菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0114 撕开

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云雪话音刚落,又有人高声说道:“苏家也太不是东西了,竟然连孤女的嫁妆都要抢!穷疯了吧?”

    “谁说不是呢?刚开始我还不信呢,哪知道苏家那么不要脸?抢完了苏云凉的嫁妆,又接着抢自家下人。”

    “啧啧,哪是只抢了下人啊?分明是上上下下全部抄家!”

    “你说他们图的什么啊?苏云雪不是都飞黄腾达了吗?就算再缺钱,等她回来不就好了?”

    “嘿,你这就不懂了,帝京消费多贵啊?苏云雪就算天赋再好,里又能有多少钱?说不定苏德两口子就是为了给她攒钱呢。”

    “不会吧?苏云雪清高得跟仙女似的,能要这样的钱?”

    “这有什么不会的?当初苏德两口子抢了自己亲侄女,抢去的东西不就是给苏云雪和苏云汐用了吗?”

    “真的假的?难道苏云雪真用了堂妹的东西?”

    “肯定是真的!我听说啊,苏彻当年回来的时候带了很多财务,还给苏云凉准备了嫁妆,衣裳首饰玉器珍玩金票银票应有尽有。

    那些东西别说养一个苏云凉,就是养十个她也够了。可惜苏德两口子忒不是东西,苏彻刚走,他们就把苏云凉的东西给霸占了,就连苏彻准备的首饰都进了赵芸的私库,整天被赵芸和她女儿插在脑袋上。

    苏云雪参加灵武大比的时候不就戴过一套白玉莲花的首饰吗?那套白玉莲花雕得栩栩如生,放眼整个京城都找不到那样好的艺,肯定是苏彻从外面带回来的。

    那上面说不定还刻着苏云凉的名字呢,苏云雪居然天天戴在头上,脸皮也太厚了。她看着上面的刻字,难道就不心虚吗?”

    “这个……不一定吧?上面真要刻了苏云凉的名字,苏云雪还能天天戴在头上?”

    “有什么不一定的?赵芸经常戴的一套红宝石首饰,上面就刻了苏云凉的名字,她还不是整天戴着?

    听说她还有一套点翠首饰,也刻了苏云凉的名字,送给她女儿苏云汐戴了。苏云汐是她二女儿,天赋还没苏云雪好,她都有,苏云雪里难道会没有?说不定还有好几套呢!”

    “啧!这也太不厚道了吧?她们这是图啥呢?抢了别人的首饰戴还不把刻字给去了,怎么想的?难道是为了炫耀?”

    “谁知道她们到底是怎么想的?”

    “那苏云凉也太可怜了。”

    “就是啊,我听说她在苏家的日子一直过得很不好,苏家拿她当废物,根本不肯给资源,灵食都不肯给她吃,还整天欺负她。”

    “哼,苏家还说苏云汐天赋好呢,结果呢?苏云凉被放逐到乡下五年就成了灵厨师,苏云汐享受着苏家的资源,这么多年连份像样的灵食都做不出来。”

    “这么说的话,苏云汐才是那个废材吧?苏云凉竟然替她背了这么多年的骂名,太冤了。”

    “肯定是苏德两口子搞的鬼!他们肯定是发现苏云凉是天才,苏云汐是废材,不想给苏云凉资源,又怕她把东西抢回去,才故意说她是废材,把她养废。”

    “这也太狠心了,苏云凉可是他们的亲侄女啊!”

    “亲侄女又怎样?再亲的侄女也比不上女儿亲啊。”

    “他们这么做,就不怕苏彻知道了报复吗?”

    “那也得他知道啊?他把苏云凉托付给苏家就没了踪影,这么多年过去一直没回来过一次,在外面是死是活都不知道呢,苏家有什么好怕的?”

    “啧,苏家可是靠着苏彻当年带回来的东西才逐渐发展壮大,竟然这么对待苏彻的女儿,太不是东西了。”

    “少说几句吧,苏云雪都回来了,小心她听见。”

    “对对对,别说了,那苏云雪一看就不是善茬,要是让她知道我们在背后编排她,肯定不会放过我们。”

    马车里,苏云雪的脸色已经没法看了。

    她才刚说是“误会”,外面就接二连地议论起来,恰恰好打了她一个措不及。

    她正要替自己辩解,那些人就提到了她身上戴着的白玉莲花首饰,让她什么也说不出来。

    谁让事情就那么巧,她身上这套白玉莲花首饰的的确确是从赵芸得来的?

    更巧的是,这套首饰上真有刻字!

    马车里空间很大,皇家灵武学院派来的人都在这里,外面的议论声一响,所有人看她的目光都变得不对劲了。

    就连闭目打坐的领队师兄都睁开了眼睛,目光冷冷地朝她射来。

    苏云雪根本来不及多想,被那目光一刺激,她本能便说道:“必是有人与我苏家不睦,恶意编排。每年灵武大比,王京的大小世家就会陷入激烈争夺,许多世家为了解决对,更是不择段。”

    马车里共有六人,四男两女。

    听得苏云雪的话,四名男子想到他们曾经历过的各种算计,便信了几分。

    蒋红玉却笑盈盈地看着苏云雪身上戴的白玉莲花首饰:“云雪姐姐身上这套首饰就是他们说的那一套吧?不如取下一件看看上面是否刻了苏云凉的名字,不就真相大白了?”

    取下来看?

    苏云雪哪有这个胆子?

    她记得万分清楚,这套首饰上的确刻了字,而且每件都有。只是那刻字很小,除非特意去看,否则便要忽略掉。

    她倒是看过,只是并未多想,也未曾留意那刻字就是苏云凉的名字。

    不然她岂会继续戴在身上?

    她从小就是天之骄女,苏云凉那样的废物她岂会放在眼里?若非外头的人提起苏云凉,她连这人是谁都忘记了。

    苏云雪蹙着眉头,面色带了几分委屈:“红玉妹妹莫非宁可信那些乌合之众的无稽之谈,也不愿信我?”

    她这番示弱,在场的四名男子就有些动容,觉得蒋红玉过分了。

    只是想到蒋红玉的身份,他们到底什么也没说。

    苏云雪虽然漂亮,但也就是漂亮而已,蒋红玉不仅漂亮,背景还被她厉害得多,他们岂会为了苏云雪得罪蒋红玉?

    更何况外面的人说得信誓旦旦,未必就是无稽之谈。

    苏家怕是真做了那些不光彩的事。

    想到这里,他们再看苏云雪身上洁白晶莹的白玉莲花,突然觉得格外刺眼。

    !!
小说推荐