菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0102 赚钱大计

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉还不知道她从赵芸那里得来的红宝石头面已经被苏云雪口头上送了出去,更不知道苏家这位天之骄女已经到了万里之外,就要回到王京。

    她正谋划着自己的赚钱大计。

    沈轻鸿给她科普了帝京的情况后,苏云凉就决定趁着这次灵武大比好好赚钱。

    灵玉对别人来说虽是个宝物,对她而言却是鸡肋。

    她在意的,反倒是低阶灵厨师在帝京地位尴尬这件事。

    用沈轻鸿的话来说,低阶灵厨师在帝京很不好混。他们做出的低阶灵食比不上下品灵玉,但凡能弄到下品灵玉的灵师,宁可辟谷也不愿食用那些带毒的低阶灵食。

    在帝京,低阶灵厨师很不好混,倒是高阶的灵厨师挺有地位。然而高阶的灵厨师数量就和品以上的灵玉一样稀少,晋阶更是困难。

    苏云凉仔细想了想,秉着末世里混出来的谨慎原则,觉得到了帝京后还是先别冒头比较保险,不然她一个毫无根基的阶灵厨师,不是上赶着让人来抢吗?

    沈轻鸿可是说过,帝京的世家大族比起王京这些要大得多,势力盘根错节,为达目的各个不择段,相当狠辣。

    一个没有根基的阶灵厨师,很容易成为这些世家大族的目标。

    苏云凉默默算过,她现在的实力应该也就是阶灵厨师,具体几阶还得亲自试验了才能知道。

    帝京危险,这阶灵厨师的身份暂时不能暴露。可若是光靠着那些低阶灵食,在帝京怎么赚钱?

    她可没胆子做出无毒的灵食去卖。

    那不是赚钱,是找死。

    所以她思来想去,决定先在王京赚一波。这样到了帝京后,她里的钱就能让她有个缓冲。不管帝京如何,有了缓冲期,她总能想到赚钱的法子。

    灵武大比就要开始,到时候参加的人肯定多,这就是赚钱的会!

    她已经有了一个粗略的计划,只是,光靠她一个人怕是不行。

    她一个人目标太大,得找点儿人合伙,分散压力。最关键的是,她需要一个人站在明面里替她吸引注意力。

    苏云凉想着想着,就想到了之前那个要拜师的唐启。

    她突然有点儿后悔当时拒绝得那么干脆了。

    唐启是众所周知的阶灵厨师,又跟灵馐楼不合,太适合替她来当这个“靶子”了。

    苏云凉犹豫了好一阵,实在放不下这个诱人的赚钱计划,便找到沈轻鸿,问他:“你觉得唐启这人如何?”

    “你问他干什么?”沈轻鸿脸色微微一变,有些警惕,他试探着问,“你难道改变主意,想收他这个徒弟?”

    苏云凉却没回答,反而问道:“你觉得他可信吗?”

    沈轻鸿更警惕了,他有点担心苏云凉看上了唐启,便小心眼地说道:“这个人性子执拗,非常冷淡,很不好相处。”

    苏云凉对这个回答很不满意,她才不关心唐启好不好相处,她只是需要这个人替他站在台前而已。

    她紧盯着沈轻鸿,固执地问他:“那你觉得他为人如何?到底可不可信?”

    沈轻鸿心里酸溜溜的,小心眼一发作,就想黑唐启一把。只是就在他张口想说的时候,他突然醍醐灌顶般猜到了苏云凉的打算。

    他想了想,毫不隐瞒地说道:“你到底想做什么?唐启为人嫉恶如仇,很重信义,为人倒是可信。只是他似乎背着仇恨,若是你收他为徒,日后怕是要惹来麻烦。”

    “仇恨?”苏云凉挑了挑眉,很快就猜到了关键,“他的仇人应该不在这儿吧?”

    这很好猜,唐启那个灵食馆虽然偏僻,但也没偏到找不见的程度,他的仇人若是在这里,他又如何能安稳度过这些年?

    更何况她已经听说,唐启和唐顺都是从外地来的。

    沈轻鸿点了点头:“他的事我知道的其实不多,他脸上戴了面具,名字估计也是假的。我猜测,他以后肯定是要报仇的。”

    “那就没什么好担心了。”苏云凉并不在乎,“大不了就合作这一次,以后的事以后再说吧。”

    确定了唐启可以合作后,苏云凉就叫来了苏武:“苏武,你去一趟灵食馆,跟唐启说我要跟他合作,有兴趣的话就来见我。”

    苏武有些惊讶:“小姐,你难道改变主意想收他为徒了?”

    “当然不是,只是合作。”苏云凉无语,她看起来是那么没原则的人吗?

    苏武一听只是合作,就不再多问,乖乖跑去传话了。

    他刚走没多久,苏灵就领着金元宝走了进来。

    苏云凉看见他的时候还有些吃惊:“你怎么又来了?”

    金元宝的脸皮很厚,一点儿不觉得尴尬,反而笑嘻嘻地递出一个扁扁的木匣子:“云凉姐,这是灵食费,从今天开始我就跟你混了!”

    苏云凉立刻想到他和金家大长老的赌约,不禁说道:“我这儿的灵食可不便宜,你确定要吃?”

    “我爹说了,只要云凉姐愿意,金家就算倾家荡产也没关系!”金元宝越说越得意,“云凉姐你是不知道,我跟我爹说的时候,他都要羡慕死了。要不是他还有事要忙,肯定厚着脸皮跟我一起来了。”

    苏云凉正想赚钱呢,金元宝主动送上门,她当然不会把人推出去。更何况,她现在缺合伙人。

    “我记得,京城里最大的拍卖行就是你家的。”金家能成为京城首富,这个拍卖行可是功不可没。

    “金荣拍卖行确实是我爹在经营。”金元宝很干脆地承认了,说着说着他眼睛突然一亮,提议道,“云凉姐,要不你做点儿灵食出来,放在拍卖行里拍卖怎么样?我让我爹不收你佣金!”

    苏云凉正琢磨着怎么提合作的事呢,见他如此上道,笑得格外满意:“我的确打算做一些灵食拍卖,正好灵武大比在即,说不定能大赚一笔。”

    说到这里她顿了顿,却是不再说自己的计划,反而笑眯眯地问道:“金元宝,想知道你是什么灵根吗?”

    金元宝顿时傻了。

    !!
小说推荐