菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0138 太坦诚了

时间:2017-10-06作者:年华

    沈轻鸿深深看了苏云凉一眼,传音道:“我会去帝京是有原因的,跟我的身世有关,这里不方便,回去再跟你细说。”

    苏云凉默默看了眼前方的沈家人,算是接受了他的解释,只是传音道:“你若是觉得不方便,不说也是可以的。”

    沈轻鸿的身世那么尴尬,要是逼着他说出来,不是揭他的伤疤吗?那样岂不是显得她很过分?

    让她意外的是,她刚说完,沈轻鸿就传音道:“你是我妻子,本就有权知道这些。”

    苏云凉咬了咬牙,脸色微微有些扭曲。

    沈轻鸿这么坦诚,她有点儿吃不消啊。

    要知道她以前生活的末世,那里的人一个个全是人精,就算是刚会说话的小娃娃,也都被教得狡猾狡猾的。

    沈轻鸿这样的坦诚,放在末世里都称得上是傻白甜了。

    毕竟末世生存条件太恶劣,资源又少,为了生存下去,竞争实在太大了,不多长几个心眼儿根本活不了几天。

    即便她的师父在末世地球和星际帝国之间建立了交易,可她师父又不是圣母,总不能白白养着那些人吧?

    就算是传说救苦救难的观世音,也不会干这种事啊!

    跟一群人精待久了,苏云凉很是不习惯沈轻鸿的坦诚。

    她偷偷看着沈轻鸿,目光复杂极了,脑子里全是各种乱八糟的想法,一不小心就有奇怪的东西乱入了。

    突然,苏云凉想起了曾经无聊时为了打发时间,找来看的一本种田小说。那本小说里,大部分内容都在描写男女主的奇葩亲戚!

    想到那些讨厌的ji pin亲戚,苏云凉突然就警惕了。

    她直勾勾地盯着沈轻鸿:“你该不会告诉我,你有很多奇葩亲戚吧?我警告你哦,这些人你自己解决,我是不会帮你养着他们的!”

    她看的那本小说,就是重生女主辛辛苦苦赚钱养着自己家还有男主家的奇葩亲戚,ji pin们还要动不动挑拣四,真是把她气死了。

    苏云凉自认没那么好的脾气,要是有人敢这么对她,她早一包药撒出去了。

    她一点不觉得让沈轻鸿自己解决有什么不对,像是苏家人,她就没想过让沈轻鸿帮她解决啊。

    沈轻鸿可没想到苏云凉脑洞如此大,他脸色微微一黑,特别斩钉截铁地传音道:“那些人跟我一点关系也没有,他们要是敢找来,不用你出,我自己就会解决他们。”

    至于怎么解决,当然是通通弄死了!

    他母亲当初就是被抛弃的,让他养那些人,怎么可能?

    再说了,他那便宜老子的家族似乎挺厉害,哪里用得着他来养?

    苏云凉真是想多了,她以为谁都像苏家人那么不要脸皮吗?

    想到苏家人的无耻,沈轻鸿脸色猛地一沉,对苏云凉多了几分心疼,不忍心再怪她胡思乱想了。

    他甚至心疼地想到,若不是苏家人太过奇葩,苏云凉又怎么会觉得全天下都是ji pin亲戚呢。

    不说帝京那些世家,就算是这小小的东莱王京,很多人家也都是要脸面的,哪会像苏家那么ji pin?

    说话间,两人已经跟着沈家人走出了苏家大门。

    沈家人都急着带沈阔回去看病,根本没留意后面跟着的两条小尾巴,甚至两人离开的时候,走在前面的人都没注意。

    两人假装自己是路过的,若无其事地拐了个弯,走向和沈家人完全不同的方向,就这么轻而易举地脱身了。

    脱离了沈家人,两人说话就不用那么顾忌了。

    苏云凉还在好奇地张望路边摆起的小摊,沈轻鸿已经传音解释起来:“那天我醒来的时候你已经不见了,我本来想去找你,可是被人拦了下来,之后就被带到了帝京。

    我的毒很诡异,她想帮我解毒,可惜耗费了许多资源后依旧无济于事,后来她就放弃了,我也被人送回了东莱王京。”

    实际上,送他回来的人正是为了让那位贵女对他死心,才特意交代了沈庭,让沈庭尽快给他安排婚事。

    于是,才有了他和苏云凉这场在外人眼可笑的婚姻。

    沈轻鸿虽然坦诚,但是这种事情,他还是不敢告诉苏云凉的。

    即便那名贵女给他用了很多珍贵资源,他心也不会有半分感激。当年若非她多事,他根本不会被人下毒,更不会和苏云凉分开五年,甚至错过苏小白的出生!

    想到帝京的某些人,沈轻鸿的脸色变得更冷了。

    苏云凉根本没听出他说的是“她”而非“他”,闻言便下意识把帮他的人想象成了老爷爷,小说里都是这么写的。

    见沈轻鸿脸色越来越冷,苏云凉还以为他是因为被人放弃所以生气,不禁安慰道:“你也不用妄自菲薄,放弃你是他没眼光。现在他看不起你,总有一天你会让他高攀不起的。”

    沈轻鸿被她这特别的安慰逗笑了:“嗯,只有你才配得上我。”

    苏云凉却抬了抬下巴,傲娇地哼了一声:“别太高看自己,你可未必能配得上我。”

    沈轻鸿笑容更盛:“那我努力让自己配得上你。”

    嘴上这样说,他心里却已经暗暗开始琢磨,以后决不能让别的男人有会接近苏云凉!

    苏云凉颇为受用,嘴上却嫌弃道:“一点诚意都没有,太敷衍了。”

    她没发觉,沈轻鸿一直握着她的没有松开。

    两人边说边回了沈宅,而宅子里,唐启和苏灵他们还在忙着做月饼和蜜丸呢。

    苏小白则是在院子里练着拳,虽然年纪很小,一招一式却比划得有模有样,怎么看都是个小天才。

    苏云凉和沈轻鸿一回来,苏小白的眼神就飞到了两人身上,仿佛在说“你们居然背着我偷偷出门”,看得苏云凉和沈轻鸿一阵心虚。

    苏云凉正打算解释两句,招财突然歪歪扭扭地飞了进来,摊在石桌上不动了:“哎呦,可累死我了,快给我拿点儿吃的喝的,我现在又饿又渴,嗓子都要冒烟儿了。”

    苏云凉无语地瞥它一眼:“你怎么才回来?”

    “我当然跟着去看好戏了。”招财理直气壮地说道,兴致勃勃地开始八卦,“哎呀你是不知道,你们走后苏家可热闹了!”

    下载免费阅读器!!
小说推荐