菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0107 比窦娥还冤!

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉知道,沈轻鸿说的是外头的那些舆论。

    这人实在太坏了,控制舆论竟然控制得飞起。

    一开始,就是他让人放出了苏赵两家欠下巨额债务的消息。

    二十万两黄金的数字一出,谁还能淡定?更让人没法淡定的是,随着流言越传越广,二十万这个数字转眼就翻了好几番,估计要不了多久就要变成两百万。

    欠债数额越来越大,看两家热闹的人就更多了。

    两家要是不把欠款还上,流言还不知道要传成什么样。

    苏云凉有点好奇:“你说他们会还债吗?”

    “灵武大比在即,苏赵两家势必要攒钱抢拍灵玉,不会轻易拿钱还债。”

    “难道他们连外面的流言都不顾了?”

    “跟灵玉比起来,流言又算得上什么?”沈轻鸿轻笑,“苏云雪进了皇家灵武学院,王京的各大世家再不满苏家也要给几分颜面。”

    “你的意思是,他们会放过苏家,针对赵家?”

    “这样不好吗?”

    “当然好,怎么会不好?苏赵两家都欠了钱,待遇却完全不同,赵家岂能好受?

    既逼了赵家还钱,让他们损失了大比金银,又能离间两家的关系,在两家之间埋下一根利刺!

    就算两家依然决定合伙,关系也不会像以往那般密不可分。这个主意果真是好极了。”

    苏云凉有些受宠若惊,觉得最近的运气实在是太好了,连上天都在帮她!

    欠债的并非苏云汐和赵涉本人,只要苏家和赵家把两人找来问问,就能发现这事有问题。

    结果两人都为了准备灵武大比闭了关,苏家人和赵家人还都没打扰他们,直接就把这事扣在了两人头上。

    苏云凉知道这个消息的时候,惊讶得简直都不知道该说什么了。

    沈轻鸿却叹了一声:“苏赵两家都是世家,就算赵家顶不住压力还了债,也不至于伤筋动骨,两家联抢拍的话,还是有把握拍到灵玉。”

    苏云凉眨了眨眼,想到苏家那些被搬空的库房,还是决定什么也不说。

    苏家库房都被搬空了,还想跟赵家联拍到灵玉?别做梦了。

    此时的苏家,苏德浑浑噩噩地坐在秘库里,根本不敢相信自己眼前的一切是真的。

    没了,全都没了!

    金砖、金条、银锭、玉器珍玩、珍贵灵材,通通不见了!

    是谁?到底是谁干的?

    到底是谁搬空了他的库房!

    苏德双目赤红,状似癫狂,他一次次闭上眼睛又睁开,奢望眼前的一切只是自己的幻觉,东西还在那里。

    可试了无数次,他还是绝望了。

    好半晌,他才从绝望找回了一丝理智,疯狂地飞奔出秘库,一一检查其余库房。

    随着库房一间间打开,他却越来越绝望。

    库房全被搬空了!

    他的动静闹得太大,根本瞒不住人,不到一刻钟,库房失窃的消息就传遍了整个苏家。

    这下,整个苏家全部炸开了锅。

    不管是苏家嫡支还是旁支,主子还是奴婢,全被刺激坏了。

    这件事太大,没有人能够不在意。

    就算是最底层的奴仆也一样。

    他们在苏家做事,每个月都是有月银的,苏家库房被搬空,他们的月银怎么办?

    奴仆们担心自己的月银,主子们担心的却是自己的家当!

    消息一出,苏家上下全部乱套,上到主子,下到奴仆,全都在翻箱倒柜清点自己的财务,生怕自己的东西也失窃了。

    这一清点才发现,失窃的只是苏德这一支和公的库房,其余并未失窃。

    总算能够找回点儿安慰。

    这事苏德和赵芸也知道了,可惜二人半点没觉得安慰,反而直接气得吐血。

    他们的库房被人搬空了,别人的却都好好的,凭什么?

    偌大一个苏家,那么多库房,哪可能轻易搬空?肯定是出了家贼!

    家贼是谁?没失窃的全都有嫌疑。

    两人甚至已经顾不上脸面,直接抄起了家。不仅苏家内部一个没跑,苏家的下人家里也全被抄了一遍。

    这一抄家,倒真抄出了不少东西,让苏德和赵芸收回了一点儿损失。

    更让二人没想到的是,管事孙浩和张嬷嬷家里竟已人去屋空!

    找人一问,更是没人知道两人去了哪里,仿佛是凭空消失了一般。

    苏德和赵芸顿时起了疑心,孙浩和张嬷嬷,一个是苏德的心腹,一个是赵芸的心腹。

    两人在库房失窃的时候突然消失,实在太过可疑!

    说不定就是这两人勾结了外人,里应外合搬空了库房!

    其实这里头还有很多漏洞和疑点,非要说是孙浩和张嬷嬷搬空了库房实在有些牵强,苏家那么多人,库房外又有人巡逻,两人如何能够神不知鬼不觉地搬空?

    苏德和赵芸却顾不得想太多,这两人在库房失窃的档口突然失踪,不怀疑他们怀疑谁?

    孙浩和张嬷嬷的家人立刻被抓来审问了。

    库房的守卫也没放过,全被抓了起来。

    也是孙浩和张嬷嬷倒霉,两人本就有奸情,又仗着得宠,脚不干净,克扣下人,审问下来,大大小小的罪名可谓是罄竹难书。

    这下,苏德和赵芸更是觉得两人就是罪魁祸首,恨不得将他们找出来扒皮抽筋,挫骨扬灰。

    可惜两人下落不明,线索全断,苏德和赵芸派出全部人也没能找出蛛丝马迹来。

    他们还不知道,两人早已化成了灰,当然找不出来。

    张嬷嬷死在沈轻鸿里,孙浩就更悲催了。

    那日威胁了苏云凉后就被苏小白给惦记上了,屁股后头跟了一群虫子。后来他离开苏家回家的时候,还没走到家门口就被虫子咬得面目全非,死在了偏僻的巷子里。

    两人肯定没有想到,死都死了,还要背上这么大一口黑锅!简直比窦娥还冤!

    苏德和赵芸恨得咬牙切齿,偏偏找不到罪魁祸首,只好将火气发泄在了两人的家人和那些守卫身上。

    只是很快,他们就顾不得发泄心的火气了。

    苏家闹得太大,消息瞒都瞒不住,很快就在京城里传得满天飞。

    下载免费阅读器!!
小说推荐