菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0120 狗咬狗 下

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云雪一问库房失窃的损失,赵芸和苏德的脸色就变得极为难看。

    损失了多少?

    大半个苏家都没了!

    两人仿佛得了羊癫疯,目光发直,嘴唇不住地哆嗦,好半晌没能说出话来。

    苏云雪一直紧盯着他们,一看见这个反应,她的心瞬间就沉了下去。

    心里有了极不好的预感,苏云雪的声音就变得越发尖利:“说啊?这次究竟损失了多少?都哑巴了不成?”

    只是她心里依然存着幻想。

    库房就是失窃,最多也就被取走一些珍贵之物,总不至于被人搬空了。

    世上哪有这样厉害的贼?

    苏德的话却彻底粉碎了她的奢望:“没了,全都没了!”

    苏云雪故意曲解了苏德的意思:“什么全都没了?莫非是父亲准备送礼的灵材被盗走了?”

    苏德痛心地看着她,双眼发红,像是濒死之人紧紧抓住救命稻草一般:“苏家重要的库房全被搬空,我攒了多年,准备用来买灵玉的金银,还有打算送礼的珍贵灵材,全被人取走了!”

    “这不可能!”苏云雪拒绝相信这件事,“这不可能,我不相信,我觉不相信!库房里那么多东西,怎么会被人搬空?就算有储物灵器也做不到!”

    要知道,世上的储物灵器不仅稀少还非常珍贵,东莱王京这种小地方,储物灵器十个指都能数得过来,空间更是小得厉害。

    就算把这些储物灵器全带上,也不可能将苏家的库房搬空!

    库房里那么多东西,要想搬空得多大的储物灵器?

    别说这样的储物灵器不可能出现在小小的东莱王京,就算真的出现,用有这样灵器的主人也非富即贵,哪会看得上苏家库房里的东西?

    苏家在东莱王京还算不错,可若是放眼整个帝国,那就是渺小得不能再渺小了。

    谁会做这种事?

    苏云雪的怀疑的确是没错,可惜她不知道的是,这世上出现了苏云凉这样的奇葩。

    苏云凉如今的空间大得超出她的想象,别说苏家的几个库房,就是再翻十倍,她也能轻松装下。

    苏云雪始终不愿相信苏家的损失会这样大,这完全超出了她的想象。

    她辛辛苦苦从帝京回到家里,为的就是从家里拿钱去帝京,结果现在她好不容易回了家,她的父母却告诉她库房被搬空了!

    那么大的库房竟然被人搬空,太可笑了!

    苏云雪阴沉着脸,目光都有些直了。

    苏德却在这时问道:“雪儿,你这次回来带了多少灵玉和金票?”

    “灵玉?金票?”苏云雪好半晌才回过神来,警惕地看着苏德,“你问这个干什么?”

    她心里其实已经猜到苏德为什么要问这个,只是不肯死心罢了。

    苏德被她警惕的目光弄得一阵火大,不禁怒道:“我和你娘修炼都需要灵玉,还有你祖父,他也需要这个。听说帝京那边的灵玉比较多,你这次应该带了不少回来吧?放在哪儿了?快拿出来!”

    苏云雪听着他理直气壮的语气,也被气到了,想也不想就说道:“灵玉一万黄金一块,你能拿出多少黄金,我就给你多少灵玉。”

    苏德被这话气得倒仰:“我是你老子!”

    哪有老子问女儿要东西还要花钱买的?

    苏云雪怎么能说出这样的话!

    赵芸也是惊讶不已地看着苏云雪,根本不相信刚才的话是她说出来的:“雪儿,你怎么能说这样的话?”

    “我为什么不能说?难道你们觉得我的灵玉是从天上掉下来的?还是大风刮来的?”苏云雪越说越委屈,“你们知道帝京的消费有多高吗?那里的灵玉是比这里都,但也价值不菲!

    你们修炼需要灵玉,难道我就不需要吗?我可是皇家灵武学院的学生!若是修炼进度太慢,你们知道会有什么样的后果吗?

    如今你们不帮我也就罢了,竟然还想要我的灵玉,你们心里还有我这个女儿吗?你们可知道我在帝京过得有多艰难?”

    帝京所有的消费都很贵,她虽然可以住在学院里,可是衣服首饰,胭脂水粉,灵食灵果,哪一样不花钱?

    若非她里的钱实在太少,只能算计着花,看见的漂亮首饰都不敢买,只能将就着戴原来的,她今天又岂会丢那样大的脸?

    若非她当时恰好戴了那套白玉莲花首饰,任凭外面的人如何说,她也能够轻松破局,不至于被蒋红玉给拿捏住。

    赵芸和苏德原本还不满她的态度,听到苏云雪的委屈,又觉得心疼了。

    再想到被搬空的库房,二人眼前便是一阵阵发黑,恨极了那个神不知鬼不觉的窃贼。

    他们本还指望着苏云雪回来后能够帮衬家里,力挽狂澜解决苏家目前的窘境。

    可听了苏云雪的艰难,他们又如何能狠得下心?

    眼下,只能从别的地方想办法了。

    赵芸忧心忡忡:“家里现在连十万两黄金都凑不出来,这可怎么是好!”

    苏云雪却突然问道:“苏云凉呢?你之前不是说她收买了灵师堂的认证官吗?她里哪儿来的钱?”

    赵芸脸色猛地一沉,恨声道:“她从乡下回来的时候,在城外救了金家的小少爷金元宝,敲诈了那人十万两黄金。

    之前我让她把钱交出来,她一直不肯,说是金元宝根本没给。后来她出嫁的时候什么也没带,我让人搜了她住的地方,什么也没找出来。

    我当时还以为她里是真的没钱,哪知道她竟然狡猾地藏了起来,还跟金家沆瀣一气!她不知用什么法子笼络了金元宝,贿赂认证官的钱肯定是金元宝给的。”

    苏云雪听得嫉妒不已:“她不是嫁给了沈轻鸿吗?怎么又和金元宝搅合在一起?沈轻鸿难道不管吗?”

    “他一个快死的废人,还能怎么管?”赵芸不屑地撇了撇嘴,“苏云凉带着野种嫁过去他都不在乎,简直不像是个男人!”

    “野……野种?”苏云雪回想着沈轻鸿昔日的模样,彻底受不住刺激,一口血喷了出来。

    !!
小说推荐