菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0197 劲敌

时间:2017-10-06作者:年华

    作为白威的得意弟子,林慕多少看出了白威的打算。为此,他不得不多为自己谋划。

    所以思来想去后,他又打起了苏云凉的主意。

    他和沈媛,苏云雪一样,也是在惦记苏云凉的香料和配方。

    不过沈媛和苏云雪都不知道香料和配方是苏云凉的,林慕却猜了出来。

    心里有了打算,林慕不仅不再抵触这件事,反而急匆匆换了衣裳,去沈宅找苏云凉。

    他觉得,他可以和苏云凉好好谈谈。

    他们两人未必不能合作。

    不管怎样,他这次一定要拿到灵厨师大比的魁首。

    白威想让白露拿到魁首,趁进入皇家灵武学院,他跟着一起到帝京发展。

    林慕又何尝不想自己夺得魁首,进入皇家灵武学院深造?

    白威看出他不靠谱,他同样看出白威这个师父靠不住!

    总之,两人都生出了异心,彼此之间甚至有了敌意。

    不过,这都和苏云凉跟沈轻鸿没有关系。

    白威和林慕师徒之间的斗法,他们可不想掺合进去!

    所以当林慕打扮好自己,来到沈宅,请求面见沈轻鸿和苏云凉,说是要亲自道歉的时候,沈轻鸿并没有见他。

    林慕再一次被拦在了沈宅大门外。

    不同的是,这一次沈轻鸿不仅不让他进门,还理直气壮收下了他送来的赔礼之物。

    而他带来的那些东西,最后只换来了沈轻鸿的一句话灵馐楼的那些人僵硬十二个时辰后就会自动恢复正常。

    林慕死死瞪着沈宅紧闭的大门,心的怒火几乎要将他的理智燃烧一空。

    沈轻鸿实在欺人太甚!

    他诚心shang men求见,沈轻鸿竟将他拒之门外!

    简直岂有此理!

    他不甘心地在沈宅大门口等了好一会儿,直到确定沈轻鸿真的不会放他进门后,这才彻底死了心,带着满腔怨愤,不甘地离开了这里。

    沈轻鸿才不管他怎么想,他发现林慕竟然是盛装而来,还想见苏云凉的时候,他的心情就糟糕透了!

    打扮得跟个花蝴蝶似的,想勾引谁呢。

    阿凉的眼光才不会那么差!

    尽管对苏云凉非常有信心,沈轻鸿还是不想让她见到盛装打扮的林慕。

    所以林慕这一回只能无功而返了。

    林慕不知道的是,苏云凉回来后就躲进了空间,根本不知道他曾经来过。

    沈轻鸿可不会把这种微不足道的小事告诉她。

    这天之后,林慕又来了几次,却还是没能进入沈宅大门。

    每次他来,护卫都说沈轻鸿和苏云凉在闭关,要等到灵武大比的时候才会出来,他只能失望而归。

    就这样一直等到灵武大比开始,林慕都没能见到苏云凉。

    他满心焦灼,从一开始的奢望,渐渐变成了绝望。

    更让他绝望甚至愤懑的是,这些日子白威一直带着白露闭关,给她开小灶。等白露终于出关的时候,她整个人的气质都变得和以往大为不同。

    林慕对白露这个师妹非常了解,所以他清楚地感受到,白露这次出关后,变得比以往更加自信了。

    只是,白露时不时朝他射来的愧疚眼神,总是让他感到异常愤怒和难堪。

    白露那眼神是什么意思?是因为被白威独自开了小灶,觉得对他有愧,还是觉得这次灵厨师大比的魁首已经是她的囊之物,所以对他愧疚?

    林慕太了解白露了,他甚至不需要去想,就能知道白露心里的想法。

    然而这样的能力不仅没有让他觉得好受,反而让他感到更加难堪!

    不过他这个师妹总是这样天真,真以为有了白威单独给她开的那些小灶,这次灵厨师大比的魁首就是她的了?她是不是忘了一个人?

    林慕非常肯定,这次灵厨师大比,苏云凉才会是那匹谁都想不到的黑马。

    白露就算有了白威开的那些小灶,也休想胜过苏云凉!

    他看着白露时不时流露出的胜券在握和自信张扬,心暗暗冷笑,亲自找到了白威。

    白威看见他后目光闪了闪,语气有些不耐烦:“灵厨师大比就要开始了,这种关键时候,你不忙着练习厨艺,来找我干什么?”

    听他说出的话和语气,竟是恨不得林慕不要来烦他,话语更是暗示了“你来找我也没用,我不会帮你”这个意思。

    林慕很聪明,自然是听懂了白威的言下之意。正是因为听懂了,他才觉得越发难受。

    曾经他是白威的得意弟子,为了白威,为了灵馐楼不知道做了多少见不得人的事情。

    可以说,灵馐楼能够发展到如今的规模,他有着极大的功劳。

    白威虽然是东莱王京唯一的四阶灵厨师,可对于经营一道并不擅长,甚至就连跟人打交道他都缺了几分心眼儿,总是将自己的高高在上和自私凉薄展露得淋漓尽致,让人无法信任,本能地警惕。

    林慕不一样,他在这方面似乎有着与生俱来的超强能力,总是知道什么人该怎么对付,短短几年就将灵馐楼的规模发展得越来越大。

    若不是忙着经营灵馐楼,耽误了灵厨师的修炼,又遇到了白威这种自私凉薄,不肯倾囊相授的师父,以他的天赋,又岂会直到现在还只是个二阶灵厨师?

    林慕越想越不满,面上却丝毫不露,反而神色肃然地说道:“师父,徒儿有要事禀报。”

    白威见他不走,心里就是一阵不满。他不懂得掩饰,所以语气极为不满:“你想说什么?”

    林慕越发感到心冷,口却自然而然地说道:“师父应该是想让师妹在灵厨师大比夺魁吧?”

    他刚说到这里,话还没说完,白威已经阴沉了脸,目光森然地看着他:“怎么,你很不满?”

    林慕低下头,做出谦卑姿态:“当然不是,徒儿只是想提醒师父注意一个人,徒儿怀疑,那人会是师妹的劲敌。”

    白威还以为林慕是想求他开小灶,却没想到他竟然会说出这样一番话来。

    他狐疑地盯着林慕,暗暗猜测着他这么做的用意,同时迫不及待地问道:“告诉我,那人是谁?你觉得,谁会是露儿的劲敌?”

    !!
小说推荐