菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0125 不作不死

时间:2017-10-06作者:年华

    赵康和孙敏离开苏家的时候脸都是青的。

    他们怎么也没想到,苏云雪去了帝京五年,回来后就变成了面目全非的模样。两人既觉得陌生,又觉得无法忍受。

    赵康好歹还是苏云雪的亲舅舅,虽然苏云雪那副“亲舅舅明算账”的态度让他挺不是滋味儿,但他还是体谅了苏云雪的难处。

    孙敏可就不同了。

    舅舅和舅妈到底是不一样的。

    苏云雪的态度让孙敏异常不满。倒不是她多挑剔,实在是苏云雪做得太过分了!

    当年苏云雪去帝京的时候,他们给苏云雪送行,可是送了满满一xiang zi的礼物!衣服、首饰、金票银票、金叶银珠,哪样没有?

    那些东西加起来,也有好几万黄金了。

    这次苏云雪回来,他们也是带了厚礼shang men探望。那厚礼是一种挺难得的灵材,有一定排毒的功效,食用后对身体很有好处。

    这样的礼物就是送给帝京来的那些人也够了,若非苏云雪是他们的亲外甥女,他们何必如此破费?

    苏云雪倒好,收礼的时候从不软,却连半句好话都不肯多说,真把自己当成不食人间烟火的仙子了?甩脸色给谁看啊!

    收礼的时候没见她客气,收完之后反倒说什么“亲舅舅明算账”,“想要灵玉自己掏钱买”,“一万黄金一块灵玉”。

    这都是什么话?

    苏云雪原话当然不会这样直白,但是听在孙敏耳朵里,就跟这些话没区别了。

    见识了苏云雪的贪婪无耻,她对苏云雪就彻底没了好感。

    不过孙敏还是没放弃让苏云雪当儿媳妇的打算。

    苏云雪再不好,她的天赋和身份也在那里摆着,别说苏云汐比不上,放眼整个京城也没人能跟她相比。

    孙敏不喜欢苏云雪的为人,却舍不得苏云雪能够带来的好处。

    光是苏云雪这次带回来的灵玉,她就不肯放。

    孙敏越想越不痛快,却听赵康叹息道:“就按雪儿的意思办吧,她说得也没错。这次苏家损失惨重,光靠咱们赵家,根本拿不下一组灵玉。

    她的灵玉多的是人想买,就算一万黄金一块,我们也不亏。拍卖会上差不多就是这个价,我们里没有百万黄金,除了她那儿根本没地方买灵玉。”

    孙敏凉凉地说道:“这事先不急,她只是一时糊涂了,总会想通的。”

    让她花钱买苏云雪的灵玉?怎么可能!

    苏云雪的话是没错,可是别忘了,苏云雪还是他们的亲外甥女!

    她好不容易回家一趟,难道就不该有点表示,他们这些亲戚送点礼?

    苏云雪从小到大,他们哪次少了她的礼物?如今让她回点礼物,不算过分吧?

    苏云雪连这个都不肯,也太抠门了!

    孙敏心底冷笑,等苏云雪嫁给赵涉,她倒要看看这个女人还怎么横得起来!

    赵康一眼就看出孙敏不乐意,只能暗暗叹了口气,没再提这事。

    他心里也是极不乐意就这么给钱的,这跟他的原计划差距太远了。

    他原来的计划是和苏家联买下一组灵玉,这样加上苏云雪带回来的,他们的灵玉就能多点儿。

    可谁知道先是苏家不争气,库房被人搬空了都不知道,接着苏云雪又闹着要钱,半点情面也不顾。

    赵康嘴上不说,心里都快失望死了。

    两人最后沉默着回了家,谁都没再说什么,只是心里究竟如何想,就只有他们自己才清楚了。

    而他们前脚刚离开苏家,苏云雪就催促着赵芸找人办事,绑架苏小白。

    她是一刻也不远多等,就怕夜长梦多。

    赵芸早已心动,本就想尽快将这件事安排下来,谁知道他们会突然出现,耽误了她的正事。

    赵康和孙敏刚来的时候,赵芸倒没觉得不满,只是后来不欢而散,她心里的不满才冒了出来。

    好不容易打发了那两人,又被苏云雪一催,她也急了。

    只是这事究竟要如何安排,还得细细琢磨。

    首先是人选,既要可靠,又不能让人看出他们的来历,更不能让人怀疑到苏家。

    光是这一点就不容易。

    赵芸和苏云雪商量,问她:“你觉得用哪些人比较好?外面雇人的话,我担心不太可靠。”

    “外面的人当然不可靠。”苏云雪冷声说道,看着赵芸的目光有着明显的嫌弃,她突然觉得赵芸比她以为的还要蠢,这让她非常失望,“直接从家里挑吧,挑那种不在外走动的,天黑了再动。到时候打着别人的旗号,谁能怀疑到咱们头上?”

    赵芸立刻被说服了:“那我这就去安排。”

    她亲自挑了人,很快就把这件事给安排好了,让他们入夜后就去沈宅绑了苏小白。

    等赵芸终于把这件事安排妥当,赵康又来了。

    他带了一个小xiang zi,里头全是金票。见到苏云雪后,他郑重其事地打开了xiang zi,给苏云雪和赵芸看里头的金票:“这里面是十万两金票,我要换灵玉。”

    虽然一开始他很心疼,但是为了灵玉,他还是决定先下为强。

    苏家这次损失惨重,肯定是指望不上了,一旦错过苏云雪带回来的这批灵玉,他这次怕是要和灵玉失之交臂。

    赵康卡在瓶颈上多年,一直梦想着晋级突破,他不愿也不敢放弃这一次的会。

    一旦错过,下一次就不知道什么时候了。

    苏云雪可说过,下次灵武大比很可能要在十年后了。

    赵康根本等不起。

    所以回家后他想了许久,还是决定兑换,并且趁着孙敏不在,亟不可待地将金票送了过来。

    苏云雪看着xiang zi里满满的金票,心得意,嘴上却说道:“舅舅放心,我一定给你十块灵玉。只是那些灵玉暂时不在我这里,舅舅明日再来取如何?”

    其实她回家的时候就把灵玉和灵珠都带了回来,只是她记恨赵康和孙敏朝她甩脸色,才故意这么说,想让赵康多等一天,受些煎熬。

    赵康心里十分失望,却也没想到苏云雪其实在撒谎。

    !!
小说推荐