菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0192 残酷的规则

时间:2017-10-06作者:年华

    沈鹤怎么想的苏云凉才不管,怕他和沈媛追上来,她拉着沈轻鸿走得飞快。

    等沈鹤回过神的时候,连苏云凉和沈轻鸿的背影都找不到了。

    沈鹤默默看向沈媛,想问她是什么打算,然而还是什么都说不出来,一张脸也始终面瘫着,看起来格外冷酷。

    沈鹤自己看不见,也没什么感觉,现在他旁边的沈媛就格外不满了。

    沈鹤那是什么表情?看不起她吗?他也配?也不看看自己是什么东西!

    沈鹤向来为人温和,很少跟人冷脸,在沈媛面前更是从不敢惹她生气。

    所以眼看着他竟然冷着张脸,沈媛就格外不满了,觉得沈鹤是故意看不起她。

    实际上,她就是在沈轻鸿和苏云凉那里受了委屈,又怕极了两人,如今遇到好欺负的沈鹤,她就拿他发泄了。

    当然,沈媛也是真的不满沈鹤的冷脸沈鹤以前可从不敢甩脸色给她看!

    沈鹤有苦难言,就这么被苏云凉狠狠坑了一把。可惜他此时不知道的是,他还得被继续坑下去。

    另一边,苏云凉和沈轻鸿正往灵师堂而去。

    这次灵武大比的报名点就在灵师堂,直接在一楼的大厅里就可以报名,非常方便。当然,只有灵师才能够在灵师堂报名,若是武士,就得去武士堂报名。

    武士堂跟灵师堂不在一个地方,规模也要稍微小一些。即便严格说起来,武士的人数要比灵师多得多,可论地位,还是灵师更高。所以修建武士堂和灵师堂的时候,双方之间就有了非常明显的差距。

    武士堂和灵师堂距离挺远,苏云凉逛街的时候曾经从那儿路过,见过武士堂的样子。当时她就觉得武士堂跟灵师堂比起来实在是太憋屈了,也不知道那些武士们都是怎么想的。

    她觉得如果是她的话,肯定会觉得不痛快,实在是太欺负人了。

    可惜,她并不是武士,也懒得去关心武士心里的想法。

    作为一名灵师,苏云凉还是挺满意灵师在这个世界的地位的。

    甩开了沈鹤和沈媛之后,两人就不再急着赶路了,反而慢悠悠地走着,顺便留意了一下街上来往的路人。

    所有的路人都行色匆匆,也不知道忙着去做什么。倒是路边摊变得更多了,看起来很多不想放过灵武大比这个赚钱的会,都在忙着赚钱。

    苏云凉甚至还发现,有的地方已经公然开设出了赌局,在赌这次灵武大比谁会胜出。

    这些赌局的生意竟然十分火爆,外面还有不少人在议论纷纷。

    苏云凉听了不少,发现那些人议论得最多的就是白露和林慕,觉得两人能够在灵厨师大比取得好成绩,还争论起了谁会最后胜出。

    让她惊讶的是,白露和林慕的支持者竟然还挺多,双方各执一词,吵得互不相让。

    一方觉得最后胜出的人是白露,因为她的父亲是四阶灵厨师白威,白威肯定会给她开小灶,让她胜过林慕。

    另一方则是觉得最后胜出的人是林慕,因为林慕也是白威的得意弟子,而且天赋很好,白威没道理不给他开小灶。

    总之,这两人就是这届灵厨师大比的热门冠军人选了。

    苏云凉听了一耳朵,心里特别不是滋味儿。

    这些人也太没眼光了,白露和林慕都是什么东西?两人一个比一个虚伪,真不愧是同一个人师父交出来的。他们俩都是这副德行,所谓的四阶灵厨师白威肯定也不是什么好东西。

    反正她对这人都没好感。

    沈轻鸿看出她在不满,忍不住凑过来在她耳边轻笑:“阿凉不必在意他们的看法,我相信你肯定能赢他们。”

    “这还用你说?”苏云凉哼了一声,见他还算有眼光,心里顿时舒服多了。

    沈轻鸿要是敢说她比不上白露和林慕,别想她会放过他!

    很快,两人到了灵师堂。

    让苏云凉惊讶的是,他们到的时候竟然有很多人在排队!一打听,这些人竟然都是来报名的!

    苏云凉顿时惊呆了,不是说灵师的数量要比武士少得多吗?这里的人也太多了吧?

    要知道,灵武大比的报名早就开始了,距离报名开始已经过去了天,这里竟然还有这么多人在排队报名!

    难道说,灵师竟然这么多吗?

    苏云凉满心不解。

    沈轻鸿却是知道原因,凑到她耳边低声跟她解释:“光是东莱郡的灵师应该没这么多,有不少是从其他郡赶来的。”

    帝京学院来东莱王京招生,因为五年才有一次,这一次会对于很多人来说就显得格外珍贵。

    而帝京学院的人担心在东莱王京招不到学生,并不会限制其他郡的人来参加,所以其他郡的一些人就动起了心思。尤其是那种实力一般,在自己的郡没什么会的灵师和武士,都会选择来东莱王京碰运气。

    他们在自己的郡没会胜出,可是到了东莱王京就不一样了。

    东莱王京地方偏远,优秀的灵师和武士也少,那些人在自己的郡算不上什么,可是到了东莱王京这里,很可能就成了佼佼者。

    这样好的会,他们如何愿意放过?

    但凡是有脑子的人,都知道该如何选。

    所以即便东莱郡满足报名条件的灵师不算多,可是报名开始日后,前来报名的人依旧是络绎不绝。

    想必,武士堂那边也是差不多的情况。不过武士的数量本就比灵师多得多,那边报名的人怕是更多了,也不知道会不会把武士堂给挤爆了。

    这样一来,东莱郡本土的灵师和武士就可怜了。

    可惜,根本没人会替他们叫屈。

    帝京学院的人可不管灵武大比上胜出的人籍贯在哪儿,只要能满足招收条件就行。难不成就因为那些人不是东莱郡的,他们就要放弃更优秀的学生,反而选择东莱郡的那些差生吗?

    没这个道理!

    总之一旦到了灵武大比的比试台上,一切就由实力和天赋说了算。

    这规则虽说残酷,却也是优胜劣汰,任谁也说不出“不公平”个字。自己技不如人,还能怪谁?

    苏云凉和沈轻鸿默默排起了长队。

    只是,他们今天的运气显然不太好。

    下载免费阅读器!!
小说推荐