菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0162 说翻脸就翻脸

时间:2017-10-06作者:年华

    强烈推荐:

    林慕非常郁闷。

    在今天之前,他从未觉得平时吃的三阶灵食有什么不好。

    要知道,三阶灵食已经非常珍贵了,再往上就是更为珍贵的四阶灵食,只有白威会做。

    然而灵食的等级和使用的灵材息息相关,要炼制四阶灵食,使用的灵材至少得是四阶。

    可四阶灵材何其稀少珍贵?就算白威是四阶灵厨师,他能弄到的四阶灵材也有限。

    所以白威这个四阶灵厨师大部分时间炼制的都是三阶灵食。

    而那些三阶灵厨师们,每人能够炼制的三阶灵食可能就只有一两种,种类非常单一,其中不少还是重合的。

    林慕能吃到不同的三阶灵食,已经非常幸福了。

    至少在今天之前,他一直都是这么认为的。

    可是现在,他突然不这么想了。

    跟沈宅里飘出来的浓郁肉香味一比,他眼前这份三阶灵食就显得太过寡淡了。香味完全不能比也就罢了,坑爹的是,他的这份灵食还特别腥和腻!

    不管是卖相还是味道,都让林慕觉得分外恶心。

    林慕越是比较就越是嫌弃,越是嫌弃就越不想吃。他死死瞪着面前的灵食,始终没办法说服自己。

    就这样瞪了好半晌,林慕突然后悔来这里了。

    被拒绝后他就该离开的。

    不不不,一开始他就不该来!

    要是没闻过那种诱人犯罪的味道,他现在还可以美滋滋地吃自己的三阶灵食。

    林慕回想着自己以前吃三阶灵食时的满足,突然不愿继续想下去了他甚至有点儿同情以前的自己了。

    实际上,郁闷的并不止他一个。

    不管是附近的邻居们,还是下午从沈宅附近经过的人,只要是闻过那股香味的,这会儿全都郁闷了。

    他们甚至比林慕可怜多了,至少林慕还有三阶灵食吃,这些人要么吃的是一阶或者二阶的灵食,要么连灵食都不算,那对比就更加惨烈了。

    灵材中的du su若是没去除干净,味道上就会受到影响。要么是有腥臭味,要么是苦、酸和涩这类对味蕾很不友好的味道。

    可以说du su越多,味道也就越不好。

    若是味觉不灵敏的普通人,吃着倒还没什么,可换成味觉灵敏的武士甚至是灵师,就会觉得无法容忍了。

    灵师吸收的灵气要比武士更多,味觉也要比武士更为灵敏,所以一旦成了灵师的人,都会想方设法让自己吃到du su更少的灵食。

    这样不仅吃得舒服,对身体和修炼也极有好处。

    可惜东来王京实在太偏远了,灵厨师少得可怜不说,会做的灵食还少。

    本来么,大家都习惯了,也没觉得自己多惨,有灵食吃就不错了。

    可就在今天,一切都变得不太一样了。

    说难听点儿,就好比一群吃惯了猪食的,以为灵食就该是这样了。

    可突然有一天,他们发现灵食可以是珍馐美味,再回想过去吃着猪食的自己,看着眼前的猪食,哪里还能忍呢?

    只要想到沈宅里有人吃着香浓入骨的牛肉,这些人就觉得糟心透了。

    可要说最为糟心的,还是苏家人和沈家人。

    香味就是从沈宅里头飘出来的,偏偏金骞进去了,他们这些亲人却被无情地拒之门外!

    光是拒之门外也就罢了,苏云雪,赵芸和苏德还受了重伤!

    简直岂有此理!

    自从回到苏家,三人就把自己关在了房间里,根本不敢出来见人。

    倒是赵家的孙敏听到消息,特意赶来苏家给三人送药赵康还在气头上,死活不愿意过来。

    事实上,孙敏主要是给苏云雪送药。只是担心被苏家人猜中了她的打算,才顺便给赵芸和苏德送了一份。

    尽管她很不喜欢苏云雪的做派,可是苏云雪四阶灵厨师的身份实在是太让人心动了!

    整个东莱王京都才只有白威一个四阶灵厨师,苏云雪不过去了帝京五年,竟已变得如此厉害!

    若是再给她几年的时间,她又该成长到怎样可怕的地步?

    大好的机会就在眼前,若是不紧紧抓牢,孙敏都会恨死自己。

    只可惜苏云雪心比天高,孙敏再如何讨好,她也不会有半分感动,只会觉得理所当然。

    孙敏想要通过这种手段拿下苏云雪,实在是算计错了人。

    此时,全身都已经上过药的苏云雪嫌恶地看了眼摆在面前的灵食,随即眼皮一翻,死死盯着旁边的俏丽丫鬟,漂亮的双眼中几乎要喷出火来:“这种东西也敢端到我面前来,当我是死的吗?”

    丫鬟却想不通苏云雪为何要生气。

    这可是赵夫人特意派人送来的三阶灵食,据说是她担心孙敏吃不惯那些低阶的灵食,特意花高价从灵馐楼里买来的!

    这样的三阶灵食她还是第一次见到呢,别说吃了,就是多闻闻都不行,苏云雪竟然还嫌弃!

    丫鬟既委屈又忍不住替孙敏不值。

    要知道,灵馐楼的chu shou的三阶灵食是非常有限的,不仅要提前预定,价格还死贵。

    孙敏怕苏云雪吃不惯低阶灵食,特意花了大价钱去买,到手后就马不停蹄地送过来,就怕耽误了时间影响了灵食的味道。

    可她为苏云雪做了这么多,苏云雪不仅不感恩,还嫌送来的三阶灵食不好。

    单纯的小丫鬟觉得苏云雪实在是太过分了。

    谁知,更过分的还在后面。

    她不忍心孙敏一番苦心白费,特意替她说了句话:“大xiao jie,这灵食是赵夫人派人送来的,据说是花了大价钱从灵馐楼里买来的,可贵了。”

    言下之意,这么好的灵食你还嫌弃什么呢?

    苏云雪在外头受够了委屈,到了家里便半点委屈也受不得。

    她本就在气头上,一听丫鬟还在多嘴,话里话外埋怨她不识时务,她就忍无可忍了。

    她端起那碗三阶灵食,送到丫鬟面前,然后对着她冷冷一笑,猛地松开手指。

    “砰”的一声,满满大半碗灵食整个摔在了地上,精美的骨瓷碗瞬间成了碎片,里头的灵食四处飞溅,散落得到处都是。

    丫鬟直接懵了。

    苏云雪却冷笑道:“你不是喜欢吗?赏给你了,吃吧。”
小说推荐