菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0187 从天而降

时间:2017-10-06作者:年华

    沈宅,沈轻鸿房间。

    苏云凉吸收炼化了大量的灵气后,不仅成功凝聚出一个基台,还将修为稳定在了筑基一重。

    证据就是,她刚刚凝聚出的基台上已经出现了一颗饱满的水滴。

    这水滴自然不会是真的水,而是大量灵力压缩后形成的灵元。别看它只是小小一滴,实际上是由无数灵力压缩而来。

    这滴灵元的大小甚至不是固定的,而是因人而异。

    一般来说,资质越好,修炼的功法等级越高,吸收的灵气就越多,炼化出的灵力也越多。如此一来,由灵力压缩成的真元液滴就要大一些。

    苏云凉眼下正是筑基一重的初期,尚未达到巅峰,她凝聚出的这滴灵元便还处于初始状态,尚未饱和。

    即便如此,它也有黄豆大小了,算得上是绝佳的天赋。

    这事若是让人知道,恐怕再也没人会嘲笑苏云凉是个废物。

    要知道,很多灵将才达到筑基一重巅峰的时候,他们凝聚出的灵元也未必有黄豆大。

    跟苏云凉比起来,简直就是地和天的差距!

    对比实在是太惨烈了。

    苏云凉又不傻,哪会把这种事透露出去,暴露她的底牌?更何况,影响灵元大小的不仅仅是资质,还有功法!

    这世上没人是傻子,一旦让人知道她在筑基一重的初期就能凝聚出这么大的灵元,他们必定会猜到她修炼的功法不一般。

    到时候,她的麻烦可就大了。

    苏云凉结束修炼,满意地叹了口气。

    只是,很快她就发现了不对劲的地方沈轻鸿不在房间里。

    他去了哪里?

    苏云凉好奇地朝外看去,这才发现天色已经亮了,只是不知道具体是什么时间。

    她正要起身,突然又发现了不对劲的地方她周围的地上竟然堆着一圈灰白色的粉末。

    那些粉末看起来很熟悉,分明是灵玉吸收完灵气后剩下的碎末。

    她之前沉迷刻符的时候报废了不少灵玉珠,那些灵玉珠炸开后就变成了这样的粉末。

    所以苏云凉一眼就认了出来。

    她看着地上的灰色粉末,很快估算出一个大概的数值,随即便惊呆了。

    这么多灵玉是哪儿来的?她的灵玉全都存在秘境空间里,数量也绝对没有这么多,总不会是它们。

    苏云凉皱着眉头开始琢磨。

    她当时是突然开始晋级的,因为一切来得太过突然,她都没来得及将空间的灵玉取出来。

    可照眼下的情况来看,她分明吸收掉了很多灵玉!

    当时她身边只有沈轻鸿一个人,也就是说,这些灵玉只能是沈轻鸿拿出来的。

    问题是,他究竟哪儿来的灵玉?

    身份神秘的渣爹给的?绝不可能!

    若是那人给的储物戒指里真的有大量灵玉,沈轻鸿和他的母亲当年也不会过得那样艰难,他的母亲更不会为了让沈轻鸿吃上灵食,最终操劳而死。

    沈轻鸿里的灵玉肯定不是一开始就有的,很可能是他后来赚来的。沈轻鸿似乎去过帝京,还在那里待了整整五年,应该就是在那里赚来的。

    除了帝京,苏云凉想不出还有什么地方可以轻易地赚来这么多灵玉。

    这样看来,沈轻鸿的秘密还真是不少!

    苏云凉有些不爽地想着,可是看见地上的灵玉碎末,她突然又心虚了。

    不管沈轻鸿有多少秘密,至少对她没得说,她苏云凉可不是那种不知感恩的白眼儿狼。

    沈轻鸿的这份情义,她记住了。

    只是,沈轻鸿究竟去哪儿了?

    苏云凉突然有些不放心,干脆大步出了房门。这一出去她才发现,天色的确是亮了,但是亮得不算厉害,其他人也都没起来,应该是早上四五点的时候。

    院子里静悄悄的,竟然还布置了阵法!

    苏云凉使用空间灵力仔细感应,介于空间灵力的特殊性,她很快就摸出了这个阵法的虚实。

    这是一套组合阵法,集防御、迷惑、围困和暗杀于一体,一旦有人闯进来,那人绝不会好受,甚至于能不能保住小命都是问题。

    这样多的功能竟然能够完美地组合在一起,布阵的人未免也太厉害了。

    即便她是空间灵根,对空间有着超强的感知力,苏云凉也觉得自己布置不出这样的阵法至少现在的她是绝对布置不出来的。

    想到布置阵法的人很可能是沈轻鸿,苏云凉就觉得心里怪怪的,这混蛋也太厉害了吧?天赋好还聪明,让其他人怎么混?

    苏云凉想着沈轻鸿,又忍不住担心了。

    沈轻鸿在这里布置了阵法,将正房牢牢保护了起来,可他人呢?跑哪儿去了?

    沈轻鸿该不会出事吧?

    苏云凉有些担心,可王京那么大,沈轻鸿又没有留下只言片语的线索,她该去哪儿找他?

    她犹豫了片刻,还是忍不住走出了阵法。这阵法困的只是外面的人,里面的人想要出去却是十分容易。

    苏云凉没费什么功夫,人已经在阵法外头了。

    她先仔仔细细地扫了一眼,确定附近并没有打斗的痕迹,不禁再次疑惑了。

    没有打斗,也就是说,沈轻鸿是自己离开的,并没有外人来过,他也没有跟人动过。

    这就更加没有线索了。

    苏云凉想了好一会儿,脑子里突然闪过一道灵光!

    她这次吸收了大量的灵气才得以筑基,可她周围那些灵玉碎末虽然多,里头的灵气却未必能够支撑她筑基。

    也就是说,她当时还吸收了很多天地灵气。

    姜明华很清楚自己修炼的功法到底有多强大,每次晋级的时候,她需要的灵气都比别人要多得多。

    那么庞大的灵气消耗,不可能让附近的人无动于衷,可是到现在为止,她这里似乎都没有被人发现。

    显然是沈轻鸿做了什么,不然那些人不可能发现不了这里的动静。

    苏云凉猜到这个可能,整颗心仿佛被什么给塞满了。

    除了师父外,还从来没人对她这样好过。

    沈轻鸿到底做了什么?他会不会有危险?

    苏云凉越想越担心,正要去找他,突然看见一道黑色的身影从天而降,落在她的面前。

    看到那人的瞬间,苏云凉慌乱的心瞬间就安静了下来。

    下载免费阅读器!!
小说推荐