菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0203 有人使坏!

时间:2017-10-06作者:年华

    预赛一开始,苏云凉就发现她猜对了。

    那些圆圈果然就是他们这些灵厨师的比赛场地,从进入圆圈开始,到预赛结束,谁都不能离开这个圆圈,不然就视为弃权。

    然后,这次预赛比试的内容是烤肉,每个参赛的灵厨师都会分到同样的灵材和工具,最后谁制作出的烤肉灵气最足,du su最少,谁就是这场预赛的胜出者。

    参加这场灵厨师大比的灵厨师总共有百二十人,然而这场预赛下来,只有其五十个人能够进入复赛,其余人都将被淘汰。

    这样的淘汰率跟武士没法比,但是对于灵厨师们来说,这样的淘汰率已经算是非常高了。毕竟预赛之后,他们的很多人就将无缘接下来的比赛了。

    为了能比出一个好成绩,所有人都打起了精神,就连排在最前面的白鹭和林慕也不例外。

    预赛的排位是按报名的顺序来定,白露和林慕经过暗箱操作,最早报名,位置自然是排在最前面。

    苏云凉一眼看见了他们,心暗暗警惕。

    沈轻鸿已经跟她说过了,林慕和白露都想除掉她这个劲敌,肯定会使阴招,让她小心。

    所以一看见他们,苏云凉就警惕了。

    她看见两人的时候,发现两人也都看见了她。白露脸色一冷,眼露出非常明显的敌意,射向她的眼神就跟刀子一样。

    林慕就有些好笑了,看见她后竟然朝她笑了笑,仿佛他们是朋友一样。

    他装得还挺像,不知道内幕的人,估计都要以为林慕这人与人为善,跟她的关系很好了。

    可是苏云凉想到他的那些算计,只想冷笑,根本懒得搭理他。

    目光一转,她又看见了沈媛和苏云汐。

    这两个女人报名都比她早,所以都排在她的前头。不像她,因为报名比较晚,都排到很后面去了,间隔了非常远的距离。

    苏云凉一点儿都不在意,她巴不得离这些人远一点儿。

    想到苏云汐的水平,她都有点同情她周围的人了。

    得多强大的心理,才能不受苏云汐的影响啊。

    不过很快她就没功夫胡思乱想了。

    所有灵厨师就位后,举办方,也就是郡王府的人,开始发放他们这次要用的灵材和工具。

    所有的灵材和工具都整齐地装在一个篮子里,一眼看过去一目了然。

    苏云凉好奇地看着,心里不由自主地有些期待。

    看着看着,她突然就惊呆了。

    排在最前面的白露和林慕,竟然熟练地从发下来的篮子里取出一个玉瓶,将里面的东西倒在地上的白圈上,随后,白色的烟雾瞬间升起,将他们笼罩在了里面。

    这下,不管两人在里头做什么,其他人都是看不见的,只能透过白烟看见一个非常模糊的影子。

    苏云凉完全没想到,预赛的时候竟然还可以这样!

    她先前还觉得奇怪呢,不是一直说这个世界的灵厨师对配方很看重吗?怎么预赛的时候一点儿遮挡都没有。

    原来不是没有遮挡,而是还没开始遮挡!

    不过,这样的布置倒是很不错,不管她在里头做什么,都不怕有人看见了。

    这么做的不仅是白露和林慕,其他人也都这么干,而且都是熟门熟路的,显然早就习以为常了。

    苏云凉左看右看,最后郁闷地发现,在场这么多人,好像只有她一个土包子,其他人看到这一幕的时候全都是一副见怪不怪的样子,脸色一点儿没变。

    苏云凉默默调整了下表情,免得继续丢脸。

    又等了一小会儿,眼看着越来越多的白烟升起,苏云凉总算收到了自己的那个篮子。

    她扫了一眼,正要一样样检查,发放灵材的人突然翻了个白眼,不客气地扔下一句“别浪费时间”就走了。

    苏云凉见她背影略微有些僵硬,顿时心下狐疑,飞快将篮子里的东西检查了一遍。

    这一检查,她就发现了问题。

    每个灵厨师分到的东西应该都是统一的,她篮子里这份和周围其他人的比起来似乎也没什么区别。

    然而这只是看上去没有什么区别而已。

    苏云凉是毒系和空间系,略微一探她就发现了问题她领到的这份灵材明显被人做了脚,肉里加入了一种毒液!

    一时半会儿她也认不出这毒液到底来自什么东西,只是对方既然费尽心思这样对她,这毒液肯定不是什么好东西。

    苏云凉还发现,所有人领到的灵材都是一阶,可那种神秘的毒液里却有着浓郁的灵气,很可能来自于某种阶甚至是四阶灵材。

    不过诡异的是,这毒液的灵气竟然一直在逸散,若非她用灵元封锁,恐怕要不了多久,它们就要逸散干净,只剩下纯粹的du su了。

    苏云凉不禁冷笑,对付她的人还真是费尽了心思,既想害她,又不愿毒液的灵气帮了她的忙,考虑得挺全面嘛。

    可惜那人漏掉了最关键的一点,她是毒系和空间系!

    使用这种饱含灵气和du su的毒液来对付她,简直愚蠢得无法直视。

    苏云凉假装什么都没发现,不动声色地拿出玉瓶,把里头的液体倒在白圈上。很快,白圈上就升起了白烟,将她这里遮挡了起来。

    这时,她才拿起那块加了料的肉开始处理。

    先是将里头的du su提取出来,这种事对她来说就像是喝水一样简单。将du su提取出来后她没有吸收,而是直接封存起来,偷偷藏在了身上。

    然后她就开始烤肉了。

    预赛虽然ti gong灵材,但是允许灵厨师们使用自己的秘方。

    于是,苏云凉将肉片处理好后,就毫不客气地拿出了自己秘制的烤肉酱,开始烤肉了。

    她烤的是肉串,肉切成薄片串在竹签子上,然后便刷上烤肉酱开始烤。

    切肉和串肉略微花了点儿时间,所以没等她开始烤肉,她已经闻到了四面八方传来的味道。

    她早就发现了,这白烟只能够阻隔视线,却无法阻挡气味和声音。

    这样一来,灵厨师们看不到其他人在做什么,却能听到声音闻到味道,这就太让人分心了。

    意志力稍微差点儿的,估计连灵食都做不好了。

    苏云凉不厚道地想着,自顾自地烤起了肉串。

    肉串一受热,浓郁的肉香味瞬间散发开来。

    !!
小说推荐