菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0198 无耻算计

时间:2017-10-06作者:年华

    “师父应该听过那人,她就是苏云凉!”林慕看着突然急躁起来的白威,心突然生出几分报复的爽快感。可是一想到他竟然如此在乎白露这个女儿,却对他这个所谓的亲传弟子不闻不问,甚至故意防着他,生怕他成为白露的劲敌,夺了灵厨师大比的魁首,他又觉得心寒了。

    白威凭什么这样对他?不就是仗着他四阶灵厨师的身份吗?真以为他稀罕?只要他拿到苏云凉的那份传承,只要他加入皇家灵武学院,去了帝京,以他的天赋,不用五年,肯定能成为四阶灵厨师!

    想到这一点,林慕对白威就越发不屑了。

    他是东莱郡本土的人,只是他的家并不在王京。

    当初是白威看了他的天赋,收了他当徒弟,带着他来到了东莱王京,在这里安家,建立了灵馐楼。

    因此,林慕一直很感谢白威的知遇之恩以及他的栽培,对他这个四阶灵厨师也异常崇拜,梦想着有朝一日能够继承白威的衣钵成为四阶灵厨师,将灵馐楼不断壮大。

    可是渐渐的,他不再这样想了。

    尤其当他知道苏云雪那个虚伪又恶心的女人竟然已经成为四阶灵厨师的时候,他再看白威,突然觉得他这个四阶灵厨师不再像过去那样光芒万丈了。

    他也是那个时候才知道,原来王京和帝京的差距如此大!

    苏云雪才去帝京五年,竟已成为了四阶灵厨师!她今年不过才二十二岁而已,这也太过年轻!

    跟她比起来,已经六十几岁,多年一直困在四阶灵厨师无法晋阶的白威,实在是太不够看了。

    不过林慕当时虽然已经生出了异心,却也没想过和白威彻底撕破脸,更没想到,白威会对他如此无情!

    如今他回想起过去鞠躬尽瘁,任劳任怨的自己,都恨不得回到过去狠狠给自己一巴掌,真是蠢货!

    他以前怎么就那么蠢?一心一意发展壮大灵馐楼,忙得连修炼都顾不上,赚来的钱却大部分便宜了白威和白露这对贪婪无耻,凉薄自私的父女,他自己修炼都得省着花。

    再看白露,有白威这样疼她宠她的父亲,她每天只需要修炼,任何资源尽管取用,什么都不用担心,什么杂事都不用去做。

    白威也是一样,仗着四阶灵厨师的身份,理所当然占有着最多的资源,然而他每天耗费的资源不知凡几,却还是在四阶灵厨师打转,丝毫没有晋级的意思。

    林慕回想着,心情复杂极了。

    既怨恨当初的自己太蠢,给白威当奴隶使,又恨白威太过自私凉薄,他为灵馐楼,为了他们父女付出了那么多,他却将的灵食配方藏得紧紧的,多传他一个都不肯。

    同时,他还不屑白威多年都无法晋级,年纪一大把了都还只是个四阶灵厨师。

    换成是他的话,绝对不会这样。

    不过这些都已经成为过去,再想也没什么意思。灵武大比的预赛明天就要开始,他有把握进入复赛,可要想最后夺魁,还得拿到苏云凉的香料和配方才行。

    他知道白威的性子,这人贪婪又自私,为人还狠辣不择段,只要让他知道苏云凉会成为白露的劲敌,他一定会想方设法阻挠她进入复赛甚至决赛!

    虽说他现在非常不屑白威四阶灵厨师的身份,可不得不说,有了这个身份,很多事情做起来就方便多了。毁去苏云凉进入复赛的会,如果是他来做的话,肯定没有白威容易。

    可对于白威这个四阶灵厨师来说,这很可能只是一句话的功夫而已。

    毕竟,他这个四阶灵厨师虽然在帝京不算什么,可是在这东莱王京,他依然是独一份,多的是人巴结他!

    眼下,苏云凉对外的身份不过是个一阶灵厨师,在某些人眼里不过是一只小小的蚂蚁,对付这样的她,那些人都不需要有半点顾虑。

    林慕非常有把握这件事能够成功。

    一旦苏云凉被白威害得失去进入复赛的会,他便可以将这件事告诉苏云凉。到时候,以苏云凉的性子肯定会报复。他再提出合作,他们联让白露无法夺魁的话,她应该会答应。

    到时候与其便宜了白露这个仇人,倒不如便宜了他,不是吗?

    林慕暗暗想着,甚至开始算计着要怎么说服苏云凉同意这件事,然后尽可能从她榨取更多的好处。不过他似乎忘记了一点,苏云凉向来不好对付。

    不过他此时还在应付着白威,很快就没心思多想了。

    白威狐疑地看着他,觉得难以置信:“你确定你没说错?苏云凉不过是个小小的一阶灵厨师,露儿现在已经是阶,她哪来的资格成为露儿的劲敌?”

    阶?白露竟然已经成了阶灵厨师?难怪她出关后变得比以前自信多了,原来是这个原因。

    林慕暗暗琢磨着白威的这句话,心里特别不是滋味。

    白威实在是太偏心了!

    他是不是忘记了,他除了白威这个女儿之外,还有他这个亲传弟子?

    但凡白威对他好一些,他又何必费尽心思算计这些?

    林慕绝不认为自己是那种恩将仇报的白眼儿狼,他这么做都是被白威给逼出来的!是白威和白露父女先对不起他,他不过是为了自保,根本没做错!

    林慕一脸担心地说道:“师父有所不知,苏云凉虽然只是个小小的一阶灵厨师,可她拜了个阶灵厨师当师父,就是唐启。唐启似乎得到了一些神奇的香料和一份香料配方,他若是传给苏云凉,苏云凉很可能在灵厨师大比夺走师妹的风光。”

    他演得极好,表情和语气都恰到好处,让白威丝毫看不出做戏的成分。

    白威审视地看了他一眼,见他不是在说话,脸色顿时阴沉了:“唐启不过是个阶灵厨师,竟然有这样的遇。”

    这也太让人嫉妒了!

    他如今都六十好几快要十岁了,更是四阶灵厨师,他怎么就没有这样的遇,得到那些奇特的香料和配方?

    林慕见他已经听了进去,便试探着问道:“师父意下如何?”

    !!
小说推荐