菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0140 金元宝求助

时间:2017-10-06作者:年华

    这小子怎么回事啊?一脸被人欺负了的表情,该不会是想让大主人帮他出气吧?

    招财磕着瓜子,一双黑豆眼亮闪闪地盯着金元宝,唯恐天下不乱地问:“金子你没事吧?是不是有人欺负你了?快说是谁,我帮你报仇!”

    招财信誓旦旦,一点不怕牛皮吹得太大,反正它报不了,还有小白和大主人嘛。

    金元宝正心情低落,听到它这番话,顿时觉得心里热乎乎的,感动的同时还有点儿羞愧。

    他忍不住想,这只名叫招财的鹦鹉还是不错的,一只鸟都知道关心他,比他家里养的那只白眼儿狼好太多了!

    被招财一安慰,金元宝甚至觉得心情都没那么糟糕了。

    他招了招,身后的护卫抬着一只沉重的木箱进了后院。

    苏云凉看到xiang zi就是一愣。

    金元宝前天才给她送过钱,今天怎么又来了?这频率是不是太高了点儿?热情得她有点儿吃不消啊。

    很快她就知道金元宝为什么这么做了。

    他是来买功法的。

    金元宝眼巴巴地望着苏云凉,可怜得让人不忍心拒绝:“云凉姐,你之前说的那套功法,能不能卖给我?我爹已经跟帝京来的那些人打听过,他们都没听说过雾灵根和雾系功法。”

    说到最后,他的语气失落极了,整个人都蔫了。

    苏云凉这才知道金元宝为何会是这副表情,显然是被这个消息给打击了。

    她也能理解。

    当了十几年隐灵根的废物,好不容易知道灵根属性,有了成为灵师的希望,结果却被告知没有功法,是个人都不能忍啊!

    只是想到那套基础修炼册,苏云凉到底还是叹了口气:“罢了,你先试试能不能练吧。”

    她虽然爱财,却讲究君子爱财取之以道。金元宝出大方,金骞以礼相待,她可不想为了点钱坑害了金元宝。

    然而她这一答应,金元宝却是狠狠松了口气。

    天知道,他来的路上都要忐忑死了,就怕苏云凉不同意。如今苏云凉肯让他先试,而不是直接高价卖给他,可见是在为他着想。

    金元宝觉得自己要感动死了。

    他泪汪汪地望着苏云凉,郑重其事地说道:“云凉姐,我要是能修炼,以后你就是我亲姐!”

    苏云凉却听得无语极了,金元宝到底是有多想给她当弟弟啊!

    就连招财也不屑地翻了翻眼珠,觉得金元宝实在是太不要脸了。它斜了金元宝一眼,暗戳戳地想,幸亏金元宝年纪不小了,不然是不是要认大主人当娘啊?

    幸亏它只是在脑子里想想,不然若是说出来,金元宝估计要被苏小白和沈轻鸿给恨死了。

    苏云凉本想带金元宝去后花园,照着基础修炼册第一章修炼,只是想到他已经蹉跎了多年,又不能直接吸收天地灵气修炼,便说道:“你先在这儿等着,我去给你做点吃的。”

    要修炼就需要灵气,眼下能给金元宝补充灵气的,除了灵食就只有灵玉了。

    正好金家送来的水属性灵材不少,苏云凉便决定给他做成羹汤,先吃了再抓紧修炼。

    金元宝想说不用,他有灵玉,嘴巴张开口又突然想起灵玉太过贵重,他根本没把灵玉带在身上。

    他给苏云凉带来的xiang zi里倒是有足足两百块灵玉,但那是他爹给的买功法的钱,他哪里好意思用呢。

    结果金元宝一犹豫,就只能眼睁睁地看着苏云凉进了厨房。

    厨房里,唐启还在带着苏灵和苏武忙碌。

    看见她进去,人都没说什么,更没敢指责她偷懒。毕竟苏云凉也不算是偷懒,她可是将所有灵材里的du su都去掉了九成,唐启和苏灵他们直接做成蜜丸和月饼就行了。

    不过,当唐启看见苏云凉拿出水属性灵材,准备炼制水属性灵食后,他上的动作就顿住了。

    沉默了片刻后,他突然说道:“我出去歇会儿。”

    说罢也不管苏云凉,径直清洗了双,快步走了出去。

    苏云凉看在眼里,眉梢一挑,对唐启多了几分满意。

    她的确准备炼制灵食,却没说让唐启出去。这种时候,唐启完全可以假装什么都不知道,继续待在厨房里偷师。

    可是他没有留下,还找了个借口避了出去。

    可见他的心性和品性都还算不错。

    苏云凉突然觉得,有这么个老实徒弟也不错。以前她都是被师父奴役的,若是有了徒弟,她就可以理直气壮地支使徒弟了。

    想象着她舒舒服服地趟在摇椅上,唐启忙前忙后端茶递水,苏云凉忍不住笑了起来。

    不过她没叫住唐启,由着他出去了。

    就算有了打算,她也可以再考察一下嘛,她可是有节操有脸面的人,哪能随随便便就松口收徒弟呢?太没面子了!

    苏云凉美滋滋地想着,将挑出来的水系灵材做成了羹汤。

    金骞显然是很看金元宝这个儿子的,送来的灵材不仅新鲜水灵,灵气的含量也都不低,光是看着就觉得诱人无比。

    苏云凉挑的是一条阶水蛇,还有一些水菜,抽取du su后,大火熬制成鲜滑香浓的蛇羹,不管口感还是味道,都是上上之选,让人欲罢不能。

    所以苏云凉特意做得多了些,把整条水蛇全给炖了,这样每人都能分到一点儿。

    鉴于灵材是金家ti gong的,金元宝还给了钱,他那份是最大的,随后就是苏云凉、沈轻鸿和苏小白他们,招财和宝也仗着脸皮厚,蹭到了一份。

    身为一条毒蛇,宝丝毫没有同类不能相残的自觉,吃得特别津津有味。

    不过作为食材的那条阶水蛇并未开启灵智,硬要说和宝不是同类也说得过去。

    宝虽然等级还不高,但它的血脉不错,早早就开启了灵智,还认了苏小白为主,算是灵兽了。开启灵智却并未认主的,属于妖兽。

    而尚未开启灵智的兽类,只能归为蛮兽,基本上都是被捕食的份。

    金元宝捧着满满一大碗蛇羹,知道这是修炼前的准备,双都忍不住发抖。

    怎么办?他他他……他好紧张!

    到底能不能修炼,就看这次了!

    下载免费阅读器!!
小说推荐