菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0176 点亮新技能

时间:2017-10-06作者:年华

    强烈推荐:

    沈轻鸿chu shou神仙酿的时候收到了不少礼物,只是有一件事让他非常不爽。

    买家们都很会来事,知道给他送礼,这非常好。

    只是,竟然有人给他送女人,这就非常不好了!

    他要女人干什么?再说了,那女人长得难看死了,一点儿都比不上他家阿凉,那人居然也好意思送给他。

    更让他不爽的是,他明明都把人退回去了,意思那么明显,那人竟然还不知道悔改,又给他送来了一个少年!

    天哪,那少年还涂脂抹粉,扭腰摆屁股的,说话的时候嗓子掐得特别细,尾音拖得特别长,难听死了。

    他被恶心得起了一身的鸡皮疙瘩,好不容易才忍住心中暴躁的sha ren**,把人赶走了。

    好在那个买家最后还算识趣,送了他一份厚礼,不然他肯定控制不住想要sha ren。

    自从有了鬼藤,他的杀心就越来越重,每个月总是有那么几天控制不住地想要sha ren。

    沈轻鸿回想起那两个所谓的“美人”,突然觉得“脆弱”的内心再次受到了强烈的伤害,需要人来安慰。

    他下意识看向厨房的方向,好奇问苏小白:“小白,你猜猜你娘亲在做什么好吃的?”

    苏小白莫名其妙地看他一眼:“等娘亲做好就知道了啊。”

    为什么要猜?再说了,他也猜不出来啊。要是猜错了,那多丢人。

    沈轻鸿很想说“他现在就想知道”,又觉得这话在苏小白面前说有点丢脸,干脆把这话咽了回去,默默装起了雕塑。

    之后接连好几天,苏云凉都没出门,就在沈宅里头宅着。

    她也不是光宅着什么都不做,实际上她要做的事情还不少。

    酿灵米酒,灵果酒,还有研究变色药。

    那日拍卖会结束,沈轻鸿将买到的东西交给她后,她就开始忙碌了。只是这变色药只是她的一个构想,就算拿到了几种她看好的灵材,想要研究出安全的变色药依然需要时间。

    她折腾了好几天,才终于折腾出了一份让她满意的变色药。

    只是为了将这药对苏小宝的危害降低到最小,它的功效受到了一定的限制。它的功效只能持续一个月,一个月后若是不接着吃,颜色就会变回来。

    如果一个月内想要变回来的话,只需让苏云凉把du su收回去就行了。

    苏云凉没有研制对应的解药,是药三分毒,苏小宝是颗万年雪玉参,还是别乱吃药得好。

    要是它因此发生了什么变异,那就不好了。

    毕竟,植物可比人容易变异多了。

    虽说累了些,可苏小宝总算有了出来的希望。

    苏云凉准备好了变色药后并没有立刻让它出来,她还得准备另外一个东西,将苏小宝身上那股非人类的气息遮掩起来。

    她是毒系和空间系,修炼的功法有两种,一种是《万毒宝典》,一种是《空冥心经》。

    《万毒宝典》是一种化万毒为己用的功法,修炼这个功法需要吸收各种各样的du su。

    这个世界du su弥漫,不管天上地下,到处都有各种各样的诡异du su。

    甚至就连空气中,也都游离着许多du su分子。

    这些du su对于这个世界的人来说完全是有害的东西,因为这些du su会腐蚀他们的皮肤,经脉,骨骼和内脏。

    被du su腐蚀得越多,不仅身体会变得越差,资质也要受到严重影响。

    因为天地灵气中含有du su,灵师和武士们甚至都不敢吸收天地灵气来修炼,只能吸收灵食和灵玉,以至于修炼速度变得格外缓慢,想要修炼有成更是难上加难。

    可苏云凉不一样,她修炼的《万毒宝典》非常适合这个世界,别人避之唯恐不及的各类du su,对于她来说却是相当于补品一样的存在。

    《空冥心经》同样是一部非常逆天的功法,特别适合空间系的人修炼。

    这部功法中还提到了一些利用空间灵力布阵和制符的手段,虽然不是很多,但都非常实用。

    其中有一种敛息符,正好可以用来遮掩苏小宝身上的异类气息。

    只是苏云凉从未制作过这种敛息符,想要制作出来得花些时间。

    灵符的载体也得有灵气,决不能是凡物。

    苏云凉偷偷打探过,整个东莱王京并没有售卖符纸的地方,便打消了用符纸制符的念头,准备用灵玉来做载体。

    不过她特别抠门儿,舍不得直接拿灵玉当试验品,所以那些灵玉珠就遭殃了。

    坑爹的是,灵符不是寻常东西,空间灵气更是玄奥又强大。要想用空间灵力制作灵符,首先得将空间灵力凝成细线。

    如果有特制的符笔,这事会变得非常容易。

    然而东莱王京连符纸都没得卖,更别说是符笔了。苏云凉没有符笔,只能自己想办法。

    幸亏她前世已经修炼过不短的时间,等级更是比现在高得多,如今虽然删号重来,可本能还是在的,到底跟第一次修炼不一样。

    苏云凉只试验了四五次,就找到了感觉,很快将空间灵力凝成了细细的一条线。

    这时候,就可以刻制符文了。

    苏云凉拿起灵玉珠开始刻。

    第一颗灵玉珠才刻了一小半,“嘭”的一声,炸了。

    第二颗,依然炸。

    第三颗,还是炸。

    第四颗,又炸。

    到了第五颗,苏云凉已经越来越小心翼翼,哪想到眼看着要刻到最后一笔了,它又炸了!

    灵玉珠炸开后变成细细的灰白色粉末,几次下来,苏云凉就有些灰头土脸。

    她气得脸色一青,直接跟它卯上了:“我就不信了,一颗破珠子我还刻不好了!”

    只是她忘了,灵玉珠是球形,又只有花生米大一点,用它来刻制灵符本来就难上加难。

    她若是直接用方方正正的灵玉来刻,早就成功了。

    等苏云凉终于想起这事的时候,她手里的第六颗灵玉珠已经刻好了。

    她看了又看,只觉得刻好后的灵玉珠似乎变得更为莹润了一些。她坚决不认为这是自己的错觉,于是默默给自己点了个赞。

    从现在开始,她又多了一项手艺啦。

    与此同时,苏云汐出关了。
小说推荐