菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0110 到达

时间:2017-10-06作者:年华

    苏家这次不仅仅是元气大损,甚至家底儿都要赔掉了。

    赵家跟他们是姻亲,苏家一倒霉,赵家也跟着遭殃。丢脸不说,联买灵玉的事也黄了。

    苏家倒也有不少铺子和田庄,可这些都是能生钱的,总不能就这么卖了。

    再说了,现在都忙着攒钱,他们就是想卖也没没人会买。

    真有买的,也要狠狠压价。

    这是特殊时期,不占便宜的是傻子!

    苏家库房被盗的事闹得人尽皆知,债主们听了哪儿还坐得住?纷纷跑上门要债了,还故意挑了赵康和孙敏来的时候上门!

    忒奸诈了!

    赵康和孙敏刚走出苏家大门,就被这些债主给包围了。两人心里一直憋着火,一看见这些要债的,火气蹭蹭蹭就冒上来了。

    赵康半点面子也不给,直接放出了四阶灵师的威压,逼得那些人不敢靠近,这才冷哼了一声,带着孙敏上了马车。

    招财跟苏云凉说这事的时候,苏云凉都不知道该用什么表情来听了。

    她当初搬空苏家库房不过是为了报复。苏家占了原主太多便宜,又欺负了她多年,她不愿便宜了苏家,这才去库房拿了东西,当是给原主报仇了。

    那会儿她都还不知道灵武大比的事,更没想到能把苏家坑得这么惨!

    不过她也挺好奇,苏云雪究竟能带回多少灵玉。

    苏家和赵家现在就指望着她带回来的灵玉和金票呢。

    苏云凉倒是希望苏云雪给力点儿,不然以苏家的无耻,说不定又要来找她麻烦。

    那些人可是比吸血鬼还可怕,全是恨不得连骨髓也一起吸干的主!

    楼船上,苏云雪遥望着越来越近的家乡,无声地笑了笑。

    想到家里的父母,她心不免生出了几分期待。

    她从小天赋出众,不仅父母对她宠爱非常,就连经常闭关的祖父也宠着她。年轻一辈里,她的资源是最好的,甚至就连那些叔伯的资源也未必及得上她。

    如今五年过去,家里怕是对她想念极了吧。

    金票和灵材想必也都准备得差不多了。

    帝京的消费实在太高,若是能从家里多带些金票过去,她头也能宽裕点了。上一次灵武大比,苏家和赵家花了百万黄金才拍下一组灵玉,这次两家准备的钱肯定只多不少。

    灵玉在帝京还算常见,价格比起东莱王京便宜了整整十倍!一块下品灵玉只需万两白银,或是千两黄金。

    这价格可比王京的拍卖会划算多了。

    她这次就凑了百多块灵玉,准备在拍卖会后高价卖出去。这样私底下卖,可比送到拍卖会上给人抽成要划算多了。

    除了这百多块灵玉,她还准备了一些灵玉珠给家里。

    整块灵玉切割后剩下的边角料就会雕琢成灵玉珠,既能用来修炼,也能用作装饰,价格比起灵玉来又要便宜了十倍,一颗灵玉珠只需百两黄金。

    这东西在帝京不算太稀罕,可若是在东莱王京,就绝对是稀罕物了。

    苏云雪想到这次回家能拿到的好处,脸上的笑容越发灿烂。

    楼船上布置了阵法,速度又快又稳,待得天明,东莱王京的巨大港口已在视野之内,眼看着就要到了。

    这时,船速突然慢了下来。

    苏云雪和同伴们站在露台上,明显感觉到船速变得慢吞吞的,然而没有一个人惊讶。

    他们都知道,这么做是为了给城里某些人准备的时间。他们这些人远道而来,代表的是帝京的学院,王京里的人肯定要争相巴结。

    果然,没过多久,远远就有车队飞驰而来。

    一辆辆马车装饰华丽,庄重威严,拉车的骏马全身雪白,神峻非凡,即便隔得很远,也能看出这支车队的不一般。

    “倒也有些排场。”

    “这算什么?不过是些看不用的低阶灵马,比起帝京差远了。”

    “东莱王京本就地处偏远,如何能够跟帝京相比?”

    “这倒也是,要不是为了学院贡献点,我才懒得来这种破地方。听说这里的灵厨师自高也才四阶,剩下的全是些低阶灵厨师,灵食种类也少得可怜,想想就觉得难受。”

    “不会吧?竟然这么差?那些人也太没用了。”

    “要我说,学院早该放弃这种破地方了,这样的地方能选出什么人才?”

    “谁说不是呢?听说这里很多人连灵食都吃不起,别说供应一日餐,很多人穷得一个月才能吃上一顿灵食。”

    “不是吧?这么惨?连灵食都吃不起,那再好的天赋也废掉了。”

    “所以这里五年才有一次灵武大比,可就算这样还是选不出多少人。若是这次灵武大比还是收获不大,下一次灵武大比恐怕就要十年后了。”

    “什么灵武大比?不过是一场小选罢了,也就这些乡下人没见过世面,一场小选也能说成是灵武大比。”

    “你们快别说了,没看见云雪姐姐的脸色已经变得很难看了吗?别忘了,这里可是云雪姐姐的家乡。”

    开口的是那名红衣女子,她的语气带着埋怨,似乎是不满这些人说话太过分。

    她话音一出,刚刚还在议论纷纷的众人下意识都朝苏云雪看去。

    苏云雪面上却没有怒色,只是哀怨地叹了一声:“红玉妹妹误会了,我并未生气。几位师兄说得都是实情,我岂会因他们说了实话而生气?东莱王京确实太过偏僻了些。”

    她嘴上说得大度,藏在袖的指却已狠狠掐住了掌心,并在心里给蒋红玉重重记了一笔。

    可就算是心里恨得滴血,她也不敢发作。

    这些人里头就属蒋红玉背景最大,她根本得罪不起。

    其余人虽然没有蒋红玉那么大的背景,却也都是帝京本地人,在帝京颇有些根基,得罪了对她没好处。

    更何况,她私心里也的确是觉得他们没有说错。

    跟繁华的帝京比起来,东莱王京根本就是穷乡僻壤。这次若非师父让她回来,她是无论如何也不愿回来的。

    苏云雪很快把话题岔了开,说了会儿话后,楼船也到了码头。

    看着气派的车队,苏云雪暗暗松了口气,却不知道等待她的将会是什么。

    !!
小说推荐