菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0096 低配版回锅肉

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉听了要求,二话不说就走到灵材前挑选起来。

    她先用目光扫过所有灵材,随即便有了主意,挑了一块肥瘦相间的五花肉和一把蒜苗,便去找人结账。

    苏云汐也在挑选灵材,选的还是只肉鸡。

    肉鸡是专门饲养出来的,平日里严格控制饮食,灵气虽比野山鸡差些,毒素却要少上一半。

    这样养殖出来的肉鸡很受灵厨师和普通大众欢迎,只是价格不菲,差不多是野山鸡的两倍。

    肉鸡的旁边就是野山鸡,苏云汐却一只也没选。苏云凉看在眼里,便知道苏云汐水平如何。

    肉鸡的口感和灵气都不如野山鸡,但是毒素含量少,处理起来要方便得多。选用这样的肉鸡来进行灵厨师身份认证,已经是有作弊的嫌疑。

    可灵师堂既然提供这样的灵材,显然是默认这种作弊的。

    苏云凉略略一想就明白了。

    灵厨师数量稀少,需求却非常大。那些特意养殖出来的肉鸡、肉猪等物,就是为了弥补灵厨师的不足。

    为了弥补这种不足,不管是养殖业还是种植业都已经发展得颇具规模,肉鸡、肉猪不再是稀罕东西,反而随处可见,大家也都乐意买。

    既然如此,用它们来考核灵厨师也就不算是作弊了,只是放宽了标准罢了。

    谁让灵厨师数量太少呢?

    苏云凉不知道别处的身份认证是否也是如此,只是在脑子里想了想就把这件事抛在了脑后。

    倒是苏云汐看见她挑的灵材后,不屑地嗤笑起来:“苏云凉,你不会穷得连考核用的灵材都买不起吧?这么点东西够你折腾吗?一次考核只有次会,你可得把握住了。”

    “这话原封不动地还给你,苏云汐,好好把握会,别给苏家丢人。”苏云凉交了钱,随即抽了厨房,便带着选好的灵材走人,留给苏云汐一个潇洒的背影。

    “哼,你就得意吧,待会儿有你哭的时候!”苏云汐愤愤骂了一句,同样交了钱抽了厨房,带着只肉鸡走了。

    她紧张地看着的肉鸡,不断给自己打气。

    她有次会,肯定能成功的!

    实际上苏云汐在炼制灵食上的天赋只是一般,否则也不至于这么多年都没能成为灵厨师。

    如今她虽然能够勉强炼制出灵食,然而炼制出的灵食灵气太少,残留的毒素却多。对于吃惯了正常灵食的人来说,这样的东西就跟垃圾没区别,根本没办法入口。

    就算她和赵涉情浓的时候,赵涉也不肯吃她炼制出的灵食。

    对她千疼万宠的苏德和赵芸同样如此。

    两人虽然对苏云汐百般疼爱,可关系到自身,他们便半点不肯妥协。

    毒素淤积在身体里对修行可没好处,两人身体里本就淤积了不少毒素,年纪又大了,除非脑子进水了才会吃苏云汐做出来的东西。

    原本两人的打算是让苏云汐继续打磨,争取炼制出品质更好的灵食,到时候再来进行身份认证,更有把握。

    可苏云汐自从听说苏云凉是灵厨师就受了刺激,不愿继续浪费时间,急着要完成身份认证,证明自己灵厨师的身份,狠狠打苏云凉的脸。

    而她会做出这样脑残的决定,赵涉功不可没。

    苏云汐和赵涉交往多年,甚至连最亲密的事都做过了,哪里会看不出赵涉对苏云凉的在意?

    若非她当年过于敏感,又岂会狠心算计苏云凉,让她身败名裂?

    这一次她也敏锐地察觉出赵涉的心思,所以为了证明自己比苏云凉更好,她才亟不可待地跑来认证。

    谁知道这一来就遇上了苏云凉!

    苏云汐进入厨房后心里依然愤愤不平,恨透了苏云凉。

    “也不知是耍了什么下作段,竟然拿到了介绍信。”一关上门她就开始嘀咕,“可惜假的就是假的,就算有了介绍信,你也别想成为灵厨师!”

    苏云汐说完还是觉得不解气,便打定主意,待会儿要用做出的灵食狠狠打苏云凉的脸。

    她就不信了,苏云凉在青云村那种乡下地方也能学到灵食的炼制方法!

    苏云汐愤愤不平地想着,开始处理的只肉鸡。

    另一边,苏云凉也在处理五花肉。

    利落地抽取出毒素,放入锅水煮,八成熟后捞出切成薄片。洗净的蒜苗沥干水分,切成滚刀段。

    铁锅烧热,肉片下锅小火煎熬,待肉片翻卷,微微焦黄,便可将蒜苗下锅翻炒。

    五花肉肥瘦相间,既不会过肥,又不至于太瘦,小火煎熬后,热油随着香味一起溢出,蒜苗受热后,特有的香味逸散而出,和煎肉的香味完美混合。

    为了不让人看出端倪,苏云凉并未将毒素尽数抽取干净,也没加入别的作料,只撒了些盐粉进去,又抽取了一些灵气,做出了一盘低配回锅肉。

    虽是低配,香味却依然诱人得紧。

    苏云凉尝了一筷,觉得味道还行,便将回锅肉放进食盒,又故意等了等,待沙漏只剩下一小半了才提着食盒走了出去。

    她最近还得藏拙,哪能让人看出真实水平?

    谁知她刚打开厨房门,提着食盒走到那名年认证官桌前,身后就传来苏云汐讨人厌的声音:“苏云凉,你竟然还没走?”

    苏云凉无语地翻了个白眼,正要打开食盒,苏云汐却快步走了过来,“砰”的一声将食盒往桌上一放,不屑地看着她:“我劝你还是别在这儿丢人现眼了,就算你不要脸,我还要脸呢。”

    说罢她得意地哼了一声,打开食盒,从里面端出了一碗鸡汤。

    食盒打开的瞬间,苏云凉默默朝旁边挪了挪,和苏云汐拉开距离,同时不动声色地朝碗的鸡汤看去。

    鸡是一整只,看起来就是白水煮的,卖相勉强还能入眼,只是那味道就让人受不了了。

    别人如何苏云凉不知道,反正她是受不了的——鸡汤散发出的丝丝腥臭味让她差点儿吐出来。

    她下意识朝年认证官看去,却见对方面色不变,看不出满意还是失望。

    他看向苏云凉:“你的呢?”

    苏云凉干笑:“先检查她的吧,我可以等!”

    苏云汐却以为她是自惭形秽了,得意地哼了一声:“算你识相。”

    苏云凉假装没听见,就算她做的是低配,她也不愿让那腥臭味毁了自己做的菜好不好!

    !!
小说推荐