菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0113 老天都在帮她

时间:2017-10-06作者:年华

    金元宝见苏云凉满脸惊讶,顿时有些得意。

    傻眼了吧?

    苏云凉的确是有些傻眼,她是知道储物灵器珍贵,可不知道世上的储物灵器竟然这么垃圾!

    一个立方半个立方的,有什么用啊?

    想当初她可是天生就有异能,原始空间就有一百个立方!

    当然这不是重点,重点是,作为空间异能者,她前世就会制造空间戒指了!

    这一世因为是重新修炼,再加上她里头还没合适的材料,她一直没试过,但怎么制作她是知道的。

    苏云凉有信心,只要有了材料,她立刻就能做出来!

    半个立方就能拍卖出天价,她要做出一个立方的,那价格得更高吧?

    不行,一个立方对她来说难度太大了。

    前世她第一次练的时候,做出来的空间戒指都有十个立方,第二次的时候更是直接翻了好几倍!

    苏云凉决定再打听打听。

    她先看了金元宝一眼,见他还是一脸自得的模样,顿时没兴趣问他了。

    眼皮子太浅,问了也白问!

    她笑眯眯地看向沈轻鸿:“你曾经去帝京,快说说那边的行情怎么样。那东西卖得贵不贵?常不常见?”

    沈轻鸿觉得好笑,他还是第一次看见苏云凉这般急切的样子,一时觉得十分新奇。

    “即便是在帝京,那种东西依然是非常珍贵而稀少的存在。就算是在大世家里,也只有比较杰出的子弟才能拥有。一个立方的空间,起拍价至少五千下品灵玉,成交价则在万块灵玉以上。”

    “这么贵?”苏云凉觉得,就算到了帝京她也不用担心赚不到钱了。

    她想了想又问:“这玩意儿在帝京也很稀少吗?”

    “帝京有几位高阶灵器师能够炼制储物灵器,只是炼制出的空间都在十个立方以下,十立方以上的储物灵器就算在大世家里也是非常珍贵难得的东西。”

    沈轻鸿侃侃而谈,仿佛没什么是他不知道的:“据我所知,十个立方以上的储物灵器都来自外域,因为只有外域的灵器师才能够炼制。帝京的几位灵器师一直想炼制出十个立方以上的储物灵器,但是从未成功过。”

    苏云凉:“……”她已经不知道该说什么了。

    不过从沈轻鸿的话里,她倒是听出了关键信息。

    第一,帝京有人能够炼制储物灵器,只是容量都在十个立方以下。

    第二,帝京里存在着十个立方以上的储物灵器,只是数量稀少,全部来自外域。

    第,储物灵器非常珍贵,十个立方以上的更是珍贵无比。

    这可真是老天都在帮她!

    有人能够炼制就好了,到时候她才可以浑水摸鱼嘛。

    十个立方以下的可以多炼制一点,十个立方以上的可以少炼制一点,只要数量少点儿,应该不会被人发现。

    不过这事以后再想,她现在没有材料,王京也卖不上价,想也没用。

    金元宝却是彻底傻眼了。

    他刚刚还在得意自家的储物袋挺大挺厉害呢,结果呢?帝京连十个立方以上的储物灵器都有!

    那得装多少东西啊!

    金元宝突然就觉得他家的储物袋不算什么了。

    不行,以后要是再有人问他家的储物袋容量多大,他可不能再说了,不然万一人家知道更大的,他就太丢脸了。

    实际上,金元宝从小到大,从未跟人透露过自家有个储物袋。

    他又不傻,这种事哪能拿出去说?给自家招来杀身之祸吗?

    一个立方的储物袋在帝京或许算不上什么,可是在这个偏远的东莱王京,那就是天大的宝贝了。

    真要泄露了消息,想要抢的人怕是数都数不过来!

    金元宝打了个哆嗦,又紧张兮兮地叮嘱了苏云凉一句:“云凉姐,这话以后可别再说了,这里可不是帝京。”

    苏云凉懂他的意思,她没说什么,只是默默将他这份心意记在了心里。

    看金元宝的样子是很想要储物灵器的,以后要是有会,送他一个好了。

    反正炼制这个对她来说又不难。

    苏小白一直没说话,只是一边啃着鸭脖子,一边听着人的对话。

    别看他年纪挺小,才四岁大一点,其实心眼儿一点儿不少。

    苏云凉自己就是末世老司,当然不会把儿子教育成傻白甜,于是一不小心,儿子就养歪了。

    才丁点儿大,已经是个小司了。

    看金元宝,这么大个人了,明知道储物灵器的重要还跟她透露。

    苏小白就不一样了,他整天跟在苏云凉身边,苏云凉的很多秘密他都知道,但是从来没有对外透露过。

    回想起苏小白的乖巧,苏云凉就有些蠢蠢欲动,恨不得把他抱在怀里亲个几口。

    她目光灼灼地看着苏小白,正想朝他伸爪子,突然听见苏小白说道:“娘亲,水烧开了。”

    他话音刚落,苏云凉果然听见水壶里“咕嘟咕嘟”冒泡的声音。

    她顿时顾不上非礼儿子了,赶忙拎起茶壶放在桌上,又取出茶杯和茶叶,开始注水。

    作为末世老司,苏云凉是不懂什么茶道的,也没那个闲情雅致。

    她只是比较喜欢茶叶的味道,平时解渴就用这个。

    到了青云村后,她发现村里的茶汤都很原始,竟是直接采了新鲜叶子煮成汤,根本没什么杀青干燥之类的步骤。

    她受不了那个味儿,干脆自己采了嫩叶子制成干茶存在空间里,平时想喝的时候就泡点儿。

    她这次泡的是雀舌,幼嫩的叶芽制成茶叶后细长小巧,绿意悠然,香味怡人。热水一泡,茶叶根根竖起,好似乖乖排队的绿精灵。

    金元宝看得一愣一愣的,正想问这是什么,突然听见外面有人高声叫喊——

    “来了!”

    “他们来了!”

    “苏云雪回来了!”

    “苏家这回有救了。”

    “看来苏家欠下的债能还上了。”

    “苏家肯定高兴死了。”

    马车里,蒋红玉惊讶地看向苏云雪:“云雪姐姐,你家好像出事了。”

    苏云雪脸上的笑容已经僵硬了:“应该是有什么误会。”

    !!
小说推荐