菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0200 太敢想了

时间:2017-10-06作者:年华

    沈轻鸿此时惦记的不是别的,就是林慕。

    此人阴险毒辣,十分记仇。

    眼看灵武大比在即,他不忙着修炼,反而几次番shang men求见,目的显而易见林慕绝对是冲着苏云凉,或者说她的香料和各种配方来的!

    沈轻鸿既然知道,又岂会让居心叵测的林慕见到苏云凉的面?

    明日就是灵武大比的预赛,林慕突然不来,怕是打起了别的主意。

    事关苏云凉,他不得不防。

    实际上,自从林慕那日盛装带着礼物来赔罪,他就在防着这个人。

    为防林慕搞事,他给自己找了个眼线。

    这眼线不是他那些隐藏在暗的下,而是鹦鹉招财。

    招财本来就喜欢八卦,为此还特意发展了一群小弟帮它探听消息。

    让它来做这件事再适合不过。

    毕竟灵馐楼里戒备森严,如今又是非常时期,他的那些下未必能够混进去,去的话也太冒险了。

    招财就不一样了,它本身就是非人类,又有一群非人类小弟,灵馐楼里的戒备就算再森严,也不会有人特意防着它们。

    那日林慕前脚从沈宅大门离开,招财后脚就暗戳戳地追了上去。

    今日盯梢下来,招财的收获果然不小。

    所以后面这几次,林慕还没走到沈宅大门,沈轻鸿已经先一步知道了。

    现在,他就在等招财的消息。

    明天就是预赛,林慕要想耍花招的话,今天肯定会做什么。

    等苏云凉去厨房准备午餐,招财气喘吁吁地飞回来了。

    它似乎飞了很久,一落到石桌上就疲惫地趴了下去,特别没形象地摊着翅膀。

    “哎哟,累死我了。”

    沈轻鸿取出一颗灵玉珠送到它嘴边:“都打探到了什么?林慕到底是什么打算?”

    招财看到灵玉珠,眼珠子瞬间一亮,小嘴一张就叼进嘴里,“咔嚓咔嚓”,像是嚼糖果一样嚼碎了。

    咽下灵玉珠,它开始感慨:“哎哟,你是不知道,那孙子太不是东西了!”

    说到这里飞快瞥了沈轻鸿一眼,见他没有继续投喂的意思,又接着说道:“这孙子太狡猾了,我费了好大的功夫,闹着生命危险,才打探到他的目的!”

    说到这里,它又停了,乌溜溜的圆眼睛眨也不眨地盯着沈轻鸿。

    又是在求投喂了。

    沈轻鸿这些天早摸清了它的德性,见状又拿出一颗灵玉珠。

    招财的黑豆眼果然又亮了!

    沈轻鸿却没直接给它,而是说道:“说完了它就是你的。”

    切,小气!

    招财默默在心里腹诽,没敢再跟沈轻鸿耍心眼,直接说道:“根据我多年的经验,我猜他是想让大主人止步在预赛,无法进入复赛。他肯定是知道自己不是大主人的对,所以故意耍心眼儿。”

    沈轻鸿摇了摇头:“他的目的应该不止是这个,肯定还有别的目的。”

    根据招财之前打探到的消息,白威一直在给女儿白露开小灶,并且想让白露夺魁。

    为了帮她解决掉林慕这个强力对,他这些日子一直没给林慕开过小灶。

    白露已经出关,而且白威给她开小灶的结果应该很不错。

    就算没有苏云凉,林慕想赢过她也难。

    更何况,这次参加灵武大比的不仅仅是东莱郡的灵厨师,还有很多外郡来的。

    林慕就算能赢过白露,也未必能胜过他们。

    以林慕的心,他不可能只针对苏云凉,毕竟以他现在的实力,要想夺魁实在是太难了。

    除非,他能得到苏云凉的香料和配方!

    想到这里,沈轻鸿瞬间猜到了林慕的打算。只是他想不出,林慕打算怎样达到这个目的?

    他到底是哪来的把握,觉得自己可以从苏云凉这里弄到香料和配方?

    苏云凉既不是无知小孩子也不是傻子,这些重要的东西她岂会交给林慕?

    还是说,林慕里还有什么厉害的底牌?

    沈轻鸿实在想不通,只好再问招财:“把你今天听到的消息一五一十告诉我,一个字都不能漏掉,明白吗?”

    招财的黑豆眼直勾勾地盯着沈轻鸿里的灵玉珠:“这也太多了。”

    沈轻鸿把灵玉珠给它,招财吃完,开始讲了。

    “我今天先是……然后又……最后……”招财说了一大堆,最后嘴都说干了,又喝了口水,才总结道,“好了,就是这些了。”

    沈轻鸿:“……”他想捏死这只又肥又蠢的鸟!

    他只是想知道林慕今天都做了什么起说了什么,招财有必要把它一路上听来的各种八卦全都说出来吗!

    什么灵馐楼里很多人都暗恋白露,夜里做梦梦见她,什么灵馐楼里有两个男人偷偷搞在了一起,还有谁睡了别人家媳妇儿,被人捉奸在床差点裸奔,谁又喜欢粉色的底裤……

    这些破事他一点都不想知道!

    最让他郁闷的是,听了那么多,他竟然还是没发现林慕里到底有怎样的底牌!

    沈轻鸿当然想不到了,他哪能知道,林慕到现在都还在做梦呢?

    当然,林慕也不是脑子进水,他就是知道的信息太少,犯了经验主义错误。

    首先他不知道苏云凉的底牌和实力都大得完全超出他的想象,第二他不知道苏云凉和沈轻鸿都已经晋级成了灵将。

    在林慕眼里,苏云凉就跟唐启差不多,不过是块难啃的硬骨头罢了,而沈轻鸿就算学会了一种诡异的攻击段,他还是那个没多少日子好活的废物。

    所以他理所当然地认为,这次灵武大比对苏云凉至关重要,她要是不能进入复赛,肯定会想别的办法出风头比如把香料和配方交给别人,让别人帮她夺魁。

    他满心以为,只要苏云凉无法进入复赛,就会乖乖认清现实,再也嚣张不起来。

    到时候他再谈条件,不怕她不答应。

    沈轻鸿自己是知道苏云凉能耐的,哪能想到林慕竟然会有这样的算计?

    这也太敢想了!

    他难道就没想过,奸计被人拆穿了会有怎样的下场?

    沈轻鸿想不明白,又担心林慕捏着苏云凉的把柄,只好让招财继续监视。

    时间很快就到了预赛这天。

    下载免费阅读器!!
小说推荐