉给他们留下的阴影实在是太大了。

    即便知道她只是个一阶灵厨师,他们也没办法不警惕——先前的那点得意和幸灾乐祸就像是土鸡瓦狗,早就被刺激得变成散沙了。

    苏云凉却没管别人心里怎么想,她先将挑好的大骨下锅熬汤,然后揉了面,开始做红烧牛肉。

    这一次,她做的依旧是红烧牛肉,因为牛肉本身味道就重,红烧出来的时候香味格外浓厚,用来比赛再适合不过了。

    相比起来,排骨面就显得有些低调了。

    她才不承认自己是在故意报复。

    高台上,十大学院的招生使们不由自主地将目光投向苏云凉的方向。

    虽说白烟隔绝了视线,根本看不清苏云凉在做什么,可是有了昨日的惊艳,他们今日都有些期待苏云凉的表现。

    她这次会做什么呢?

    “这次的题到底是谁出的?对他们来说难度有些大吧。”

    “是啊,面粉的话,能做的灵食可不多。”

    “这些小地方的灵厨师又没见过什么世面,拿着面粉能做出什么灵食?”

    “这可不一定,昨天预赛的魁首不是叫苏云凉吗?她说不定能做出来。”

    “听说她现在还只是一阶灵厨师,可今天用到的全是二阶灵材,她能处理吗?”

    “等着看吧,很快就能知道了。”

    “不知道她今天还能不能让人惊艳。”

    “如果是别的灵材还有可能,面粉的话就不好说了。”

    “真是的,到底是谁选了这个主题?太坑人了,我最讨厌灵面粉了!”

    “我也不喜欢,这玩意儿做出来的灵食又不好吃。”

    “可能出题的人口味比较不同吧,不过我还是要说,实在是太坑人了!”

    “待会儿我们一定要品尝吗?可不可以不吃?”

    “应该可以吧?不然他们要是做得太糟糕,难道我们也得吃吗?太为难人了!”

    招生使们议论纷纷,而不远处的房间里,东莱郡王正带着小胖子围观。

    小胖子哭丧着脸:“父王,待会儿我可不可以不吃?娘亲说我太胖了,我今天决定减肥。”

    他最讨厌灵面粉了,才不要吃呢!

    东莱郡王微笑着摸了摸他的脑袋:“你不是说你这是虚胖,不用减吗?”

    小胖子僵硬了一下,很快又反驳道:“可娘亲说不是啊。父王你就让我减肥吧,不然娘亲肯定会越来越嫌弃我的。”

    他说完还故意扁了扁嘴,做出一副心事重重的可怜样子。

    东莱郡王瞄了眼苏云凉的方向,想到昨天查到的消息,点了点头:“既然你坚持要减肥,那待会儿就不用吃了。”

    “真的?”小胖子瞬间惊喜了,“父王你今天真好!”

    东莱郡王一听,脸上的笑意加深,目光有些危险。这臭小子的意思是他以前不好?

    呵呵,他记住了。

    小胖子狠狠松了口气,丝毫没察觉到自己已经把东莱郡王给惹毛了。

    就在这时,他闻到了一股诱人的香味。

    他下意识动了动鼻子,朝着香味传来的方向看去,然后就发现,香味是从苏云凉的方向传来的!

    因为昨天的烤肉串让他念念不忘,他今天来的时候,可以特意看了苏云凉好几眼,早把她的位置记住了!

    小胖子有点傻眼,那味道好香啊,跟昨天烤肉串的香味完全不同,但还是好香啊!

    怎么办?他有点想吃。
小说推荐