菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0204 人傻钱多

时间:2017-10-06作者:年华

    姑且先把时间倒退回预赛刚开始的时候。

    这次灵厨师大比,虽说只是预赛,来看的人还是不少。

    不仅帝京来的灵厨师都到了,白威作为东莱王京唯一的四阶灵厨师,也亲自到场苏云雪不算,她现在是皇家灵武学院的人。

    皇家灵武学院来的招生使,蒋红玉和苏云雪都是四阶灵厨师,所以这次预赛,两人都来了。

    苏云雪其实很不想来,不提她前些日子在沈宅门外出的丑,光是苏云汐参加了这次灵厨师大比,她就不想来。

    苏云汐的水平别人不知道,她还能不知道吗?

    偏偏这死丫头竟然不声不响报了名,死活要来比一场!

    她本想拦着,结果苏云汐就跟疯了一样,说什么不让她参加,她就闹得人尽皆知,让苏云雪丢人。

    苏云雪还能怎么办?

    她只能安慰自己,她是她,苏云汐是苏云汐,不管苏云汐如何丢人,她这个四阶灵厨师的身份做不得假,不怕人质疑。

    只是来了这里一看见蒋红玉,她心里突然就有不好的预感。

    她是皇家灵武学院的学生,四阶灵厨师,别人不敢当面嘲笑她,可蒋红玉敢啊!

    所以她一见了蒋红玉就笑盈盈地迎了上去,亲热地拉住她的,语带双关地说道:“红玉mei mei,咱们这次既然领了任务而来,可得好好看看,为学院挑选最优秀的学生。”

    言下之意,咱们都是皇家灵武学院的,而且这次领了任务,你可别分不清重点,再来针对我,给学院丢人。

    蒋红玉出身帝京大世家,哪会听不懂她的意思?

    她心底不屑地冷笑,苏云雪竟然以为她今天会不顾场合找她的麻烦吗?未免太看不起她蒋红玉了!

    不顾场合丢人现眼的,可从来都不是她!

    所以她张口就笑眯眯地讽刺了回去:“苏姐姐放心,我今天一定擦亮眼睛好好看个清楚。

    这里可是苏姐姐的家乡,说不定就能找出一个跟苏姐姐一样冰雪聪明,性情高洁的人。”

    苏云雪听出她的讽刺,脸上的笑都快维持不住了。

    偏偏周围都是人,她就算心里恨得要死也要强挤笑脸,假装什么都没听出来,不然岂不是承认了蒋红玉是在说淡反话?

    蒋红玉却又笑眯眯地问道:“听说苏姐姐一母同胞的mei mei也参加了这次灵厨师大比,就在这里面,苏姐姐快给我指指,哪个是她?她既然是苏姐姐的亲mei mei,想必也和苏姐姐一样天赋惊人吧?”

    苏云雪笑容更僵硬,蒋红玉一直没把她的天赋放在眼里,眼睛都要长在头顶上,如今竟然说她天赋惊人,显然这所谓的“惊人”不是什么好词儿!

    偏偏蒋红玉故意说的是反话,表面分明是在夸她,她若撕破脸,岂不是说她自己都觉得自己不好?

    苏云雪都快憋屈死了。

    然而蒋红玉又来了一句:“那位就是苏姐姐的mei mei吧,长得跟你可真像,不愧是一母同胞。”

    苏云雪下意识朝苏云汐看去,随即脸色就有点儿黑。

    她和苏云汐哪里像了?她明明比苏云汐漂亮多了!

    蒋红玉果然是嫉妒她,处处跟她作对!

    她们说话的功夫,灵材和工具就被人发了下去。

    这时候两人都没发现,坐在不远处的白威一直紧张地盯着,直到苏云凉领到灵材,负责分发灵材的侍女不动声色地比了个“成功”的势,他才暗暗松了口气。

    然而白威一直紧张地看着苏云凉的那份灵材,也就没有发现,他看的时候,沈轻鸿也在不动声色地打量他,将他的反应全都看在眼里。

    他还关注了苏云凉,见她拿到灵材够就变了脸色,就猜到她发现了。后来苏云凉没有出声,他便意识到苏云凉是想将计就计。

    等苏云凉周围的白烟升起,他立刻去了旁边的xia zhu点,取出一张面额一万的金票放在桌上:“我要xia zhu。”

    庄家一眼认出他,微微有些惊讶,随即便问道:“沈公子想赌什么?”

    “我赌赌苏云凉通过,赔率是多少?”

    “额,如果是苏姑娘的话,赌她通过的赔率是1:5,这是一万两的金票,沈公子确定都要xia zhu吗?”

    “没错,我出黄金一万两,赌她通过。”

    “没问题,祝沈公子心想事成。”庄家说着,飞快收了金票,给沈轻鸿开了赌票。

    只是他心里却在腹诽:见过傻的,就没见过这么傻的,苏云凉要是能通过,赌她通过的赔率哪会那么高?

    真没想到沈轻鸿成了废人后,脑子也变傻了。除了他,谁还会赌苏云凉赢啊。

    结果他刚这么想着,突然又听见有人说道:“我出十万两黄金,赌苏云凉通过!”

    庄家一看,发现来人是人傻钱多的金元宝,立刻收钱开赌少,生怕他反悔似的。

    他以为这就完了,谁知没多久又有人赌苏云凉通过!

    庄家不由心起疑,今天的傻子怎么那么多?他忍不住拿起赌票底本数了数,随后便惊骇地发现,赌苏云凉胜出的人竟然还挺多,而且前前后后的赌金加起来,竟然高达上百万两黄金!

    苏云凉要是没通过,他今天可就赚翻了!虽说他只是给郡王府干活的,可他也是有提成的啊!

    一百万两黄金,光提成就有一万两黄金了!

    可是不知道为什么,他心里突然觉得不安。

    他忍不住想了想,若是苏云凉通过了,那……那他们不是要赔出四百万两黄金?

    就在他这么想的时候,他突然闻到一股浓郁而诱人的肉香味,正不断从预赛场地里飘出来。

    他下意识朝飘出香味的方向看去,却发现香味飘出来的位置非常靠后,而且这里味道太多,大家又挨得近,很难分辨出那股诱人至极的香味到底是从哪里飘出来的。

    他不禁开始回想,那一片都有谁来着?

    然后他就悲催地发现,他竟然完全想不起来!

    其实郡王府有自己的消息渠道,这次能通过的人差不多都被标了出来,他也记住了位置。

    剩下那些注定无法通过的,他完全没关注过!

    然而此时他非常确定,飘出香味的地方绝不是他之前记过的那些位置!

    他突然更不安了。

    !!
小说推荐