菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0097 不合格

时间:2017-10-06作者:年华

    年认证官见苏云凉不愿,也不强求。

    作为灵厨师认证官,这种事情他见得多啦。做得不好不敢拿出来见人什么的,哪次不会遇到?

    倒是这苏云汐,灵食做成这种德行还敢如此嚣张,他都没眼看了。

    年认证官没有多话,直接打开一个长长的木盒,小心翼翼地从里面取出了一个奇怪的工具。

    那工具似乎是由美玉雕琢而成,细腻得犹如羊脂,细长的杆子上顶着一颗婴儿拳头大的圆润玉球。

    乍一看,仿佛是一支放大的玉钗。

    这东西似乎挺珍贵,年认证官取出来的时候非常小心,一直用双捧着,生怕磕坏了一般。

    随后他二话不说,直接将那放大玉钗插进了鸡肉里。

    这东西显然是什么检测工具,一插进鸡肉,白色的玉质瞬间被染成了黑色。那黑色由鸡肉窜出,不断向上蔓延,转眼便将整支“玉钗”都染成了黑色。

    苏云凉看得惊奇,就发现“玉钗”盯上的玉珠透出蒙蒙光亮。

    只是那光亮实在微弱,玉珠又被染成了黑色,那一点光亮便犹如黑夜微弱的萤火,连油灯都比不上。

    看到这一幕,苏云汐脸上的笑容瞬间僵硬了,瞪圆了眼睛不满地叫道:“这怎么可能!你这测灵玉肯定有问题!”

    苏云凉默默朝旁边退开一大步,瞬间拉远了跟她的距离。

    随即她朝年认证官看去,果然看见他的脸色已经阴冷得犹如寒冬里的冰块了:“不合格!”

    “我不相信!”苏云汐尖叫了一声,却又突然想起什么,态度软了软,慌张地说道,“我……我还有两次会!我可以再做!下次……下次我一定可以成功的!”

    说罢她便要去挑选灵材。

    年认证官却冷冷说道:“次会你已经用掉了,下次再来吧!”

    苏云汐身体僵住,飞快地转过身,不满地反驳:“怎么会?我明明才做了一份!”

    看着她这副胡搅蛮缠的做派,年认证官面露不屑,说出的话越发不客气:“你一共挑选了只肉鸡,却只交了一份不合格的灵食,剩下的东西去了哪里,用我提醒你吗?

    你倒是有些小聪明,故意用清水换掉了煮出来的鸡汤,利用这个办法来去除汤里的毒素,让道灵食还能入眼。

    可惜你忘了一件事,鸡肉煮过后灵气会溶进汤里,肉剩余的灵气不足原来的十分之一,你用清水换掉了有毒的鸡汤,可这道灵食的灵气也十不存一。”

    说到这里,年认证官嘲讽地摇了摇头:“连祛毒和保留灵气都做不到,你也配成为灵厨师?”

    “不过是一次小小失误罢了,你凭什么说我不行?”苏云汐从小被宠到大,还从未被这般毫不留情地叱骂过,她恼羞成怒地瞪着年认证官,趾高气扬地说道,“你别忘了,我姐姐可是苏云雪!她这次必然会回来,你若是不想得罪了她,就让我合格!”

    可惜年认证官根本不惧她的威胁,闻言反而冷笑道:“苏云雪又如何?别说她现在不在这里,就是她在这儿,我也只会公事公办!你若不想登上灵师堂的黑名单,就别在这儿大放厥词!”

    “你——”苏云汐可没想过抬出了苏云雪后还会被人狠狠打脸,她死死瞪着年认证官,却顾忌着什么,没再继续胡搅蛮缠,只是扭头冲着苏云凉冷笑,“你躲那么远干什么?还不快把你做出来的垃圾拿出来!”

    她刚刚丢人丢大了,只有将苏云凉狠狠踩下去,才能让她找回一点儿场子。

    只要苏云凉做得比她还要不如,她就不用继续丢脸了。

    想到这里,苏云汐简直恨不得将她的食盒抢过来,让苏云凉狠狠出丑。

    结果她话音刚落,年认证官便不客气地说道:“把你的东西拿走,别放在这儿碍眼。”

    他说话时也不看苏云汐和苏云凉,反而取了一块柔软的帕子,小心翼翼地擦拭测灵玉。

    擦过第一次后,他又拿出玉瓶和另一块更为柔软的帕子,打开玉瓶往帕子上倒了一滴晶莹的液滴,再次将测灵玉擦拭了一遍。

    这一擦拭,测灵玉立刻恢复了雪白的颜色。

    苏云汐虽然不满,却不想继续丢脸,只好端了那碗鸡汤,倒进了角落里半人高的铜炉。

    铜炉里似乎设了什么阵法,鸡汤一倒进去,里头瞬间“轰”的一声,腾起一团火焰,将鸡肉和汤水一起烧得干干净净。

    苏云凉看得惊奇不已,目光灼灼地盯着那只铜炉,恨不得将它拆开了好好研究一番。

    年认证官无语地看着她,敲了敲桌子:“你做的东西呢?拿出来吧。”

    经历了苏云汐这一闹,他对苏云凉早没了期待,根本不指望她能做出合格的灵食。

    苏云凉恋恋不舍地从铜炉上收回目光,轻轻打开了食盒。

    食盒一打开,诱人的肉香味就钻了出来。

    苏云汐正等着看苏云凉的笑话,一闻到这股诱人的香味就傻了眼,愣愣地瞪着苏云凉,连自己想干什么都忘记了。

    “咦?这味道……”年认证官先是一愣,接着便极快地回过神来,催促道,“快把灵食端出来!”

    不需检测,光是闻着那股诱人的味道,他就知道苏云凉做出来的肯定是合格的灵食!

    只是那味道实在太诱人了,让他迫不及待地想要看看到底是什么样的灵食。

    苏云凉微微一笑,将那盘低配的回锅肉端了出来。

    看着这盘色香味俱全的回锅肉,年认证官狠狠吸了口气,随后便迫不及待地将测灵玉插了进去。

    很快,测灵玉上就浮起薄薄一层黑色。黑色一点点上升,却只升到杆子一半就停了下来。

    与此同时,顶端的玉球亮了起来,明亮得像是一只电灯泡。

    “不错!不错!”年认证官神情激动,目光灼灼,“一阶上品灵食!从今天开始,你就是一阶灵厨师!”

    “这不可能!”回过神的苏云汐尖叫出声,“苏云凉怎么可能是灵厨师?一定是你们串通好的!”

    !!
小说推荐