菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0105 事发

时间:2017-10-06作者:年华

    敞亮的正堂里,苏德和赵芸端坐于主位,面色冰冷肃然。

    就在不久前,他们派出采购的人突然传回消息,说数日前苏云汐和赵涉曾一同于诸多商铺大肆采买,用的还是赊账的方式!

    苏德和赵芸听到这个消息后都十分惊讶,当即派了人调查这件事。这事不算密,调查起来一点都不困难,没多久,派出的人就传回了确切的消息。

    苏云汐和赵涉的确是在城诸多商铺赊账购买了大量贵重之物,赊欠的债款更是高达二十万两黄金!

    即便苏家家大业大,这样的数目也绝对不小了。苏赵两家筹备婚礼,预算加起来也不过才十万两黄金而已。

    可苏云汐和赵涉竟然欠下了二十万两黄金之多!

    他们到底是怎么欠下的?

    更何况,按照外面传回的消息,两人买那些东西是为了筹备婚礼。

    那些东西去了哪里?

    想到欠下的债务,苏德和赵芸全都气得不轻。更让赵芸生气的是,赵涉这么做显然是早有迎娶苏云汐的打算,可是她提出完婚时赵涉竟然不同意!

    难道他还想反悔?

    回想起赵涉那番诋毁苏云汐的话,赵芸的怒火又翻腾起来,随即她又想到欠下的二十万两黄金的债务,连周身气血也跟着翻滚了。

    好悬才没吐出血来。

    赵涉欺人太甚!

    苏德心里同样在滴血。

    昨日苏家主院坍塌,这会儿都还在清理残骸。主院是苏家的象征,绝对不能有损。待残骸清理完毕,就要重新将主院修建起来。

    主院恢宏大气,修建的时候一点偷工减料都不能有,房子建好后,一应摆设都要是好东西,到时候耗费的钱款绝不是小数目,怎么也得十万黄金。

    灵武大比在即,帝京来人要不了多久就该到达,紧接着就是灵玉拍卖。苏家要想买下灵玉,又得狠狠出一回血。

    五年前他们和赵家联才拿下了一百块灵玉,那一次就花掉了五十万两黄金。不仅如此,他们家还拿出了许多珍贵灵材给帝京来人送礼。

    要不是苏云雪夺得头名,成功入选皇家灵武学院,拿到了不少奖励,苏家怕得元气大伤,五年过去也未必能缓过气来。

    也是亏了苏云雪成功入选,五年来巴结他们苏家的人不少,苏家这才又重新攒下了大笔金银和灵材,就等着这一次帝都来人。

    苏德想到那欠下的二十万两,到底还是不甘心:“去把二小姐叫来!”

    他要亲自问问苏云汐到底是怎么回事!

    “不准去!”赵芸拦住下人,见苏德面露不悦,只好解释道,“灵武大比就要开始,雪儿再有不久就要归来,汐儿要闭关炼制灵食,等雪儿回来后好生表现,不能让人打扰了她。”

    怕苏德还是不肯罢休,她又把话说得更明白些:“汐儿若是能表现得好,有雪儿给她引荐,她要进入皇家灵武学院就容易得多。”

    话到了这里,就不需要她再多说了。

    苏德身为家主,哪会不知道其的好处?

    更何况,他早已经尝过一次甜头。

    苏德立即改了主意:“那就让她好好修炼,等雪儿回来,一定要让她好好表现,绝对不容有失!”

    赵芸微微一笑,满脸都是自信:“汐儿的天赋只比雪儿略差一筹,若非这次遇到了苏云凉那个贱人,汐儿岂会失误?她有雪儿帮衬,帝都来人必会对她满意。”

    可惜她没跟着苏云汐一起去认证,没能听见那年认证官对苏云汐的评语,不然绝不会这般自信。

    苏德听着赵芸信誓旦旦的话,仿佛看到了苏云汐入选后带来的诸多好处,便选择性地忘记了苏云汐多年来都没能做出一道像样的灵食。

    他想了想又问道:“就算汐儿闭了关,她买的那些东西总得问问吧?总要知道,她把那些东西放在了哪里。”

    “这事我会细查,汐儿总会出来,待她出来了再问也不迟。”

    “也罢,就依你所言。”

    苏德听了赵芸的劝告,不再惦记这件事,只是心里却不知为何有些发慌。他犹豫了下,决定亲自去秘库看看。

    那里放着他给帝都来人准备的礼物,不容有失。

    他走后,赵芸命人叫来苏云汐的丫鬟,询问那批赊欠之物,却发现丫鬟一问不知,把赵芸气得倒仰,直接让人给她用了刑。

    丫鬟熬不过,只好承认苏云汐的确在外面买过东西,只是一直瞒着她,东西去了哪里她并不知晓。

    赵芸想到苏云汐的性子,觉得这是她会做出的事,气得又想吐血,恨不得将苏云汐抓出来亲自审问。

    只是她终究还是没有这么做,就怕干扰了苏云汐的修炼,影响她入选。

    最后,她干脆派了人去赵家询问。

    赵家的赵康和孙敏也都知道了苏云汐和赵涉赊欠的事,赵康虽然生气,但是想到两人就要成婚,还是忍了下来。

    孙敏却是怒不可遏,觉得苏云汐勾坏了赵涉,心里想要苏云雪当儿媳的想法也越发强烈了。

    赵康还想找赵涉来问,孙敏却和赵芸想得一样,不愿影响了赵涉闭关,只抓了赵涉的侍从审问。

    侍从根本不知道赵涉和苏云汐在外头赊账买东西,还欠下了二十万两黄金的货款,更不知道买来的东西去了哪里。

    可孙敏发了狠,他要什么都说不出来绝不会有好下场,干脆狠了狠心,说出了赵涉和苏云汐已有夫妻之实的事。

    孙敏看了眼赵康的脸色,立刻知道坏了。

    她的计划是用苏云雪代替苏云汐嫁给赵涉,可眼下赵康既然知道苏云汐和赵涉有了夫妻之实,他肯定不会同意!

    孙敏只要一想到计划可能失败,心里对苏云汐的恨就更深了。

    这小贱人真是不知廉耻,还没成婚就和男人睡了!

    再想到声名狼藉的苏云凉,孙敏对苏云雪也不是那么满意了。

    苏家两个女人都这么不知廉耻,苏云雪又能好到哪儿去?

    偏偏就在这时,赵芸的人来了。

    孙敏正在气头上,一听见下人的通报,脸色瞬间铁青得没法看。要不是顾忌着苏云雪,她早把人给撵出去了。

    好不容易耐着性子打发了人,更糟糕的事情却发生了。

    下载免费阅读器!!
小说推荐