菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0189 心里有鬼

时间:2017-10-06作者:年华

    沈轻鸿看着做地远远的苏云凉,再次忍不住在心里遗憾地叹了口气。

    早知道会这样,刚才他就不放了。

    虽然以前都是一个人过来的,可是现在他突然觉得,一个人实在是太寂寞了。

    比如说这椅子吧,设计得那么宽,一个人哪里坐得下?太空了!还是两个人坐上去比较舒服。

    沈轻鸿的思想不断放飞,越想越觉得,这房间真是哪儿哪儿都不顺眼。屋子太空太大,他一个人住着实在是太浪费了。

    他想着想着,就想到了苏小白和苏小宝,还有招财、宝这些宠物。他们全和苏云凉住在一起,难道不觉得太挤了吗?

    苏小白和苏小宝都还是小孩子,招财和宝也都是还处在幼年期,同样是小孩子。

    所以沈轻鸿觉得,他们这些小孩子应该单独住一间屋子,哪能和苏云凉挤在一起呢?

    他心里酸溜溜的,苏云凉是他妻子,他们才应该住在一起,苏云凉怎么可以扔下他去跟孩子住呢?

    当初他是担心鬼藤性子贪婪,会控制不住地对苏云凉出,所以苏云凉让他和苏小白换房间的时候,他才没有拒绝。

    如今他已经知道鬼藤不能奈何苏云凉,心里自然也就不甘愿继续和苏云凉分房睡了。

    只要想到以后可以和苏云凉住同一个房间,沈轻鸿就觉得心跳得有点快。

    他几乎是迫不及待地开始试探:“阿凉,你觉得小宝这个孩子怎么样?”

    苏云凉本来还有点儿走神,一听到沈轻鸿问起苏小宝,她瞬间就警惕了:“你问这个干什么?我觉得他挺好的。”

    沈轻鸿敏锐地察觉出苏云凉的语气有些不对劲,似乎在防着什么。他暗暗把这事记在心里,面上却不动声色,仿佛什么都没发现。

    “我是觉得这孩子很不错,挺可爱的,正好和小白互补,可以让他们多多接触。”

    这话听着倒是不错,而且苏云凉也是这么想的。

    可苏云凉还是不敢掉以轻心。

    她可不会忘记,当初沈轻鸿去青云山就是为了寻找出现在那里的雪玉参,要是让他知道苏小宝就是他一直寻找的那颗雪玉参,谁知道他会怎么对待苏小宝?

    苏云凉还是非常警惕,不过她极力装出一副若无其事的样子:“我也是这么想的,所以才把他带了回来,让他和小白作伴。”

    沈轻鸿觉得这么试探下去不是办法,干脆说出自己的打算:“阿凉,我觉得小孩子也是需要私人空间的,小白的性子比较成熟稳重,或许让他和小宝单独住一个房间比较好。”

    “这绝对不行!”苏云凉想也不想就反驳了,她可舍不得跟宝贝儿子分开,更何况还有可爱的苏小宝!

    要是让苏小白和苏小宝跟她分开,单独住一间房,她以后还怎么逗儿子和小宝?

    “这件事没得商量!”怕沈轻鸿继续说,苏云凉斩钉截铁地给出自己的da an,然后不耐烦地问道,“你想问的该不会就是这件事吧?”

    沈轻鸿虽然觉得遗憾,可是眼看苏云凉态度坚决,他也不好继续劝说。

    反正苏云凉这边行不通,他还可以找苏小白商量。以苏小白的性子,肯定会同意跟苏云凉分开住,这孩子可是一直想独立的!

    沈轻鸿以为自己胜券在握,也就不再纠缠这个话题,徒惹苏云凉生气。

    苏云凉警惕地看着他的脸色,瞬间就猜到了他的打算,不禁在心里得意地冷笑。以为苏小白会答应?等着被打脸吧!

    她亲自把苏小白生下来,把他养到这么大,难道会不知道自己儿子的心思?

    这小混蛋就是典型的口嫌体正直,真让他跟她分开住,他才舍不得呢。

    两人都默契地不再提这件事,这个话题也就暂时揭过了。

    沈轻鸿说出自己真正想说的事:“这次为了引动天地灵气,我吸收了大量的天地灵气,最后直接晋级筑基了,阿凉应该也筑基成功了吧?”

    苏云凉虽然一直将自己真正的修为掩饰得极好,可是她晋级的时候,属于炼气九重巅峰的气息还是暴露了。

    沈轻鸿自己也处在炼气九重巅峰,自然一眼就认了出来。

    当时他便觉得,他和苏云凉实在是太有缘分了。

    苏云凉可不知道,这么点小事,沈轻鸿都不忘给他俩凑对。她闻言先是一惊,接着便镇定下来。

    沈轻鸿已经知道她在吸收天地灵气修炼,再知道她真正的修为也没什么。

    更何况,她也知道了他的,算是扯平了。

    “那真是恭喜你了。”苏云凉随口赞了一句,忍不住调侃道,“如今我俩都已经筑基成为灵将,这次灵武大比的头名岂非信拈来?”

    灵武大比大致分为武士大比和灵师大比,而灵师大比又分战灵师和辅灵师。

    辅灵师包括灵医师、灵符师、灵药师、灵厨师、灵器师、灵阵师等许多种类,不过东莱王京地处偏远,除了灵厨师还能找出些人之外,其余的辅灵师就太少了,可以说是凤毛麟角。

    灵医师倒是有些,但是和灵厨师的规模远远不能比,不仅整体实力低下,数量也少。

    满足条件参加灵武大比的人就更少了。

    所以东莱王京每一届灵武大比,基本都是战灵师和灵厨师的舞台。

    武士倒是人数最多,但也最不受重视,竞争更是大得吓人。

    因为武士数量多,招收名额却少,每次武士大比的时候,武士们为了争夺那稀少的登天会都要拼死相搏,伤亡率高得吓人。

    即便侥幸留下小命,修炼资质也有可能被对毫不留情地废掉,除非找到厉害的灵医师和灵药师治疗,不然今后只能当一个废人。

    可就算是这样,每次灵武大比的时候,依然有无数武士趋之若鹜。

    身为武士,他们的地位远不如灵师,会本来就少,如今有个登天的会在眼前,他们哪能不拼命?

    只要能进入帝京十大学院,即便在里面垫底,他们今后的路子也会更宽。

    这也是金骞不惜重金也要让金元宝成为灵师的原因,只有成了灵师,金元宝才有资格参加灵师的比试,不必去跟那些疯子一样的武士搏命。

    苏云凉对这些知道得其实不多,她只是觉得自己更有把握了,所以心情非常不错。

    然而,她很快就高兴不起来了。

    !!
小说推荐