菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0161 万万想不到

时间:2017-10-06作者:年华

    抿了一口酒后,金骞整个人都傻了。

    他一直以为自己算得上是见识不凡了,如今才知道,什么叫做酒外有酒,人外有人。

    帝京运来的两种酒他都喝过,还私下买了不少,美滋滋地觉得自己占了大便宜——这两种酒可比东莱王京卖的那些酒好太多了,甚至比他以前喝过的都好!

    金骞甚至怀疑,帝京里有了新的酿酒配方,不然怎么今年运来的酒比五年前的味道好多了?

    可是,他刚刚喝下的那口酒,不管是灵气含量,味道还是口感,都远远胜过金堂玉露!

    光是味道和口感好也就罢了,最让金骞难以置信的是,它的灵气含量竟是金堂玉露的十倍以上!

    十倍是什么概念?意味着一口酒蕴含的灵气超过十口金堂玉露!

    光是这一点就足以让人疯狂了,它的口感和味道还远远胜过金堂玉露,根本没有可比性。

    金骞回过神后,目光就直勾勾地盯着苏云凉,心情复杂极了:“苏姑娘,这酒……这酒……”

    他想问“这酒可是你酿的”,又本能觉得不可能,苏云凉才多大啊,怎么可能酿出这么好的酒?

    想问这酒是怎么来的吧,又有点刺探消息的嫌疑。毕竟这酒实在珍贵,怎么看都觉得来之不易,哪能轻易打探呢?

    作为金家的家主,金骞不管是能力还是口才都很不错,即便面对帝京来的人,他也能侃侃而谈,不卑不亢地跟人谈生意。

    可是现在他却犯了难,连话都不知道该怎么说了。

    就在他苦恼着该如何问话才不失礼的时候,突然听见苏云凉说道:“这是我以前闲来无事酿出来的,打算过几天出一批,金家主觉得如何?”

    “啊?”金骞怀疑自己幻听了,而且觉得脑子有点儿不够用。

    觉得如何?什么觉得如何?他刚刚好像什么都没听见。

    默默充当着布景板的唐启和唐顺也怀疑自己幻听了。

    苏云凉说这酒是她酿造的?肯定是们听错了,怎么可能嘛。

    这太匪夷所思了!

    金骞整个脑子都晕乎乎的,这个消息对他来说实在是太突然了。就算知道苏云凉不凡,他还是觉得跟天方夜谭似的。

    苏云凉知道雾系灵根,里还有功法就罢了,她竟然连酒都会酿!她当初到底得到了一个多么逆天的传承啊,这也太……太超乎想象了!

    金骞觉得他得缓缓。

    他必须得缓缓,不然他的脑子该不够用了。

    金元宝看着他,有点担心:“爹你没事儿吧?不就是云凉姐会酿酒吗?有什么好大惊小怪的,我早就知道了。”

    金骞死死瞪着金元宝,觉得糟心极了:“你说你早就知道了?那你怎么从来没跟我说过?”

    这么重要的事,这死孩子难道不该跟他说一声吗!

    他要是早知道,还会在这丢人吗?

    这不孝子哟!真是气死他了!

    金元宝觉得自己无辜极了,这么重要的事,苏云凉没点头,他怎么敢说出去?

    就算金骞是他老子也不行啊!

    他可一点都不想得罪苏云凉。

    别的不说,光是想到以后吃不到那些美味的灵食,他就觉得自己肯定会生不如死。

    瞧瞧外头那些人就知道了,光是闻到香味都让他们迈不动腿,更别说吃进嘴里了。

    不行,不能再想了,他觉得口水又开始泛滥了。

    金元宝可怜巴巴地看着苏云凉:“云凉姐,是不是可以开吃了?”这么多诱人的菜,总不能让他光看着吧?

    金骞正不爽,一听这话就没好气地瞪了金元宝一眼——没出息,整天就知道吃!

    金元宝瞬间更委屈了,他肚子饿还有错啦?

    苏云凉觉得这对父子很好玩,眼看锅底一直开着,便笑了笑:“先吃吧,吃完再说。”

    金元宝瞬间满意了。

    沈轻鸿,苏小白,招财和宝也都满意了。

    他们早就想吃啦,可是苏云凉在谈正事,他们哪好自己先吃呢。

    当然,沈轻鸿更不爽的是,苏云凉只顾着和金骞谈正事,他这个一家之主都要被她忘到九霄云外了。

    偏偏酒是苏云凉酿的,他还不好越俎代庖,代替她和金骞谈。

    沈轻鸿看得出来,苏云凉是个非常有主见的人,他要是敢那么做,苏云凉瞬间就能跟他翻脸。

    他觉得自己大概是最没地位的一家之主了。

    好在苏云凉总算点头,他不用继续眼睁睁看着她跟金骞谈正事了。

    他们倒是满意了,唐启和唐顺却很不满意!

    虽然他们也很想开吃,可是,眼下明明是苏云凉拿出来的酒更重要啊!

    苏云凉竟然会酿酒!

    那可是酒啊!

    就算是在帝京,会酿酒的灵厨师也是凤毛麟角好么!

    甚至帝京里头有个大世家就是靠着酿酒发家的!酒的配方和酿造方式被这个世家的人视为绝密,牢牢控制,外人休想染指!

    苏云凉是怎么知道的?

    唐顺张口就想问,唐启却警告地瞪了他一眼,暗暗朝他摇了摇头。

    现在不是说这个的时候,唐启决定稍后再找会问。

    在场的除了苏云凉,苏小白和招财,都是第一次吃火锅。怕他们不知道怎么吃,苏云凉先做了个示范。

    像是牛肉丸这种需要煮得久些的,直接倒进锅里慢慢煮,然后拿筷子夹了一片肥牛,在煮开的锅底里轻轻一涮!

    肥牛切得极薄,基本上涮两下就能吃。

    料碗都是事先准备好的,涮好的肥牛放进去蘸饱了料汁,就可以吃了。

    整个过程演示下来不过片刻功夫,金骞,沈轻鸿,金元宝,唐启和唐顺看在眼里,都知道该怎么吃了。

    气氛瞬间变得热闹起来,大家都跃跃欲试。

    尝过一次后,众人就被牛肉火锅鲜嫩的口感和浓厚的滋味深深吸引,吃得热火朝天。

    与此同时,隔壁暗戳戳tou kui的林慕也在吃晚餐。

    他吃的是灵馐楼送来的阶灵食,这样的灵食不管是在灵馐楼内部还是整个王京都算得上非常珍贵了,若非林慕是白威的徒弟,根本不会有这样好的待遇。

    可是现在,他竟然觉得无法下咽!

    !!
小说推荐