菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0210 狠狠打脸

时间:2017-10-06作者:年华

    强烈推荐:

    苏云凉也觉得问题大了。

    白威接连算计她,真以为她苏云凉就是个软柿子可以随便捏的?不给他点教训,他还以为全世界都是他说了算了。

    苏云凉笑眯眯地看着白威:“白厨师信誓旦旦地说我的烤肉有问题,难道是知道什么?帝京十大学院的招生使都没说我的烤肉有问题,倒是白厨师眼光独到,不同常人,还迫不及待请来了郡王殿下,仿佛……十分笃定我的烤肉会出问题。”

    她脸上虽然在笑,可谁都看得出来,她的笑意并未达到眼底,反而目光森然,刀子一样射向白威。

    在场的人不少,也都不是傻子,看到这一幕后,心里瞬间就有了猜测。

    这苏云凉看起来……和白威似乎结了怨啊,这是怎么回事?还有,她那些话似乎说得没错啊。

    帝京十大学院的招生使难不成还比不上他一个白威?他们都没看出苏云凉的烤肉有问题,就他一个人看了出来?

    是真的看出了什么,还是他知道些什么?

    难不成,白威做了什么手脚?

    除了这个可能之外,似乎没有别的可能了啊!

    想到这个可能,在场众人全都惊呆了。

    如果真是白威做了什么手脚,那就不是小事了!

    这可是帝京十大学院来东莱王京招生的灵武大比,不是寻常的灵厨师比赛,更不是灵馐楼自己内部的赛事。

    如果白威真的刚才的预赛中做了手脚,那他的胆子也太大了!

    这可不仅仅是不把东莱郡王放在眼里,这是连帝京十大学院都不放在眼里啊!

    难不成,他还想操控帝京十大学院的招生?

    想到这里,在场所有人看向白威和苏云凉的眼神都不一样了。

    这两个人,真是胆子一个比一个大。

    白威敢无视东莱郡王和帝京十大学院招生使,公然在预赛中做手脚,事败后竟然还敢愚弄东莱郡王。

    苏云凉的胆子也不小,她一个一阶灵厨师,竟然丝毫不顾及白威四阶灵厨师的身份,众目睽睽下公然挑衅,质疑他在预赛中做手脚。

    白威好歹是个四阶灵厨师,虽说胆大包天做出了这些事,但也能够理解。毕竟他是东莱王京“唯一”的四阶灵厨师,早就被人捧得不知道天高地厚了。

    可苏云凉就不同了。

    她不过是个小小的一阶灵厨师而已,到底哪来的胆量和底气公然挑衅白威这个四阶灵厨师?

    她现在不过是拿了个预赛魁首而已,距离决赛魁首还远着呢!

    难不成,她觉得自己能拿到决赛魁首,顺利进入皇家灵武学院?

    不得不说,虽然大家每次都说帝京十大学院,但是在所有人眼里,皇家灵武学院才是武士和灵师修炼的圣地,也是他们最为向往也最想去的地方。

    对于东莱人来说,能够进入皇家灵武学院的都是天才中的天才,若是没进入皇家灵武学院,而是进了其余九大学院,那就只能算作一般天才。

    在他们看来,苏云凉能够拿到预赛魁首虽然很不错,但是她一日没有拿到决赛的魁首,她就没有资格进入皇家灵武学院,自然也算不得天才,更没资格这样嚣张。

    “你休得胡言!”白威被众人灼灼的目光看着,已经心虚了,可他不敢表露出来。不仅不敢,他还要强势将苏云凉踩下去,洗刷掉自己身上的“冤屈”!

    他暗暗留意着众人的反应,见不少人都觉得苏云凉态度嚣张,瞬间意识到这是他翻身的机会。

    他正义凛然地说道:“你不过是个一阶灵厨师,烤出的肉却能吸引所有的寻馐蝶,这难道还不可疑吗?

    在场还有不少二阶灵厨师,他们烤出的肉总该吸引到一只寻馐蝶,然而却一只也没有,这难道还不可疑吗?

    苏云凉,帝京来的招生使不清楚你的底细,可我清楚,你不过是个隐灵根而已,怎么可能有这样的能耐?除了zuo 之外,根本没有别的可能!”

    哟,反驳得挺有理有据嘛。不过想用这个来打倒她,那也太异想天开了。

    苏云凉张口便说道:“你的意思是,隐灵根就注定是废物,并且只能当个废物,一旦有谁崛起,就是有问题,就是zuo ,对吗?”

    “没错!”白威斩钉截铁,他真不觉得自己的这个想法有什么错。

    隐灵根本来就注定是废物。

    他倚老卖老地教训道:“苏云凉,你想上进没问题,但是你该实事求是,而不是走歪门邪道,利用一些见不得人的手段来取得胜利,这对其他人来说太不公平。”

    “哦,你说的其他人指的是你女儿白露还是你徒弟林慕?”苏云凉似笑非笑,“我要是没闻错的话,白露似乎把肉烤糊了。林慕倒是没出现失误,不过他前些日子总是来我家找我,似乎对我的歪门邪道很感兴趣啊。”

    这些话像是巴掌活生生打在白威脸上,气得他脸色铁青,眼睛都红了。

    偏偏苏云凉还不肯放过他,她继续说道:“我听说,灵馐楼里早已经传出了消息,说白露现在已经是三阶灵厨师,这次灵厨师大比的魁首就是她的囊中之物,原来三阶灵厨师也会出现把肉烤糊这么大的失误啊?”

    这话一出,在场就有人忍不住笑了。

    苏云凉实在是太狠了,她这话一出,白露这个三阶灵厨师可要成为全东莱的笑话了。

    虽说没有人规定三阶灵厨师不能有失误,可是把肉烤糊这种失误也太低级了,别说三阶灵厨师,就是灵厨师学徒都未必会犯!

    再想到林慕身为白威的得意弟子,竟然在大比之前几次三番跑去找苏云凉,众人看向白威的眼神就变得更加诡异了。

    白威怒不可遏,然而更让他愤怒的是,苏云凉说的这番话他竟然无法反驳!

    白露的确在预赛上出现了极大的失误,林慕也……

    等等,林慕竟然敢几次三番跑去找苏云凉?他这是什么意思?

    他心里到底还有没有他这个师父?

    白威没办法反驳苏云凉的话,竟是将林慕给恨上了。

    刚刚赶来的林慕也万万没有想到,苏云凉竟然给他挖了这么大一个坑!

    就在这时,一道声音突然响了起来:“我也想知道,白厨师是怎么发现苏云凉的烤肉有问题的。”
小说推荐