菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0099 暗暗较劲

时间:2017-10-06作者:年华

    赵涉被外面的留言气得不轻,直接跑去苏家,当着赵芸和苏德的面撂下狠话:“苏云汐刁蛮任性,天赋拙劣,修炼多年竟然连一阶灵厨师的认证都无法通过,简直让人笑掉大牙!两位还是省省心吧,赵涉绝不会娶这种粗鄙不堪的女人!”

    说罢他转身就走,竟是半点面子也不给赵芸和苏德。

    等二人回过神来,赵涉早已经大步离开,想追是追不回来了。

    两人都觉得事情不对,赶忙派了人严查到底是怎么回事,这一查他们才知道,如今外面已是议论纷纷,都在说苏云汐和赵涉准备大婚了。

    苏德觉得不解:“到底是谁传出的流言?这么做有什么目的?”

    他虽然觉得有些不对劲,但流言只说了两人即将大婚,并没有诋毁的地方,他便觉得不是什么坏消息。

    苏家和赵家早有约定,苏云汐成了灵厨师就办一场风风光光的婚礼。

    可眼下苏云汐认证没通过,赵家还不知道如何想,倒不如先把婚礼给办了,免得夜长梦多。

    有了这样的流言,不怕赵家继续拖延。

    至于赵涉的态度……苏德并未放在心上。他自己就是男人,有什么不懂的?赵涉无非就是觉得失了面子,一时不痛快罢了。

    他和苏云汐相交多年,两家又是世交,哪有说不成亲就不成亲的?

    家族联姻这等大事,可由不得赵涉乐不乐意。

    更何况,赵涉一个小年轻能懂什么?等他娶了苏云汐,尝到女人的滋味,他心里就会乐意得很了。

    这会儿他还不知道,赵涉早和苏云汐睡过了。

    赵芸却是被赵涉的态度给气到了,她一早就看上了赵涉这个女婿,却万万没想到,赵涉竟然敢用这种态度跟她说话!

    他以为自己是谁?她可是他的亲姑姑!

    “这件事不能就这么算了,我这就去赵家,问问他们打算如何解决!”赵芸不愿吃这个闷亏,更不想让女儿受了委屈,她等不及了,必须立刻去赵家问清楚!

    赵芸急着去赵家兴师问罪,却不知道赵涉撂狠话的事传到了苏云汐耳朵里。苏云汐正在房间里生闷气,一听这事还得了?

    她又急又慌又委屈,再也待不住,匆匆慢慢便出了房门,准备去找赵涉问清楚。

    母女俩匆忙去了赵家,却没见到赵涉,他正在自己屋里生闷气,根本不愿出来见人。

    接待两人的是赵涉的父母,同时也是赵家家主赵康和夫人孙敏。

    赵康很喜欢赵芸这个妹妹,对于苏云雪和苏云汐两个外甥女也是宠爱非常。当初苏云汐和赵涉的婚约就是他一力促成,巴不得两人早早完婚。

    今日外面的流言他也听见了,却没生气,反而和孙敏商量,打算把两人的婚事给办了。

    孙敏却是不喜欢赵芸这个小姑子。

    她不仅不喜欢赵芸,对苏云汐这个准儿媳妇也颇为嫌弃。

    当初两家订婚的时候,她看上的就不是苏云汐,反而是苏云汐的姐姐苏云雪。苏云汐的天赋虽然不错,但是跟苏云雪就完全没法比了。

    在她看来,只有苏云雪这样的天赋才能当得起她的儿媳。

    可惜苏云雪天赋太好,小小年纪就拜了名师,五年前更是在灵武大比一飞冲天,被帝京皇家灵武学院选,离开王京青云直上了。

    苏云雪这一走,就不可能再当她的儿媳,孙敏心知晓,这才退而求其次,同意了苏云汐和赵涉的婚事。

    当时苏云汐还不是灵厨师,她便留了一,提出等苏云汐成为灵厨师再举行婚礼。

    原本她以为苏云汐的天赋也还不错,磨练个两年就能成为灵厨师。哪知道苏云汐如此没用?

    五年前她没能成为灵厨师,说是年纪太小,还需要磨练。

    这都五年过去,她还是没能成为灵厨师,甚至就连苏云凉都将她比了下去!

    苏云凉可是出了名的废物,她都能成为灵厨师,苏云汐的天赋比她好得多,怎么就连一道灵食都做不出来?

    孙敏越想越气,即便见了赵芸和苏云汐也懒得给好脸色。虽不至于直接冷脸,但也似笑非笑,句句含沙射影,明嘲暗讽。

    几句话下来,苏云汐便已经被羞辱得面色煞白,无地自容。

    跟她比起来,赵芸的脸皮就厚得多了。

    她仿佛没听出孙敏话语的嘲讽,反倒将过错全推到了苏云凉身上:“今日是汐儿运道不好,遇到了苏云凉,那贱人嘴上说话不饶人,汐儿被她刺激得心神大乱,这才在炼制灵食的时候失了。”

    孙敏脸色一沉,暗暗咬牙,看向赵芸的目光犹如尖刀。

    她心里实在不痛快,赵芸这话可不仅仅是在骂苏云凉,分明把她也给骂了进去!

    偏偏她明着骂苏云凉,她还不好对号入座,只能将怨气憋在心里。

    孙敏不太甘心地问道:“你这意思,汐儿果真能炼制出灵食?”

    赵芸面不改色:“这是自然,汐儿毕竟修炼多年,又有极好的天赋,哪里是苏云凉那等废物能比的?”

    “既如此,就再让汐儿去认证一回吧,这次没有苏云凉,她应该能通过了吧?”

    “这个不急。”赵芸虽然面色沉着,心里对苏云汐却没多少把握,只能尽量拖延,“以汐儿的本事,认证随时都能过,没必要急这一时半会儿。倒不如先把婚礼筹备起来,等筹备得差不多了,就让汐儿认证成灵厨师。”

    孙敏闻言就要反对,赵芸却幽幽地望向赵康:“要办一场风风光光的婚礼,光筹备就需要不少时日,现在筹备起来,到了灵武大比的时候正好可以举行婚礼。到时候,雪儿也该回来了。”

    孙敏一听灵武大比和苏云雪,心神微微一动,竟不再反驳,脸上也带出了几分笑意。

    赵芸只当孙敏是被苏云雪的身份给震住了,心底得意一笑,暗自觉得成功扳回了一局,却不知道孙敏已经惦记上了苏云雪。

    苏云汐比起苏云雪到底是差远了,若是能让赵涉娶了苏云雪,赵涉日后的前程她就无需再担心了。

    两个女人暗暗较着劲,她们的算计却半点影响不到苏云凉。

    苏云凉正在琢磨一件挺要紧的事。

    !!
小说推荐