菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0118 狗咬狗 上

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云雪几乎是迫不及待回到家里。

    回来的路上,她又被迫听了不少关于苏家的流言,气得差点儿窍生烟。

    没有同门在场,她干脆连掩饰都懒,脸色阴沉得吓人,再也没了外人面前清雅仙子的完美形象。

    苏家大门口一直有人翘首以待,一看见她立刻大喜道:“大小姐您终于回来了,家主和夫人已经等急了。”

    他没敢说的是,不仅仅是苏德和赵芸等急了,他们这些下人也都等急了。

    自从苏家库房失窃,苏德和赵芸就跟强盗似地大肆搜刮,借着抄家将他们家的金银全给搜了去。

    搜去也就罢了,为了面上好看,还非说是他们偷的!

    要不是两人还顾忌着脸面,担心闹得太难看,说不定那些值钱的东西也都被搜刮干净了!

    因着抄家,昨夜苏家上上下下可全都没睡好,既是不满苏德和赵芸的强盗行径,也是期盼着苏云雪能尽快回家。

    他们都指望着苏云雪带回大笔财务,说服苏德和赵芸,将他们的金银还回来。

    毕竟跟强盗般的苏德和赵芸比起来,苏云雪向来都是高高在上不食人间烟火的。

    想到被搜刮走的金银,门口的人满脸带笑,态度格外热情。

    苏云雪看见他那笑容,心里却是越发不是滋味儿,只觉得这低贱的下仆竟然也敢嘲笑她!

    她心怒不可遏,脸色更加冷了几分:“还不快带路?”

    下仆听到她冰冷透着浓浓厌恶的声音,心里顿时“咯噔”一声,有种非常不好的预感。

    他本能地收敛了笑容,飞快地瞥了眼苏云雪难看的脸色,埋头躬身,恭敬地做了个“请”的姿势。

    “大小姐请。”

    说罢便默不作声给苏云雪带路,再不敢作声。

    苏云雪只说了那一句,并未继续开口。

    她心里其实有很多话想问,却是宁可忍着,也不屑于问一个低贱的奴仆。

    等见了苏德和赵芸,她不管有多少疑问,两人都能给她解答,她何必轻贱自己?

    下仆快步走在她身边,小心翼翼地保持着不远不近的距离,感受着越发压抑的气氛,他心的不安越发强烈。

    这一刻他突然有种强烈的直觉,苏云雪绝不会劝说苏德和赵芸将搜刮的金银还回去。

    他这次是白欢喜一场了。

    这般想着,他就忍不住想起外头的流言。

    外头有不少人都在传,说是苏云雪是苏德和赵芸的嫡亲女儿,苏云汐的亲姐姐,肯定跟他们一个德行。

    他听到的时候不仅不信,还觉得愤怒。

    苏云雪那样不食人间烟火的仙子,岂会跟苏云汐一样?

    可是现在,他突然不确定了。

    能够被苏德和赵芸安排在门口接人,他在苏家还是有些地位的。能够在那么多下人里混出头,他岂能不懂察言观色?

    苏云雪分明是在恼怒,而且根本没有把他这个下仆放在眼里。

    这样的人岂会是不食人间烟火的仙子?

    苏云雪却是没管下仆心如何想,她连苏云凉这个亲堂妹都不放在眼里,又岂会将身份卑贱的下仆放在眼?

    别说苏云凉这个亲堂妹,即便是苏云汐这个一母同胞的妹妹,苏云雪对她也没太多感情。

    以往或许还会有些姐妹情,如今苏云汐连灵厨师都不是,让她在同门面前狠狠丢了大脸,她岂能不怒?

    总之,苏云雪已经把全家人都给怨上了。

    她想着路上听见的,苏家库房失窃的事,一颗心又急又乱。

    倘若苏家库房当真失窃,她这次岂不是白回来了?

    不知不觉间,苏云雪的步子迈得更快了。

    终于,她到了苏德和赵芸暂时居住的院落。

    与此同时,苏德和赵芸也迫不及待地迎了出来。

    看见苏云雪,赵芸瞬间盈满了眼泪,叫了声“雪儿”便大步朝苏云雪飞奔而来,想要将她搂进怀里。

    苏云雪却不想跟着她丢脸。

    她莲步挪移,转瞬便躲了开,一张俏脸冷得像是结了冰:“母亲,有什么话进去再说吧。”

    赵芸惊讶地看着面色冷寒的苏云雪,泪珠从脸颊滚落也顾不上去擦,已是完全震惊坏了。

    她怎么也没想到,五年不见,苏云雪竟然用这样的态度来面对她!

    苏云雪怎么能这么冷淡,她难道一点也不想念她这个母亲吗?

    苏云雪看见赵芸落泪,却是直接皱起了眉头,觉得赵芸越发丢人了,丝毫没有世家贵妇该有的仪态和风度。

    事实上赵芸不过是有感而发,见了女儿太过激动罢了,哪里就扯得上是世家贵妇的仪态风度?

    不过是苏云雪心里有气,故意迁怒罢了。

    偏偏她一直冷着脸,又多年未归,赵芸就算觉得委屈,也不可能对她发火。

    赵芸虽对别人心狠辣,恨不得吸干骨髓,可是对于自己的两个女儿,她却是掏心掏肺,半点也舍不得委屈了她们。

    苏云雪天赋比苏云汐好,又常年不在家,赵芸对她的宠爱更是远胜于苏云汐,连她的头发丝都不舍得碰一根。

    可惜,苏云雪见识了帝京的繁华和世家的高贵,苏家的这些人对她来说已是粗鄙不堪。

    赵芸越是失态,苏云雪对她的印象就越坏。

    哪里还有半点母女情分?

    眼看着苏云雪大步朝屋内走去,赵芸纵使委屈,却还是小心翼翼地跟了上去,紧张兮兮地跟在她身边。

    苏德却有些不满苏云雪的态度,见苏云雪冷着脸,他的脸色也沉了下来,摆出父亲的威严:“这就是你对母亲的态度?”

    苏云雪却只冷冷瞧了他一眼,张口质问道:“我听说家里库房失窃,父亲能否解释一下,究竟是怎么回事?”

    苏德当了多年家主,高高在上惯了,何曾受过这样的气?

    旁人也就罢了,苏云雪是他亲女儿,她怎敢如此对他说话?

    苏德心里也是憋着气,闻言便怒喝道:“你这是什么态度?我是你爹!”

    苏云雪半点不惧,反而自顾自地找了椅子坐下:“那你倒是说说,家里库房失窃是怎么回事?”

    赵芸和苏德突然觉得眼前的女儿陌生极了。

    下载免费阅读器!!
小说推荐