菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0112 杀身之祸

时间:2017-10-06作者:年华

    临街的茶楼雅座里,苏云凉、苏小白、沈轻鸿和金元宝都在这里。

    金元宝的消息挺灵通,得知载着帝京来人的楼船到了,他直接在这间茶楼里定下了雅座,还特别热情地邀请苏云凉来看热闹。

    苏云凉正好在家里待得有点儿烦了,就带着苏小白出来看热闹来了。

    沈轻鸿则是自己跟来的。

    这间雅座在二楼,正好临街,打开窗户就能看见街道上的情况,视野非常好。

    唯一不好的是,这儿的茶水实在不怎么样,不仅味道乱八糟,汤色也不漂亮。

    苏云凉可不想委屈自己,见识了店小二送来的茶汤后,她只微微尝了一小口就不肯再用,只让店小二送来了小炉子和水壶,自己烧水泡茶。

    对此,店小二相当无语。

    东西送来的时候,他看苏云凉的目光都是怪怪的,就差直接说“你这人真是不懂享受”了。

    苏云凉才懒得搭理他,等店小二一走,她就取了一壶清冽甘甜的山泉水出来,用小炉子把水烧上了。

    金元宝眼睁睁地看着她凭空取出东西,嘴巴张得能塞下鸡蛋。

    然而没等他回过神,苏云凉又开始往外拿东西。

    干果、蜜饯、瓜子、花生、卤鸡爪、卤鸭脖、卤翅膀,每一样都散发出不同的香味,看得金元宝一愣一愣的。

    “云凉姐,你……”金元宝狠狠咽了咽口水,觉得自己得缓缓。

    他怎么也没想到,苏云凉竟然有储物灵器!

    要知道,这东西非常稀少珍贵,即便金家是京城首富,全家也就只有他爹才有。

    他爹的那个还是他爷爷传下来的!

    那是一个储物袋,看起来灰扑扑的很不起眼,里头却有一个立方的空间,可用来存放贵重之物。

    他爹用的时候都是藏在袖子里,非常小心,生怕被人发现了,惹来杀身之祸。

    据说,这个储物袋是他爷爷以前在外面闯荡的时候得到的。他爷爷曾经在外头闯荡了很多年,不仅得到了一个珍贵的储物袋,还攒下了不少钱。

    只是他也在闯荡受了伤,虽然命是保住了,再像过去那样闯荡却是不行了。

    正是这个原因,他才回到家里,靠着外头闯荡时攒下的钱做生意,渐渐积累起庞大的财富。

    可惜当年那场伤势让他损伤了根基,修炼之路算是断了,后来更是英年早逝。

    若非爷爷去世,家族里的那些人又岂敢嫌弃他?甚至逼着他父亲过继金源那个狼心狗肺的东西?

    金元宝瞪着苏云凉,一颗心跳得飞快,好半晌都平复不了。

    “云凉姐,你竟然有……”金元宝说到关键地方,自动消了音,他先是紧张兮兮地看了看周围,见房门关着,窗户却开了缝,差点没被吓死,跳起来就把窗户给关上了。

    随后他才小声说道:“云凉姐,你知不知道那东西要多珍贵?要是让人知道了,你会有杀身之祸的!下次别这么不小心了!”

    他被吓得连惊讶都顾不上了。

    “你还是个男人呢,怎么胆子这么小?”苏云凉可没想到金元宝的反应会这么大,她虽然知道储物灵器很珍贵,却不知道能珍贵成这样。

    “就是个丁点儿大的东西而已,怎么就惹来杀身之祸了?”她说得随意,其实是在试探。

    她的“储物灵器”不可能一直藏着掖着,身边的人总会知道。

    她今天故意在金元宝面前露出来,也是想试探他的态度。

    只是天知道,她还以为金家身为京城首富,应该不会缺这种东西,说不定金元宝身上就有呢,哪知道金元宝这么大反应。

    金元宝也是傻眼:“云凉姐,你难道不知道这东西有多珍贵?”

    怕外面的人听见,他说话的声音非常小,怕苏云凉听不清楚,还故意朝苏云凉这边凑了凑。

    沈轻鸿眼看着金元宝和苏云凉的距离越来越近,顿时坐不住了。

    他更吃味的是,苏云凉竟然愿意把储物灵器这么重要的东西透露给金元宝知道!

    他酸溜溜地想,这小鬼一看就不可靠,告诉他干什么?

    “我当然知道它很珍贵了,可是杀身之祸应该不至于吧?我这个很小的。”苏云凉不愧是末世里长大的老司,谎话说得面不改色气不喘,语气还挺嫌弃,好似她的空间真的很小似的。

    金元宝也算是有点儿心眼儿的,可惜他那点儿心眼儿在苏云凉这个老司面前就一点也不够看了,单蠢得跟傻白甜似的。

    他直接信了,一点儿没怀疑。

    当然这实在不能怪金元宝傻,储物灵器稀少又珍贵,空间小才是理所当然的。

    只是他想到自己长这么大,连亲爹的储物袋都没摸过,苏云凉有了个储物灵器还如此嫌弃,他心里就特别不是滋味儿了。

    那可是珍贵的储物灵器啊!苏云凉居然还嫌弃!不想要可以给他啊,他绝对不嫌弃!

    当然他也就是吐槽,储物灵器何等珍贵,他就是再想要也不可能觊觎苏云凉的。

    金元宝表情复杂:“这种东西能有就不错了,怎么能嫌弃呢?”

    苏云凉好奇:“你家可是首富,难道没有?”

    “这……”金元宝目光闪了闪,陷入了纠结。

    他在犹豫到底要不要告诉苏云凉。

    这事太大了,他不想给苏云凉惹来麻烦,可是苏云凉都告诉他了,他要是藏着掖着不肯说,那就太不地道了。

    犹豫过后,金元宝还是决定坦白。

    想到金骞那个灰扑扑的储物袋,金元宝脸上多了几分自豪:“我家就一个,是我爷爷以前在外面闯荡的时候九死一生得到的,我爹宝贝得跟什么似的。不过里头的空间不算小,有一个立方!”

    苏云凉默默看着金元宝那张得意的脸,心情复杂:“……”才一个立方,到底有什么好得意的啊?

    难道这个世界的储物灵器已经稀少到了这种程度?

    她狐疑地看向沈轻鸿,小声问他:“一个立方很大吗?”

    “当然很大了!”金元宝竟是听见了,“我爹曾经在外头参加过一场拍卖会,有个储物袋才半个立方,都拍出天价了!”

    苏云凉:“……”这一波惊喜真是来得猝不及防!

    !!
小说推荐