菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0141 开辟气海

时间:2017-10-06作者:年华

    金元宝一边吹着热气腾腾的蛇羹,一边大口吞下,可谓是吃得狼吞虎咽,没一会儿就把一大碗蛇羹都解决了。

    他吃完抹了抹嘴,紧张地长吸了口气,看向苏云凉:“云凉姐,什么时候开始?”

    蛇羹蕴含着浓郁的灵气,金元宝刚吃下蛇羹,正是最适合修炼的时候。

    苏云凉当然不会在这个关键时候耽误他,便给了他一张折起来的纸。纸上是她默下来的基础修炼册第一章的内容,正好可以让金元宝试试能不能修炼。

    反正第一章是打基础,金元宝就算试了也不会有什么害处。

    说起来,这套挤出修炼册还是她师父折腾出来的,光靠着这一套修炼册,她师父就成了末世里最富有的人。

    为此,不知道多少人找她拉关系,也不看她年纪才多大,就对她使美人计,实在是太过分了!

    她可是有原则的人,怎么可能败倒在他们的美人计之下?

    整天面对着师父和师爹那两张完美无缺的脸,她早就对美色免疫了好不好?再说了,那些所谓的美人哪能跟她的师父和师爹比?

    灵师修炼第一步就是吸收灵气,开辟丹田气海。

    这一步听着简单,实际上很多人都没办法一次成功。

    因为天地灵气含有du su,不能直接吸收,要想开辟丹田气海就只能借助于灵食或者灵玉的灵气。

    这一顿灵食显得尤其重要,不仅要求灵气越浓厚越好,du su也要越少越少。

    这个道理基本所有人都懂,然而并非所有人都有条件弄到这样的灵食,想弄到灵玉就更难了。

    所以大部分人会在这个阶段停留很久,尝试无数次才能侥幸成功。

    而天赋越好的人,开辟气海也就越容易,用的时间越短,开辟出的气海也越大。

    自然而然,天赋越好的人越是受到家族宠爱。

    比如苏家的苏云雪,还有曾经的沈轻鸿,都在测出极好的天赋后成了香饽饽。

    测试灵根用的乃是天赋石,可以测出一个人是否还有灵根,灵根的种类以及品质,也就是粗细程度。

    而隐灵根者,天赋石只能测出他们拥有灵根,却无法测出种类和品质。

    这样的人即便拥有灵根,也往往因为灵根属性不明而无法修炼,成为最为尴尬的存在。

    只有极少数的隐灵根者运气好,能够成为灵师,剩下的大多被当成废材放弃,一声蹉跎。

    金元宝曾经就是隐灵根,如今他的灵根属性虽然判定了出来,天赋石却依然无法测定他的灵根品质。

    甚至就算是招财,也无法清楚地看出他的灵根品质,只能隐约感应到他的灵根还算不弱。

    所以苏云凉也不确定,金元宝这一次究竟能不能开辟气海。

    她看着金元宝,只见他小心翼翼地捧着那张记录着基础修炼册第一章内容的纸,仿佛捧着稀世珍宝一般,正认真地感悟着上面的内容。

    翻来覆去看了好几次,确定将上面的内容都记住了,也在心里演练了无数次,金元宝这才吐出一口浊气,将纸叠好放进怀里,闭上眼睛开始修炼。

    先是炼化灵食的灵气,接着是将灵气汇聚起来冲刷丹田,开辟出气海。

    等气海成功开辟,就是冲刷经脉,将气海扩大。

    金元宝仔细想过后,觉得他还是很有优势的。

    首先他虽然是隐灵根,一直没能成为灵师,但他早已学会炼化灵食的灵气,修炼武道后,这些灵气就存在了周身经脉里,不断滋养着他的经脉和肉身。

    毫不夸张地说,炼化灵气,控制灵气在经脉运转这一步他已经做得非常熟练了。

    这一次,他只需要努力开辟气海就行了。

    果然,灵气炼化得非常顺利。因为灵食使用的全是阶灵材,灵气非常浓厚,金元宝吃得又多,刚一炼化,灵气就多得超出了他的想象。

    他先是一惊,接着很快收敛心思,小心翼翼控制着灵气进入丹田。

    这一步也很顺利。

    紧接着就是开辟气海。

    这就有些难了,而且滋味很不好受,就跟身体被活生生撕开了一样。

    金元宝虽然是个纨绔,长得也细皮嫩肉,跟小鲜肉似的。可这次为了成功开辟气海,他却特别能忍。

    明明痛得整张脸都扭曲了,他还是死死咬着牙,一丁点儿声音都没发出来。

    换作一些娇气的,说不定就要放弃了。

    金元宝却没有,硬是忍着开出了一个气海,并且极力将它扩大。一直到气海再也无法扩张,他才放弃,引导剩下的灵气一遍遍冲刷经脉,在气海形成旋转的气旋。

    有了这个气旋,他浑身的灵气都将处于缓慢的流动状态,自发形成循环。

    如此一来,他才算是成功跨入了灵师行列,成为了一名一阶灵师。

    金元宝满意地“看”着气海那个雾气状的漂亮气旋,只觉得它漂亮极了,好半晌才恋恋不舍地将意识拉回。

    随后,他便兴奋地睁开了眼睛,语无伦次地说道:“云凉姐,我成功了!一次!我竟然一次就成功了!天哪,我都不敢相信这是真的,实在是太惊喜了!”

    金元宝兴奋得舞足蹈了好一阵,才紧张又感激地望着苏云凉,红着眼睛哽咽道:“云凉姐,这次多亏了你,不然我说不定一辈子都不知道自己的灵根,到死都不可能成为灵师。”

    苏云凉整想问他打算出多少钱买呢,一看到他这副模样,顿时不好意思问了。

    她默默扔给他一本册子:“既然你能修炼,这个你拿回去吧,藏好别弄丢了。”

    金元宝小心翼翼地接住册子,迫不及待便翻看起来。

    苏云凉则好奇地瞄了眼不远处的大xiang zi,好奇里面到底装了什么。

    现在打开的话,好像有点儿失礼,该怎么办呢?她真的好想知道有木有!

    好在金元宝很快翻完了册子,小心翼翼地把它藏在了衣服里。

    他当然没看完,只是粗略翻了翻,觉得越看越喜欢,尤其里面写到的很多战技,实在是棒极了!

    藏好了册子,金元宝又郑重地向苏云凉道了谢,就先告辞了,他忙着回去向金骞报喜呢。

    等他一走,苏云凉立刻打开了xiang zi,随即就呆住了。

    !!
小说推荐