菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0111 双姝

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云雪身上穿的是雪白色的重纱裙,云雾般的雪纱层层叠叠,绣纹精美异常。

    苏云雪本就生得清丽逼人,穿上这样的重纱裙,整个人都多了几分仙气,莲步轻易间仙姿渺渺,仿若九天之上的仙子降临到了人间。

    码头已经提前进行了清场,剩下的全是郡王府派来迎接的官员和随从。

    他们看见苏云雪的时候都是一愣,眼闪过浓浓惊艳。

    只是很快,他们的视线就被苏云雪身后的人吸引住了。

    那是一名穿着大红色纱裙的女子,她身上的纱裙红得秾艳,遍寻整个王京,也找不出这样漂亮的红色。

    夺目的红色非常吸引眼球,让人不由自主地朝她看去。随即众人便发现,这女子肌肤雪白,五官精致,有着红玫瑰般艳丽的长相,眉宇间的傲气却又让人不敢逼视。

    竟是丝毫不输给她前面的苏云雪。

    苏云雪清雅如莲,她则娇艳如玫。二人可谓是平分秋色,霎时间就吸引了所有人的视线。

    即便二人身后还有诸多俊男美女,可最为夺目的,还是她们。

    只是,众人很快便认出了苏云雪,这一来,看她的目光就变得有些不同。

    他们倒没觉得苏云雪不好,只是一看见她就下意识想到了城里纷纷扬扬的流言。

    苏家最近接连出丑,丑闻实在是多了点儿。

    先是给苏云凉安排了沈轻鸿这门婚事,接着苏云凉五年前的丑事被人翻了出来,在京城里传得沸沸扬扬。

    这里头的猫腻,在场的人就没有不清楚的。

    即便苏云凉是个废物,苏家这番做派也让人有些不耻,实在太过冷血。

    若单单只是这样也就罢了,大家虽然不耻苏家的做法,这事过去也就过去了。

    谁让苏云凉是个废物,又嫁了沈轻鸿那个短命鬼,根本没多少日子好活呢?

    哪知道苏家竟能闹出那么多事?

    这家也不知道是被诅咒了还是怎样,倒霉事一桩接着一桩,可算是让全京城的人看够了热闹。

    前脚霸占苏云凉的嫁妆,把她扫地出门,后脚苏云凉就成了灵厨师,苏家的主院还塌了个彻底!

    房子塌了不说,苏云汐还在外头欠了一屁股债。

    接着又是苏家库房失窃,不要脸面地查抄上下,连下人家里也不放过,一箱箱地朝苏家搬东西。

    这哪里还是世家?分明就是强盗!

    就算那些东西是下人们偷回去的,苏家的主事人也显得太没用了些。

    偏偏,苏家的主事人正是苏云雪的父母。

    会想到苏家最近发生的糟心事,众人再看不食人间烟火般的苏云雪,心里就觉得怪怪的,怎么看怎么觉得古怪。

    父母皆是那等冷血自私之人,苏云雪身为他们的女儿,难道还能是个好的?

    不由自主的,大家又想起了当初声名狼藉的苏云凉。

    苏云凉在苏家到底是个怎样的处境,虽不至于人尽皆知,可她那些名声也是传遍了整个京城。

    苏家但凡对她有半点回护之心,她的名声也不可能传成那样。

    更何况,当年苏云凉被送走的时候,苏云雪正好就在京城,苏云凉的事她肯定知道。

    这样一想,众人再看白莲花一般清雅的苏云雪,心里看有点儿冷了。

    这苏云雪看着跟个不食人间烟火的仙子似的,没想到竟如此冷血。

    尽管心里这样想,众人却没表露在脸上。

    能来这里迎接帝京来人的都是郡王府有头有脸的属官,这些人岂会是蠢的?

    即便私心里对苏家的冷血无情有些看不上,他们也不可能得罪进了皇家灵武学院的苏云雪。

    苏云凉虽说成了灵厨师,但也只是一阶灵厨师而已,哪能跟苏云雪比?

    苏云雪已经一飞冲天,日后的前程怕是不可限量,她的为人可不是他们能够置喙的。

    苏云凉和苏家不睦,又嫁了沈轻鸿那样的废物短命鬼,就算成了灵厨师,这辈子恐怕也难再出头了。

    说不得,苏云凉到死也就是个一阶灵厨师了。

    纵然对苏家的为人有些微词,在场众人还是觉得苏云凉没办法和苏云雪相比。

    楼船上下来的人越来越多,郡王府属官们谁也不敢得罪,全都热情地迎了上去,态度恭敬又谦卑。

    即便不少人明显露出嫌弃之色,或是高傲地抬起下巴一脸不屑,属官们也齐齐装起了瞎子,只当自己什么都没看见。

    憋屈得跟孙子似的。

    苏云雪站在一群俊男美女之,秀气的下巴也微微扬起。她面上带着浅笑,眉眼微微弯起,漂亮的双眼仿佛有盈盈秋波,让人见之欣喜。

    即便属官们因为苏家的事对她颇有微词,看到她这番模样后,心里也忍不住欢快起来。

    比起那些高傲和不屑的眼神,苏云雪的表现就让人倍感亲切了。

    只是谁也不知道,苏云雪看着卑躬屈膝的郡王府属官,心正觉得快意无比。

    想当年,她身为苏家嫡女,从小就鉴定出天赋不凡,却还是要讨好这些郡王府属官。

    如今这些人却要在她面前卑躬屈膝。

    真是风水轮流转!

    谁知就在这时,蒋红玉突然轻笑道:“云雪姐姐如今也算是衣锦还乡了吧?咱们还是快走吧,我可是迫不及待想去云雪姐姐家里做客了。云雪姐姐是东道主,可不能亏待了我!”

    “自然不会亏待了你。”苏云雪尽管心不悦,可这里确实是她的家乡,她也有心想表现一番,免得以后被蒋红玉看扁了,“我爹娘应该已经收到了消息,家里肯定正布置着,等进了城,我就请你去家里做客。”

    “这可是你自己说的,不许反悔!”

    “绝不反悔,你就放心吧!”

    苏云雪没发现,她说这些话时,属官们的表情变得有些诡异。

    虽不是太明显,可若是细看的话,还是能够发现。

    可惜她这会儿已经不将属官们放在眼里,又岂会盯着他们脸上的表情看?

    倒是蒋红玉,说话时目光流转,倒是发现了一丝端倪。

    她却没提醒苏云雪,只是脸上的笑意深了几分。

    !!
小说推荐