菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0116 无地自容

时间:2017-10-06作者:年华

    皇家灵武学院的领队师兄名叫赵硕,他听着蒋红玉意有所指的话,想到外面议论纷纷的留言,目光看向苏云雪:“苏师妹稍后便先行归家吧,务必尽快将家里的事处理妥当。”

    苏云雪是皇家灵武学院的学生,苏家闹出的那些事足以让她身上蒙羞,而苏云雪名声不好,他们这些同门也要受到影响。

    赵硕语气不重,警告之意却极为明显。

    他不希望再听到苏家那些糟心事,苏云雪必须立刻处理妥当!

    苏云雪听出了他的言下之意,却还是感激地看了他一眼:“赵师兄放心,我一定尽快将家里的事处理妥当。”

    不用赵硕来说,她也恨不得立刻回到家里,将最近发生的事问个一清二楚。

    当然,她此时更想知道的是,究竟是谁在算计她!

    苏云雪不相信事情会这样巧,更不信那些人胆敢在她回来后高声宣扬苏家那些丑事。

    这事必然是有人刻意安排,为的就是让她出丑!

    她下意识看向蒋红玉。

    若非这人是跟她一起来的,以前从未来过东莱王京,她都要怀疑是蒋红玉在暗安排了这一切。

    不过这也不是没可能,蒋红玉一直看她不顺眼,这次更是不惜长途跋涉也要跟她来这东莱王京,心岂会没有算计?

    说不定正是蒋红玉暗派人安排了这一切。

    蒋红玉很可疑,京城里那些大小世家同样可疑。

    若非对太厉害,苏家岂会落到这一步?

    苏云雪只要一想到暗地里不止一人在算计苏家,算计她,她心的恨意就忍不住翻腾,恨不得将那些幕后黑全都抓出来杀个干净!

    她算是明白,为何刚下船时那些属官看她的眼神格外不同了。

    原来竟是为了这事!

    家里真是将她害惨了,父亲和母亲到底是怎么做事的?怎么能够如此糊涂!

    还有那苏云凉,她又是怎么回事?

    这人不是五年前就被远远送去青云村了吗?那些人怎么会提到她?还说她成了灵厨师?

    苏云凉的天赋她还不清楚么?那就是一摊糊不上墙的烂泥,扶不起的废物!

    一个废物也能成为灵厨师?笑话!

    不过,苏云汐到现在都做不出像样的灵食又是怎么回事?

    当初她离开家里的时候,不是说苏云汐最多一年就能成为灵厨师吗?

    如今都过去五年了,难道她还没成功?

    若真是如此……

    苏云雪面色如霜,眼闪过浓浓厌恶。

    她突然后悔回来了。

    若是早知道家里会闹出这样多的丑事,她还不如留在帝京不回来了。

    她若是没回来,蒋红玉肯定也不会过来,其余同门就算知道了这里的事,看在她的面子上也不会说什么。

    苏云雪越想越后悔,恨不得时间倒转,改变当时的错误决定。

    蒋红玉将她的模样看在眼里,心暗暗冷笑,却是什么也没说。

    来都来了,她又何必急于一时?

    苏家出了这么大的事,若说没有人在背后操控她绝对不信。既然有人操控,苏家的事又岂会立刻平息?

    她倒要看看,这个擅长装模作样的苏云雪到底有多大的能耐!

    想要平息这场风波?那也要看她乐不乐意!

    就算幕后的人没能耐继续翻云覆雨,她蒋红玉也不是摆着看的。

    这一趟东莱之行真是来对了。

    不然,她可看不到这样的好戏,不知道苏云雪面具下的模样比她以为得还要更加污秽恶心!

    想到苏云雪曾说要把那套红宝石首饰送给她,语气太特别漫不经心,仿佛只是随便一套玩意儿,她就觉得格外恶心。

    她蒋红玉莫非还缺了一套红宝石首饰?

    别说她当初只是故意试探苏云雪,就算她真喜欢,她也不屑去抢刻着别人名字的首饰!

    她可不是苏云雪这个装模作样的贱货,就喜欢抢别人的东西。

    蒋红玉偃旗息鼓,这段插曲就算是过去了,总算没继续闹下去,惹了外人的笑话。

    只是她不作声,苏云雪也不会自讨没趣,而有了这样一出插曲,剩余四人也都不知该说什么。

    马车里的气氛就有些尴尬。

    车队从茶楼旁经过,除了装着他们的马车之外,还有九辆马车,装着来自帝京的另外九个学院之人。

    帝京十大学院常年竞争,并在竞争形成了一种诡异的默契。

    十大学院每年都会对外招生,为了挑选出优秀的学生,同时也为了给学院内的学子试炼的会,每年都会派出学生到各个王京挑选新生。

    于是就有了灵武大比。

    只是帝国疆域辽阔,各个王京发展程度并不相同。

    有的地方富庶,许多人从出生开始就食用灵食,一天顿从不间断,资质上佳者便多。

    有的地方穷困,只要很少人能够一日餐食用灵食,资质上佳者稀少。

    所以这灵武大比,有的地方一年举行一次,有的地方就要隔上几年才能举行一次。

    像是东莱王京,就因为偏远穷困,灵厨师稀少,五年一次灵武大比都选不出几个资质上佳者。

    若是这一届再让人失望,下次灵武大比就要安排在十年后。

    真要是这样,整个东莱就相当于被放弃了,日后怕要越来越穷困。

    可惜知道这件事的只是少数,大部分人还都蒙在鼓励。

    随着帝京人的到来,整个东莱王京都变得热闹起来。

    车队行过的地方,无数人躲在门后或者窗后,好奇地看着气派的车队,想象着里面的学院来使会是怎样的风姿。

    茶楼二楼的临街雅座里,苏云凉吃着鸡翅膀,笑眯眯地看着楼下的车队。

    “你们说苏云雪现在是什么表情?”

    “肯定气坏了。”金元宝啃着鸭脖子,“我要是她肯定气死了,估计她这会儿正在马车里哭呢。”

    “那可不一定,她的脸皮那么厚,怎么会气哭?”苏云凉吐掉骨头,一脸肯定地说道,“她心里肯定在骂人。”

    说罢,她还别有深意地看了沈轻鸿一眼。

    哎呀怎么办,这人真是太坏了!

    不过她心里怎么就这么爽呢?

    下载免费阅读器!!
小说推荐