菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0129 悲剧了

时间:2017-10-06作者:年华

    赵芸被眼前的一幕惊得差点儿魂飞天外。

    她的表情实在太明显,心里的想法几乎全写在脸上,苏云雪向来善于察言观色,想看不出来都难。

    她被赵芸的想法雷得不轻,想到丢失的四套首饰,一时又惊又怒。

    要知道那四套首饰不仅做得巧夺天工,用的材料也非凡物,价值绝对不菲。若是整套卖出去,肯定能换回不少金子。

    更何况她戴了多年,早已经喜欢得不行,即便知道它们是苏云凉的东西,她也没想过还回去或者毁掉,而是打算找会出换钱。

    如今它们突然丢失,苏云雪心里岂能好受?

    “娘,我的首饰不见了!”一时情急,她甚至没再端着架子喊母亲,反而将过去的称呼叫了出来。

    那一声“娘”叫得赵芸心肝乱颤,又是酸涩又是激动,只觉得过去那个乖巧的女儿又回来了。

    这会儿她满心都是女儿,哪里还管苏云雪怎么对待那些丫鬟?

    她转念一想,很快明白苏云雪为何让她们tuo yi服:“是她们偷的?”

    苏云雪面色如霜:“从昨晚到现在,只有她们进来过。”

    “那就好好审问!”赵芸立刻变脸,咬着牙恨恨地说道,“雪儿你就是太善良了,这些贱皮子一个个奸猾得很,不打一顿她们就不会老实!”

    自从在仆人家抄出无数财物,赵芸对家里的仆人就彻底没了好感,只觉得这些人一个个全是小偷,一直在偷她家的东西。

    对于这些模样俏丽的丫鬟,她就更没了好感。

    谁知道她们心里是不是藏着爬床的心思?

    所以她大一挥,就让人将丫鬟们拖出去审问,随后又叫来自己的心腹,替苏云雪梳妆。

    总不能让苏云雪一直披散着头发。

    苏云雪也是在意自己的形象,当即便同意了。

    她在首饰匣子里一番挑挑拣拣,勉强挑出了一套清雅精致的首饰戴上了。

    随后苏云雪亲自做了早膳。

    苏家有个阶灵厨师,苏云雪回来后他倒是乖觉,昨夜亲自做了顿丰盛的晚膳给苏云雪送来,渴望着她能指点一二。

    然而苏云雪在帝京待了五年,见识过帝京灵厨师的段,哪里还看得上东莱王京一个小小的阶灵厨师?

    在帝京里,这种阶灵厨师可没什么地位。

    更何况,东莱王京的阶灵厨师会的灵食少得可怜,他精心烹制出的灵食,苏云雪看一眼都嫌恶心。

    指点他?凭什么?

    她看起来像是冤大头吗?

    苏云雪亲自做了早膳,却没给苏德送一份去,就连赵芸也是赖在她这儿没走才沾了光。

    等用完了早膳,吸收了里头的灵气,赵康便急匆匆地来了。

    听到下人通报的时候,苏云雪眉头一皱,脸上飞快划过一丝厌烦。

    赵康这么早便急匆匆地赶来,分明是不相信她,怕她扣着灵玉不给,让苏云雪实在厌烦。

    偏偏赵芸还在旁边说:“你舅舅也不容易,你把灵玉给他吧。”

    其实赵芸也想要灵玉,只是赵康给了十万金票,她哪里好意思不给呢?

    反正那些灵玉落在赵康里,总比落在苏德里好。

    苏云雪心里很是不痛快,可赵康都找shang men来了,她总不好再推脱。于是她让赵芸出去待客,等她走后,便小心翼翼关了门窗,从衣柜伸出取出了木匣子。

    木匣子材料特殊,入沉重。

    苏云雪小心翼翼地抱了出来,转动玉锁输入密码。

    “咔咔咔……”

    玉锁转动时发出一声声脆响,声音十分悦耳,苏云雪听着那声音,嘴角不自觉地浮起了笑容。

    这木箱和上面的玉锁可是价值不菲的好东西,是她进了皇家灵武学院后,那人送给她的。

    她一直用到了现在。

    只可惜那人虽然身份高贵,资源无数,可他要养的下也多,没办法送她储物袋。

    她若是想要储物灵器,只能自己想办法。

    终于,玉锁传来清脆的“咔哒”声,打开了!

    苏云雪笑容灿烂,小心翼翼地打开木箱,满意地朝里面看去,却在下一刻惊骇地瞪大了双眼。

    木箱空空如也,她放在里头的灵玉、灵珠、金票银票、金叶银珠,全都没了!

    “不,这不可能!这不是真的!”苏云雪尖叫了一声,直接将双伸进木箱里摸索,“东西呢?我的东西呢?”

    她的指不断在箱壁上来回摸索,然而没有,到处都没有!

    她不是看花了眼,也不是错觉,里面的东西真的消失不见了!

    客厅里,赵芸还在和赵康客套,说是苏云雪很快就会出来。

    赵康昨天整整熬了一夜,这会儿早等得不耐烦了,根本没心思应付赵芸。赵芸说十句,他能回一句都是给面子了。

    气氛变得越来越尴尬。

    赵芸心里不是滋味儿,同时也有些急了,目光不住扫向门口的方向,期望着苏云雪能出现。

    渐渐的,她心里有些不安。

    这都过去多久了,怎么雪儿还没出来?

    赵芸不放心地想亲自去看看,然而没等她开口,赵康已率先说道:“雪儿怎么还没出来?不是出事了吧?你跟我一起去看看。”

    赵芸推脱不过,只好同意了。

    结果刚出门就遇上苏德,一听他们要去看苏云雪,苏德也提出要去。

    看见他,赵芸和赵康都有些尴尬。

    赵芸不想让苏德知道苏云雪要给赵康十块灵玉,赵康同样不想让苏德知道他从苏云雪交易了十块灵玉。

    这不是小数目,苏德若是知道了,必然要发作。

    偏偏苏德像是猜到了什么似的,不管两人如何说,他就是赖着不走。

    人就这么来到了苏云雪的房间。

    一推门,都愣住了——门竟从里头反锁了。

    赵芸心里“咯噔”了一声,赵康的脸色则瞬间阴沉了。

    苏德看了眼赵芸,又看了看赵康,心冷笑。

    赵康几乎是咬牙切齿地说道:“雪儿,舅舅来看你了,你怎么还不出来?”

    房间里,苏云雪正惊慌地翻箱倒柜,奢望着能把消失不见的东西找回来。

    而苏府大门外,一队人正怒气冲冲地赶来。

    下载免费阅读器!!
小说推荐