菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0100 初闻灵玉

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉并不知道赵芸正和赵家家主的夫人孙敏暗暗较劲。

    通过认证后,她就回了沈轻鸿的宅子,她暂时的家。

    金元宝没有久留,跑回去跟金骞汇报好消息去了,苏云凉也不在意,她直接回了后院,给自己泡了壶桃花茶,边磕瓜子边问招财:“你之前说金元宝的灵根不错,他到底是什么灵根?”

    招财也在嗑瓜子,边吃边吐壳,速度一点不慢:“你说他呀?他是雾灵根,是不是很不错?”

    “竟然是雾灵根,这种灵根很少见啊。”苏云凉说的是她的前世,末世里异能者层出不穷,但是最多的还是强化系和五行元素系,雾灵根挺稀少,二十多年来她也就见过一个。

    招财却以为她说的是这一世,闻言哼了一声:“当然少了,不然那些蠢货能认不出来,把它当成隐灵根么?”

    招财说到这里歪了歪脑袋,似乎陷入了某种回忆,片刻后它才继续说道:“我刚刚回想了一下,雾灵根若是修炼对了,最适合隐匿和暗杀,要是配合你的毒来用,那就更爽了。”

    苏云凉也想到了这事,眯着眼睛意味深长地笑起来:“毒雾啊,听着就不错。正好金元宝还不知道,要是把这个消息告诉他,估计能卖不少钱。”

    她说着,笑眯眯地摸了摸下巴,似乎觉得这个主意不错。

    招财一听她要卖钱,立刻来劲了:“这个消息可是我告诉你的,你卖了钱可别忘了我那份!”

    “放心,少不了你的好处。”苏云凉无语地瞥它一眼,“你说你一只鹦鹉,要那么多钱干什么?”

    “你还好意思说!要不是你限制了我的灵食,多吃就得自己掏钱买,我干嘛这么辛苦赚钱?”招财一说起这事就特别激动,满腹心酸,“哪有鸟像我这样需要自己赚钱的?我的命真是太苦了!”

    苏云凉直接白了它一眼:“也没有鸟像你这样跟主人讨价还价的。”

    招财:“……”

    它暗暗捏了捏爪子,决定找回场子。

    “灵武大比就要开始了,你是不是该准备准备?”

    “准备什么?”苏云凉不解,“不是等着报名就行了吗?”

    招财一听就知道自己的会来了!

    它露出一副痛心疾首的表情:“你是要去帝京吧?你知道那边的消费多高吗?”

    “那又怎样?难道我里的钱还不够?”

    “当然不够了!你里就是些金票,在帝京能顶什么用?”

    “难道这些金票在帝京不能用?”苏云凉有些急了,她直勾勾地盯着招财,朝它勾勾指,“来,跟我说说,你是不是最近听到了什么?”

    苏云凉可不是无的放矢,招财特别喜欢八卦,还会指使虫子、飞鸟、老鼠之类的替它探听消息。

    随着灵武大比越来越近,京城里肯定有不少消息,招财还真有可能听到了什么。

    她猜测得没错,招财的确听到了,它故意告诉苏云凉,既是为了找回场子,也是想让苏云凉早做准备。

    “金银在帝京虽然也流通,但是我听说还有一种东西比起金银要好得多,就是价格非常贵。”

    “是什么东西?”

    “灵玉!”

    “灵玉?难道是有灵气的玉?”苏云凉正问招财,突然听见沈轻鸿问道:“你也知道灵玉?”

    招财似乎挺忌惮沈轻鸿,见他一来,立刻闭上了嘴,默默嗑起了瓜子。

    苏云凉见它躲了,只好问沈轻鸿:“灵玉是什么?”

    沈轻鸿正好知道,便说道:“灵玉是一种蕴含灵气的宝玉,天地间的寻常灵气因为含有毒素无法吸收,但是灵玉不一样,它里面的灵气毫无毒素,可以放心吸收。”

    苏云凉一听,就知道这东西肯定价值不菲,而且让人趋之若鹜。

    这个道理挺好懂,倘若她也跟其他人一样不能吸收天地间的灵气,有了这种可以放心吸收的灵玉,她肯定会想方设法弄到。

    毕竟天地间的灵气无法吸收,灵师们修炼就得依赖灵食。可灵食依然有毒素残留,吸收起来哪有完全无毒的灵玉安全?

    吸收的灵气越多,修炼起来就越快,谁能对它不动心?

    好在她是毒系,可以直接吸收天地灵气来修炼,这价值不菲的灵玉对她来说就可有可无了。

    反正苏云凉是舍不得买的。

    不过样子还是得做,她好奇地问道:“这灵玉应该很珍贵吧?”

    “的确珍贵,不过也得看什么地方。”沈轻鸿笑得有些嘲讽,“像是咱们这个小小的王京,灵玉稀少珍贵,许多人倾家荡产也想要弄到。

    可若是到了帝京,灵玉就不是那么难得了。在一些大家族里,即便是下人里都能有两块。”

    “这样说的话,灵厨师在帝京里就不稀罕了?”有了安全无毒的灵玉,谁还稀罕灵厨师呢?

    “低阶灵厨师的确如此,高阶的灵厨师就不一样了。毕竟帝京里最多的也就是下品灵玉,品以上就很少见了。这些下品灵玉所对应的就是低阶灵食,有了它们,低阶灵厨师的地位就尴尬了。”

    苏云凉虽然来到这个世界已经五年,可这五年来她一直待在青云村那种乡下地方,从未听说过世上还有灵玉这样的好东西。

    如今听闻,她立刻就猜到了低阶灵厨师在帝京的处境。

    “什么是低阶灵厨师?”

    “阶以下都是低阶,四阶到六阶属于阶,六阶到九阶就属于高阶了。”

    “这差距也太大了。”苏云凉想到阶灵厨师在王京的地位,不由咋舌,“王京和帝京的差距竟然这么大吗?”

    “并非所有的王京都是如此,只是这里虽是王京,却地处偏远,和其他王京自然是没得比。”

    “你的意思是,这个地方对于帝京来说就是乡下小地方?”

    “可以这么说。”沈轻鸿笑了笑,“所以说,留在这里根本没前途。”

    苏云凉想到苏家人对青云村的嫌弃,张口闭口乡下的,顿时不知道该说什么了。

    !!
小说推荐