菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0119 狗咬狗 中

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云雪冷漠又嚣张,陌生的态度让苏德和赵芸仿佛遭了会心一击。

    两人下意识对视了一眼,心里都有些不安。

    只是想到苏云雪毕竟是他们的女儿,他们又将这股不安强压了下去,极力说服自己,苏云雪只是离开太久,刚回来还不习惯,才跟他们疏远了。

    只要他们说会儿话,肯定能消磨掉双方之间的疏远。到时候,苏云雪又会是他们最骄傲懂事的女儿。

    两人极力说服自己,谁知打脸来得太快。

    苏云雪见二人都不回答,脸色又冷了几分,语气也变得颇不耐烦:“家里库房失窃这么大的事情,父亲和母亲不该告诉我吗?”

    苏德和赵芸再次了会心一击,只好暂且顺着苏云雪的意思——他们也不忍心逆着宝贝女儿,让她受委屈。

    于是,赵芸就细说起了前因后果:“汐儿年纪不小了,我就和你舅舅他们商量着先把婚礼筹备起来,等她认证成了灵厨师,就把婚礼风风光光办了,正好你在家,还可以送汐儿……”

    后面的“出嫁”两字还未说完,苏云雪已经不耐烦地打断她:“我想听的是库房失窃的事,说这些废话干什么?”

    赵芸脸色一变:“汐儿是你亲妹妹,她的婚事怎会是废话?”

    苏云雪想到路上听来的流言,脸上就浮起了冷笑:“我倒是希望她不是我妹妹!”

    “雪儿!你胡说什么呢?汐儿可是你一母同胞的亲妹妹!”

    “就因为她是我一母同胞的亲妹妹,便害得我跟她一起丢脸,这样的亲妹妹我可不敢要!”

    幸亏苏云汐还在闭关没出来,不然听到这般不客气的话,怕是要和苏云雪吵起来。

    可就算她不再,赵芸还是被苏云雪的话气得惨白了脸,一颗心针扎似的痛。

    她瞪着苏云雪,想要发火,却又心疼了,最后只哀求道:“雪儿,你别再说这种话,汐儿是你亲妹妹,你别嫌弃她。”

    说到这里,她又恨声道:“汐儿的天赋你是知道的,若非苏云凉那个贱人从作梗,她岂会认证失败?”

    “这关苏云凉什么事?”苏云雪惊讶,随即便是震怒,“她一个隐灵根的废物,难道还能翻了天?”

    赵芸目光森然,咬牙切齿地说道:“她也配?不过是使些阴险段罢了。汐儿本来很有把握,一大早就去了灵师堂认证灵厨师,谁知竟然遇到了苏云凉!

    那贱人也不知道使了什么段,竟害得汐儿认证失败,倒是她一个废物竟然成了一阶灵厨师!”

    “难道她收买了灵师堂的认证官?”苏云雪本能觉得这不可能,毕竟灵师堂的管理相当严格,可是想到苏云凉的隐灵根,她又不确定了。

    东莱王京偏僻鼻塞,远离帝京,即便灵师堂管理严格,这里却是未必。认真官们为了离开这个穷乡僻壤,很有可能收受贿赂,大肆敛财。

    问题是,苏云凉一个废物,她哪来的钱收买认证官?

    随即她又想起一件事:“苏云凉不是被远远送走了吗?怎么会回来?”

    赵芸被问住了,面色有些尴尬。

    沉默了片刻,她才不自然地说道:“沈家给沈轻鸿议亲,看了苏云凉,我就派人把她接了回来。”

    “沈轻鸿?”苏云雪当即脸色大变,“沈轻鸿那样的人物,苏云凉也配?母亲你怎么糊涂了?”

    她离开王京多年,还不知道沈轻鸿成为废人的事。

    赵芸撇了撇嘴,满脸不屑:“若是过去的沈轻鸿,苏云凉自然是不配。可沈轻鸿不仅得罪了一位大人物,还身奇毒,不仅容貌尽毁,还成了废人,根本没多少时日可活。”

    “什么?他那样的人……竟然落得这般地步?”苏云雪本能地有些不忍,她不由自主回想起沈轻鸿的模样,想到他竟已变得面目全非,忍不住叹了口气。

    只是很快,她心的遗憾就变成了不满。

    “就算他毁容成了废人,也不是苏云凉能够相配的。将苏云凉嫁给他,实在太辱没他了。”

    想到苏云凉那样的废物竟然要嫁给沈轻鸿,苏云雪便极为不甘,甚至生出了几分嫉妒。

    昔日惊才绝艳的沈轻鸿连她也无法忘怀,苏云凉凭什么嫁给他?

    苏云雪下意识说道:“这婚事不行,我不同意!”

    她绝不容许苏云凉嫁给沈轻鸿!

    苏云雪看向赵芸和苏德,语气是不容置疑的坚决:“将苏云凉送走,不许她再出现在京城。”

    赵芸和苏德的脸色尴尬。

    苏云雪觉得不对劲:“怎么回事?难道还有什么是我不知道的?”

    赵芸不喜苏云雪的语气,眉头微微一皱,不太乐意地说道:“苏云凉已经嫁过去了。”

    “什么嫁过去了?”苏云雪听懂了赵芸的意思,却宁愿自己没懂,“你是说她已经嫁给了沈轻鸿?你们到底是怎么做事的?怎么能让她嫁过去?”

    她欲说越激动,到最后的时候语气已经变得极为尖利。

    苏云雪却没察觉,她此时的模样已经跟她最厌恶的泼妇毫无区别。

    赵芸即便再宠爱她,被她接连质问,脸色也变得难看起来:“当时苏云凉得罪了金家,若是不把她嫁出去,岂不是整个苏家都要受她连累?

    再说了,沈轻鸿早已经不是过去那个天之骄子,他得罪了大人物,容貌尽毁,天赋也废了,就连寿命都不长。沈家都已将他驱逐,苏云凉嫁给他岂不是正好?”

    赵芸紧紧盯着苏云雪,生怕她对沈轻鸿有想法:“雪儿,你的前程在帝京,可千万别犯糊涂!”

    苏云雪当然知道自己的前程在哪儿。

    别说沈轻鸿已经废了,就是没废,她也不可能嫁给他。

    从她入选皇家灵武学院开始,她和沈轻鸿就成了两个世界的人。

    “罢了,此事不必再提。”苏云雪叹了口气,懒得再管苏云凉和沈轻鸿的事,而是问道,“库房失窃又是怎么回事?到底损失了多少?”

    没错,昔日那个惊才绝艳的沈轻鸿早已经湮灭在了时间里,库房失窃才是最重要的。

    此刻,她心里还存着几分幻想,希望损失不要太大。

    !!
小说推荐