菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0164 有人要杀她?

时间:2017-10-06作者:年华

    强烈推荐:

    一时间,饭厅里的气氛有点儿尴尬。

    当然,尴尬的只有金家父子和唐氏主仆,苏云凉一家是绝对不会尴尬的。

    金家父子和唐氏主仆都发现,他们竟然吃撑了。

    金元宝也就罢了,这货放浪惯了,向来不怎么注意形象。

    可金骞和唐氏主仆不一样啊!

    金骞可是金家家主,在外面肯定得注意自己的身份,绝不会像金元宝那样没心没肺,到处丢人现眼。

    唐氏主仆跟他的情况虽然不一样,但他们的性格如此。唐启比较含蓄羞涩,唐顺则是个冷峻酷哥,两人从小到大,从来就没吃撑过。

    尤其还是吃得这么撑!

    比较羞涩的唐启下意识收了收肚子,好让自己的形象不那么糟糕。

    偷偷这么干的不止是他,金骞和唐顺也这么干了。

    别看唐顺整天冷着张面瘫脸,好似除了唐启之外谁都不放在眼里,实际上他还是很注意自己的外在形象的。

    谁也没说话,全都陷入了诡异的沉默中,让饭厅里的气氛变得更加尴尬。

    苏云凉张了张口,正琢磨着说点儿什么,腆着肚子快要倒下去的金元宝却突然满足地叹了一声:“哦,吃得好饱,少爷我长到这么大,还从来没吃得这么满足过,真爽!”

    暗地里拼了老命收肚子的金骞一听这话,顿时满肚子气。好不容易收敛些的肚子就跟吹了气的皮球似的,瞬间鼓了起来。

    这下,金骞更气了,他好不容易才收下去的肚子!

    偏偏这会儿苏云凉等人都在场,他实在不好当着他们的面教训金元宝金元宝毕竟是他唯一的儿子,这点儿面子还是要给的。

    所以他只能不满地瞪着金骞,尽情地用目光发泄自己心中的怒气。

    可惜金元宝这会儿正爽歪歪呢,根本察觉不到金骞这饱含怨念的视线。

    这一顿晚餐,不管牛肉还是素菜都是三阶灵材,金元宝猛地吃撑,灵气就多得有点儿消化不过来,全堵在了他的经脉里。

    偏偏他下午的时候还吃了不少牛肉干,吸收了好些灵玉,灵气都堆积在身体里,还没来得及消化完呢!

    两者这么一加,金元宝身上的灵气就多得有点儿过分了。

    这灵气虽然是好东西,可若是一直堵在身体里不及时炼化成灵力,反而要出事,对身体造成损伤。

    所以金元宝的身体出于本能,自发地炼化起了灵气。金元宝原本清醒的意识被身体的本能一带,就有点儿想要沉入修炼之中。

    他就开始晕乎了。

    金骞心里有气,没能及时察觉,对空间极为敏感的苏云凉却第一时间察觉了不对劲,皱着眉头说道:“他吸收的灵气太多,必须立刻回房间修炼!”

    还在生气的金骞听闻这话,当即吓了一跳,瞪圆了眼睛仔细打量起了金元宝。

    这一打量,他就发现苏云凉说得没错。

    “我这就带他回去!”匆匆留下这句,金骞直接将金元宝抱了起来,带着他匆匆往外赶。

    他来到沈宅后曾经被金元宝带回房间参观过,知道他的房间在哪儿。

    父子二人一走,唐启就动起了心思。

    他看着苏云凉,略作犹豫后还是问道:“苏姑娘真的会酿酒?”

    苏云凉觉得这话问得有点儿奇怪,她会酿酒很难以置信吗?

    不甘心被遗忘在一边的沈轻鸿却突然想起一件事来,他在帝京的那段时间看了不少书,还打听到了不少事情,其中就包括帝京的一些世家。

    如果他没记错的话,那些世家里头似乎有一家正是靠着酿酒发家的。

    沈轻鸿不禁有些郁闷,这么重要的消息,他竟现在才想起来!若非唐启问得奇怪,他还想不到那家人身上去。

    其实这也不能怪他。

    他在帝京的时候基本上一直待在一栋宅子里从来没有出去过,虽说是被人带去治病的,实际上跟犯人也差不多了。

    那些世家的消息他虽然有所耳闻,可毕竟从未接触过,跟那些世家也不熟,所以印象并不是很深。

    更何况,他是五年前听说了那个世家,听到的还只有寥寥几句话。

    他能够从唐启的问话里听出不对劲,进而想起这事,已经是非常了不得了。

    光这份堪称过耳不忘的记忆,就没几个人能够比得上。

    可沈轻鸿还是很不满,他觉得自己早在苏云凉拿出第一瓶酒的时候就该想起来的。

    他心念急转,面上却一直不动声色,叫人看不出心中的想法。

    反正,唐启和唐顺是什么都没看出来。

    因为沈轻鸿脸上的诡异黑纹,两人的目光都下意识避开他的脸。唐启提起灵酒后,两人更是将注意力全放在了苏云凉身上,好奇她的da an。

    直到现在,他们都觉得苏云凉会酿酒是件非常神奇的事,更何况她酿出的酒还有着那么好的品质!

    这实在是太过匪夷所思了。

    唐启和唐顺离开帝京已经三年,这三年来帝京里头究竟发生了什么变化他们不得而知,更不知道那个世家有没有酿出更好的灵酒。

    反正从他们三年前所知道的情况来看,苏云凉拿出的这瓶酒就算是在那个世家里面,也算是非常不错的品质了。

    这事若是让那个世家的人知道,苏云凉怕是要惹来杀身之祸!

    因为是靠着灵酒才发了家,那个世家的人根本不允许旁人酿出酒来,极力守着这个秘密。

    若是让他们发现了苏云凉能够酿出美酒,他们肯定会想尽办法抓住苏云凉,严刑逼问出配方,然后将她控制起来,或者除之后快!

    眼看苏云凉一脸茫然,唐启心里就更疑惑了,他想了想,决定把知道的消息全都告诉苏云凉:“苏姑娘可知,帝京有个姓杜的大世家,他们靠着酿酒发家,手中把持着酿酒的秘方,绝不容许旁人染指?”

    苏云凉也是见过各种阴谋诡计的,一听就明白了:“你的意思是,他们不准别人酿酒?若是让他们知道我会酿酒,他们就要杀了我?”

    这也太霸道了吧,她师父都没这么干过!
小说推荐