菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0101 苏云雪

时间:2017-10-06作者:年华

    沈轻鸿给苏云凉科普灵玉的时候,赵芸和孙敏也正好说到了灵玉。

    两人就婚礼的事达成明面上的一致后,孙敏就迫不及待地提到了灵玉。

    她的脸上甚至带着笑意,语气也不像是一开始那般绵里藏针,含沙射影,反而笑吟吟地说道:“雪儿可说过哪天回来?我们也好提前准备。

    她这一去帝京就是五年,我可实在想念得很。就是不知道,她这次能带回多少灵玉。

    康哥的修为卡在了瓶颈,距离突破只有一线之隔,若是能有灵玉相助,肯定能够成功晋升。到时候,赵家和苏家的地位也能再往上升一升了。”

    赵康的话虽不多,听闻这话后也期待地朝赵芸看去,显然是对孙敏口的灵玉十分期盼。

    赵芸想到赵康对自己的关切爱护,又想到苏德的自私无情,心里立刻就有了主意。

    赵康对她这个妹妹有多看重,她比谁都清楚。苏云雪拿回来的灵玉与其便宜了苏德和那个闭关的老头子,倒不如给赵康和闭关的父亲用。

    他们一旦晋级,她作为赵家人,腰杆子也能挺得更直。

    但她也有私心,赵康和赵父对她再好,到底也隔了一层,她毕竟是出嫁女,两人就算真晋级,她得到的好处也有限。

    倒不如,她自己努力晋级。

    灵玉是好东西,自己用,可不比给别人用更好?

    不过赵康明显已经意动,她若是一块也不给,赵康就是再喜欢她这个妹妹也要跟她离心了。

    所以灵玉到了以后,肯定要分给赵康一些,剩下的她占大头,最后一点儿就给苏德好了。

    只是,还得防着苏赫那个老东西。

    这老东西可是雁过拔毛的主,冷心冷情,自私自利,什么好处都恨不得全占了。这次雪儿回来,他肯定得出关。

    她得好好盘算盘算,提前跟雪儿打声招呼才行。

    决不能让他把好东西全占了!

    赵芸心念急转,面上却乐呵呵地保证道:“大哥可是雪儿的亲舅舅,她向来孝顺,这次回来肯定给大哥准备了礼物。”

    至于这礼物是什么,双方就心照不宣了。

    赵康一听有灵玉拿,当即喜不自胜。

    要知道,灵武大比每隔五年才有一次,而每一次灵武大比,帝京来人都会带来一些珍贵的灵玉。

    这些灵玉一部分会放在拍卖会上拍卖,剩下一部分则是作为给入选弟子的奖励。

    灵玉非常珍贵,即便价格很高,依然让王京所有世家财阀趋之若鹜,每次都能卖出天价。

    五年前的那一次拍卖,赵家和苏家联,才买到一百块灵玉。为了这一百块灵玉,两家差点儿伤筋动骨。

    后来苏云雪在灵厨师大比一飞冲天,拔得头筹,成功拿到皇家灵武学院的入学名额,得到了丰厚的奖励,两家的情况才渐渐好转。

    这次苏云雪回来,以她的天赋和能力,肯定能带回不少灵玉。有了她带回的灵玉,他们两家再拼一拼,争取再买回一百块灵玉,他就有希望晋级了。

    赵康迫切地想要晋级,孙敏同样如此。只是比起相对老实的赵康,她的野心更大。

    苏云雪天赋好,前途无量,一旦让赵涉娶了她,她带回的灵玉就是嫁妆!

    到时候,赵家能得到的好处就多得多了。

    她心里想着算计,仿佛已经看见苏云雪带着大量灵玉嫁入赵家的场景,不禁笑得越发满意。

    她笑着说道:“雪儿天赋那样好,这次怕是得带回好几百块灵玉吧。”

    好几百块!

    赵康、赵芸和苏云汐全被这个数字吓得不轻,转念一想又觉得理所当然。帝京来人送到拍卖会里的灵玉就有一千块之多,分成十组拍卖,每组就是一百块。

    因数目大,每次拍出的价格都非常高。

    苏云雪天赋上佳,又在帝京待了五年,能拿出数百块灵玉也是正常。

    苏云汐没察觉到孙敏的不怀好意,反倒因为和赵涉的婚事有意巴结她,便赞同道:“姐姐天赋异禀,就算在帝京也是天之骄子,几百块灵玉对她来说肯定不算什么。”

    赵芸却是一早就猜到了孙敏在算计苏云雪拿回的灵玉,听到苏云汐的话,只恨不得掐死这个蠢货。

    偏偏她又实在说不出苏云雪拿不回几百块灵玉这种丢脸的话,只能眼睁睁地看着孙敏算计。

    孙敏根本不给赵芸开口分辨的会,定下数百块这个数额后,她就玩笑般说起了灵玉的分配。

    她说得不认真,就跟真的只是玩笑一般,赵芸心里再不满,也不好跟她撕破脸,上纲上线地反驳她。

    于是苏云雪尚未归来,苏敏已经口头上给她带回的灵玉做了归属。

    那分配实在诱人,就连心疼妹妹的赵康也没能抵挡住这个巨大诱惑,硬是没有开口反驳。

    后来还是赵芸听不下去,强行将话题转到了婚礼安排上,才总算结束了这个让她觉得分外刺耳的话题。

    距离王京万里之遥的一处广阔湖面上,一艘楼船正乘风破浪,以极快的速度前进着。

    楼船上亭台楼阁应有尽有,顶层的露台上,数位青年男女正迎风远眺。这些人不仅相貌不凡,气质不俗,就连身上的衣着,佩戴的饰品也都不是凡物,或是华丽逼人,或是清雅高贵。

    一名头戴凤钗的红衣女子轻笑道:“再有万里便是东莱王京,苏姐姐很快就能回家了,可觉得高兴?”

    她身旁不远处便是一名身穿白裙的女子,那女子清丽非常,巧笑嫣然:“我离开已有五年,能够回去看望家人自然高兴。”

    红衣女子眸光闪了闪,意味深长地笑道:“想必你家人已经等急了吧?只是不知苏姐姐这次带了多少灵玉回去?东莱王京地处偏远,灵玉稀缺,苏姐姐肯定带了不少吧?”

    白衣女子笑容不变:“红玉妹妹莫要再打趣我了,不就是一套红宝石头面吗?送给妹妹就是。”

    红衣女子眨了眨眼:“苏姐姐认真的?该不会反悔吧?”

    苏云雪语气随意:“不过是一套头面而已,难道我还送不起吗?”

    !!
小说推荐