菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0185 太奸诈了!

时间:2017-10-06作者:年华

    强烈推荐:

    发现有人靠近,鬼藤的心情糟糕透了!

    沈轻鸿筑基正到了关键时候,这个时候竟然有人找来了,这是什么狗屁运气啊!

    炼气期到了极致后,就是筑基,也就是根据自己所修的道,凝聚出大道之基。

    并非所有人都能xing yun地凝聚出道基,事实上,很多灵师都卡在了这一步上,一辈子不得存进。

    跟他们比起来,沈轻鸿和苏云凉不管是天赋还是运气都太好了至少他们在二十出头的时候就能够凝聚出道基,这对于很多人来说,根本是想都不敢想的。

    从“大道之基”这四个字里就能够看出它的重要性。

    炼气期不过是开辟气海,为之后的修炼做准备,到了筑基这一步,才是真正踏上了超凡入圣的修炼之途。

    筑基得到的基台是有品质之分的,它的品质好坏差不多决定了今后的修炼道路。

    刚刚凝聚成型的基台是很脆弱的,一旦筑基的时候受到影响,基台很可能受损,进而影响到它的品质。

    一旦品质差了,今后的修炼道路可就难上加难了,想要更进一步都是奢望。

    鬼藤知道得虽然没这么多,却也清楚筑基的时候绝对不能受到打扰,更不能让沈轻鸿的基台受损。

    所以一察觉到有人从远处而来,它的心情别提多糟糕了。

    如果可以,它真恨不得将沈轻鸿整个藏起来,不让来人发现他,或者将来人吃掉!

    可惜它现在还不能离开沈轻鸿太远,不然它还能试着将那人引走,或者是把他吃掉。

    鬼藤特别想吃了这个不速之客,可是来人给它的感觉却很强,光靠它自己的话,恐怕不是那人的对。

    渐渐的,那人越来越近了。

    一直警惕着对方的鬼藤也越来越紧张。

    一紧张,它所有的触都涌动起来。然后,飞快地冲了出去,将山洞口堵得严严实实。

    它决定了,不管怎样,它都要拦住这个人,决不能让他伤害到沈轻鸿,影响了沈轻鸿筑基!

    堵住山洞口后,它收敛了气息,浑身都变得透明起来,仿佛消失了一样。

    要是那人发现不了他们就好了。

    鬼藤在心里默默奢望着。

    可惜它很清楚,这是不可能的。那人从一开始就是冲着他们来的,肯定是早就发现了。

    果然,过了没多久,它面前就多了一个人。

    这是一个劲瘦的年轻男人,一张脸像是刀劈出来的一样,轮廓分明又冷峻,给人一种拒人千里之外的疏离和寒冰般的森冷感。

    许是之前一直在赶路,这人看起来有些风尘仆仆,身上穿的衣服也不怎么样,像是个穷鬼,还是个长得不怎么样的穷鬼。

    他背上背着一个长条形的东西,用块破布裹着,看不出究竟是什么。

    鬼藤一边在心里狠狠吐槽,一边小心戒备着。

    它没直接动,就怕动起来会影响了里面的沈轻鸿。

    奇怪的是,来人虽然一直冷冷看着山洞口的方向,却也没有动,反而就那么静静地站在那里,像是在等待什么。

    他肯定是在等待动的会,说不定是打算偷袭,嗯,一定是这样!

    这人一看就不是个好东西,它可不能让他给骗了!

    鬼藤再次狠狠腹诽了来人一遍,紧张兮兮地给自己打气。

    它可是英明神武睿智无双的鬼藤大人,可不能让这个穷鬼给骗了!

    然而等着等着,鬼藤有些不耐烦了。这人到在搞什么?怎么还不动?难道是发现了它,故意在消耗它的耐心?

    真是太奸诈了!可惜,它已经看穿了,才不会上当!

    鬼藤继续耐心等待,又过了一会儿,它发现那人还是没动,好像只是无聊了跑来看风景的。

    这耐心也太好了,他是属乌龟的吧!

    鬼藤一边腹诽一边不爽,心里则更警惕了。沈轻鸿说过,越是这种有耐心的敌人就越是可怕,他们就像毒蛇一样,不动的时候暗暗潜伏,动的时候一口致命!

    只是它左等右等,一直等到沈轻鸿都晋级结束了,那人还是没有动。

    鬼藤甚至来不及为成功晋级的沈轻鸿高兴,先被这个不速之客给气坏了。

    搞什么啊,故意耍它呢?

    既然不动,这人跑到这个地方来到底是想干什么啊?就为了表现存在感吗?真是太无聊了。

    鬼藤还在腹诽,筑基成功后刚刚稳固了境界的沈轻鸿已经从它身后走了出来,不动声色地看着那个莫名其妙的不速之客。

    沈轻鸿没有贸然开口,他在打量这个人,猜测他的目的。

    来人却非常直接,看见他就问道:“你今年多大?有师门了吗?”

    沈轻鸿面色不改,心里却有些诧异,这话听着怎么像是来收徒的?

    他正犹豫着要不要回答,就发现来人直勾勾地看着他,眉头微微皱着,仿佛在问我问你话你怎么不回答?

    沈轻鸿倒没觉得什么,鬼藤却不爽地在心里腹诽,看什么看啊,一点礼貌都没有,脑子有病啊?

    大概是以为他不会回来,来人突然抛出一块玉牌:“我是帝一灵武学院的招生使,会在东莱王京停留一个半个的时间,直到灵武大比结束。你若是愿意加入帝一灵武学院,随时都可以来找我。”

    那人说完,干脆利落地转身就走,仿佛他真来这里就只是为了说这么一句话。

    眼看着他快速离去的背影,鬼藤愣愣地问沈轻鸿:“你说他是不是有病啊?”

    亏它担心了那么久,结果这人竟然是来招生的!

    不过,第一灵武学院,难道是皇家灵武学院?它记得整个帝京最好的学院就是这个,它和沈轻鸿在帝京的五年,可没少听人说起过这个学院。

    “对了,他给的这个玉牌子是干什么用的?该不会有危险吧?”说不定里头藏了什么阴狠的关或者du su什么的。

    沈轻鸿看了看里的玉牌,发现这块玉牌是用灵玉雕琢出来的,一面刻着“帝一”两个字,另一面则刻着一个“甲”字。

    他立刻认出来,这应该是学院招收弟子的玉牌,有了它就能进入学院,“甲”字则是等级。

    不过,这该不会是他听说过的那个“帝一”吧?

    沈轻鸿的脸色瞬间变得有点微妙。

    !!
小说推荐