菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0193 被当成软柿子

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉和沈轻鸿乖乖排着队。

    他们来的时候队伍排得就挺长了,前面大概有将近一百个人在排队等待。两人没办法,只能默默排在后面插队这种不道德的事情,他们是做不出来的。

    可是他们做不出来,却不代表别人也做不出来。

    两人排了有一会儿,前面的人也少了一些,大概只剩下八十个的时候,外面突然进来一队人。这队人有十几个,看着是组队来报名的。

    苏云凉知道有人来了,一开始并没有在意,反正她和沈轻鸿等待的时候,已经有不少人排在了他们后面。

    可是很快,她就没办法不在意了。

    那帮人进来后并没有老老实实地排在最后头,反而大摇大摆地走了进来,看样子分明是想插队!

    这也太不守规矩了!

    苏云凉不满地朝他们看去,很快就发现这些人穿的是统一款式的白色锦袍,腰带上也统一挂着两块玉牌。这两块玉牌一块是灵厨师的身份玉牌,另一块则刻着“灵馐楼”个字,看起来特别气派。

    看到这个字,苏云凉哪里还会认不出他们的身份?

    很显然,这些人都是灵馐楼里的灵厨师,难怪如此嚣张,来了灵师堂都敢不守规矩。

    不过苏云凉也有些诧异,因为这些灵厨师长得都很陌生,她一个都不认识。更关键的是,不管是白露还是林慕,都不在这些人里头。

    那两人竟然没来!为什么?

    灵馐楼的这些人显然是组队来的,说不定还是奉命跑来逞威风,顺便给灵馐楼打广告的。苏云凉猜测,这些人加上白露和林慕,就该是灵馐楼这次全部参赛的灵厨师了。

    这队人总共有十八个,这个人数的灵厨师可不算少了。就算灵馐楼势力大,汇集了东莱王京大部分灵厨师,他们里头符合报名条件的应该也就这些了。不然的话,灵馐楼的灵厨师未免太多了!

    她的猜测倒是没错,只是苏云凉不知道的是,白露和林慕因为都是二阶灵厨师,又是白威的女儿和得意弟子,所以两人都不用亲自前来,报名刚开始,他们的名字就被记录上了。

    直白点来说,两人算是暗箱操作了。

    不过他们能够享受的特权也非常有限,毕竟白威这个四阶灵厨师虽然在东莱王京很厉害,可是跟帝京学院来的人比起来,就太不够看了。

    东莱王京的灵师堂会给他面子,帝京学院的招生使可不会。

    而这次灵馐楼一次派出十八个灵厨师来报名,也的确是来逞威风顺便给灵馐楼打广告的。

    不过他们并不需要给人介绍灵馐楼多么多么好,只需看他们十八个灵厨师一起出场的气势,就能知道灵馐楼的厉害了。

    反正苏云凉很快就发现,这些人一进来后,立刻就吸引了灵师堂里几乎所有人的目光。

    排队的人看到他们后,也都变了脸色。或是惊讶,或是忌惮,也或是好奇,总之不一而足。

    这时,沈轻鸿在她耳边低声说道:“看来这里排队的人有不少是从其他郡来的。”

    苏云凉点了点头,她也猜到了。

    如果是东莱郡本地的人,就算不知道灵师堂,在看见这么多灵厨师一起出现后也该像土包子一样惊叹不已。而知道灵馐楼的,肯定就要忌惮了。

    可是排队的这些人里,除了惊叹和忌惮之外,还有的只是单纯的好奇,甚至是不满,这些人多半就是从外郡来的。

    而且,他们肯定见识过很多灵厨师,所以并不觉得灵馐楼的这些灵厨师如何厉害,反而因为他们气焰嚣张,对他们极为不满。

    苏云凉顿时觉得,这下有好戏看了。

    灵馐楼在东莱王京算得上是独一份,里头的灵厨师一个个仗着白威四阶灵厨师的身份,态度嚣张得很。

    如今,灵馐楼的这些人若是想插队,怕是要吃些苦头。

    看那些人不满的脸色就知道了,他们肯定不会同意灵馐楼的人插队。

    果然,很快就闹了起来。

    灵馐楼来的十八人想要插队,还非常狡猾地故意挑了一个面露忌惮之色的灵厨师下,结果那人倒是怂了,愿意让他们插队,可别人不干啊!

    “你们是什么人?凭什么插队?”

    “就是,识相的老老实实去后面排队,不然别怪我们不客气!”

    “滚!”

    灵馐楼的人嚣张跋扈惯了,在东莱王京里基本到哪儿都是横着走,还从未受过这样的待遇!

    不过是插个队而已,又不是什么大事,这些人竟然敢如此对待他们!

    立刻有人叫嚣起来

    “知不知道我们是谁?”

    “我们可是灵馐楼的人!”

    “识相的就给老子闭嘴!”

    这下,反对的人闹得更凶了。

    “灵馐楼是什么东西?老子从来没听说过。”

    “听说灵馐楼的楼主是个四阶灵厨师,真是好笑,一个四阶灵厨师而已,就敢如此嚣张!”

    “真是一群目无人的井底之蛙!”

    双方你来我往一阵扯皮,渐渐的,灵馐楼的人意识到这些反对的人惹不起。他们也是乖觉,意识到自己惹不起后就没继续闹下去,反而换了个法子。

    为首的人轻笑着说道:“诸位误会了,我们并非想要插队,只是之前找了人帮忙排队,现在想跟他们换过来而已。”

    这话说得还算在理,实际上仔细一想,就知道这些人是改变了策略,想要霸占某些人辛苦排出来的位子。

    偏偏他们说了是替换,也就是说除了那些“帮忙排队”的,其他人并不会受到影响。

    如此一来,先前反对的人就不好继续反对了。

    他们毕竟是远道而来,没必要把这里的地头蛇得罪得太狠。反正,这帮人肯定不敢霸占他们的位子,影响不到他们。

    所以,这些人就不再继续反对了。

    这样一来,其他人就惨了。

    灵馐楼的人柿子挑软的捏,很快开始挑人。

    苏云凉原本还在看戏,结果灵馐楼的人挑着挑着,竟然挑到了她和沈轻鸿!

    他们这是被当成软柿子挑着捏了?

    !!
小说推荐