菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0109 拭目以待

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉、苏小白和金元宝全都好奇地望着沈轻鸿。

    沈轻鸿直接无视了金元宝的目光,给苏云凉解惑:“皇家灵武学院里有我的仇人,不过他这次应该不会过来,阿凉无需担心。”

    苏云凉:“……”沈轻鸿到底哪只眼睛看到她在担心了?

    这人果然是毒太深,连眼睛都坏掉了。

    她懒得和沈轻鸿计较,而是问他:“你觉得帝京来人不会知道雾系功法?”

    “我曾经在帝京待过将近五年的时间,查阅过不少典籍,但是从未听说过雾灵根和雾系功法。”

    沈轻鸿说得极为随意,仿佛这只是一件极为寻常的小事,“东莱王京于帝京而言不过是偏远边陲,会被派到这里的都是些无关紧要的人物,除非情况特殊。那些人能看到的典籍都有限,能知道什么?”

    最后这话说得极为不屑,苏云凉和金元宝却没觉得有什么不对。

    沈轻鸿身上有股奇怪的气质,仿佛他说什么都是理所当然一般。

    苏云凉暗暗摇了摇头,暗骂了一声没出息,竟然被沈轻鸿这个小妖精给蛊惑了!

    她正谴责自己,突然就看见沈轻鸿朝她笑了笑。

    那笑容特别勾人,有种奇异的魅惑,看得苏云凉特别想打人。

    苏小白特别敏感,见苏云凉一直在看沈轻鸿,立刻凶狠地朝他瞪了过去:笑什么笑?不许笑!

    他好想让虫虫咬死这个坏蛋,可惜虫虫不敢!

    真是讨厌死了。

    娘亲是他的,才不要让讨厌鬼抢走!

    苏小白悄悄握紧了粉团子一样的小拳头。

    金元宝十分失望,还有些不甘心:“轻鸿公子,你真的确定他们什么都不知道吗?”

    虽然他对帝京来人一点好感也没有,可是听了沈轻鸿的话,他还是被深深打击了。

    沈轻鸿脸上的笑容一淡:“你无需叫我轻鸿公子,太生疏了。”

    “那该叫你什么?”金元宝一直对沈轻鸿有点犯怵,一看见他就忍不住怂,每次跟他说话的时候都是小心翼翼的。

    沈轻鸿但笑不语,仿佛在说“你猜”。

    金元宝见沈轻鸿一直在看苏云凉,突然福至心灵,脱口就道:“姐夫!”

    苏云凉瞬间被这一声“姐夫”给雷焦了,不满地瞪着金元宝:“不许胡闹!”

    “那我该叫他什么?”金元宝觉得自己委屈极了,这也不行那也不行,到底要怎样啊!

    沈轻鸿依然但笑不语,仿佛刚才开口的人不是他。

    苏云凉狠狠瞪了他一眼,想了想说道:“你就叫他沈大哥吧。”

    沈兄什么的,总觉得怪怪的。

    “哦。”金元宝乖乖应了一声,不敢有任何意见。

    这时,招财兴奋地飞了进来。

    “你们猜我刚刚听到了什么?哈哈哈哈,苏家太搞笑了!”招财兴奋地说着自己从外面听到的消息,“他们居然以为是孙管事和张嬷嬷那两个蠢货搬空了库房,刚才还跟赵家的人吵起来了!”

    “什么意思?”苏云凉想到自己搬走的东西,警告地瞪了招财一眼,怕它得意忘形把自己给暴露了,“他们怎么和赵家人吵起来了?”

    “还能为什么?当然是为了钱啊。”招财毫无形象地摊在茶几上,“哎呦累死我了,他们也太能吵了。赵家的家主和他女人听说苏家没钱了,就跑去闹了。”

    其实不是闹,就是去问问到底是怎么回事。

    赵康对赵芸这个妹妹还是很关心的,赵芸家里出了事,他哪能不在意?

    更何况两家还打算联拍下灵玉呢!

    这下苏家关键的库房全被搬空,可谓是元气大伤,苏德和赵芸搜刮了苏家上上下下,东拼西凑也才凑出五万多两黄金出来,别说拍灵玉了,就是修房子都不够!

    苏家主院还是废墟呢!

    赵康就是再关心赵芸这个妹妹,听到这样的事后也是怒气滔滔。

    苏家和赵家联还有可能拍下一组灵玉,如今苏家库房失窃,穷得只剩下数万黄金,就是全拿出来也不够拍灵玉啊!

    五年前他们拍下那组灵玉的时候,苏家可是拿出了五十万两黄金!

    孙敏的脸色比赵康还要难看。

    要不是还惦记着苏云雪这个未来儿媳,她当场就要甩脸子走人。

    招财没敢亲自跑去围观,却找来了一群鸟小弟,从它们口问出了整个过程。

    “黄毛说赵家那个女人脸色可难看了,肯定恨死苏家了。”招财说得眉飞色舞,“不过他们都在说什么苏云雪,说只要她回来就没事了,这女人肯定很厉害。”

    沈轻鸿立刻安慰苏云凉:“阿凉无需担心,苏云雪就是拍马也比不上你。”

    金元宝正想说这话说得太夸张了,苏云雪还是很厉害的,就听见苏云凉肯定地说道:“那是当然,她怎么能够跟我比?”

    金元宝:“……”

    他犹豫了一下,还是决定提醒苏云凉:“云凉姐,苏云雪很厉害的,你别掉以轻心。上届灵武大比的时候,她在灵厨师大比夺了头名,进了皇家灵武学院。五年过去,她肯定更厉害了。”

    “哦。”苏云凉没放在心上,“她厉不厉害跟我有什么关系?”

    她现在都和苏家断绝关系了,苏云雪对她来说就是没有关系的陌生人,再厉害又如何?

    金元宝却突然说道:“万一她喜欢沈大哥呢?当年的轻鸿公子惊才绝艳,全京城里的女人就没有不喜欢他的。”

    说到后一句的时候,他的语气都要酸死了。

    苏云凉默默看向沈轻鸿,目光有点儿冷。

    沈轻鸿觉得自己冤死了,赶忙替自己辩解:“阿凉,你别听他胡说,我根本不认识什么苏云雪。”

    再说了,就算苏云雪真的喜欢过他,又跟他有什么关系?

    沈媛当初也是哭着喊着要嫁给他,他毒后,她不也对他弃若敝履,避如蛇蝎?

    “你不用解释,反正跟我没关系。”苏云凉才不想承认自己很在意这件事,“苏云雪回来就回来吧,我倒要看看,她怎么拯救苏家!”

    招财立刻说道:“他们说苏云雪这次能带回很多灵玉!”

    苏云凉冷笑:“哦?那就拭目以待吧。”

    !!
小说推荐