菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0094 想使坏?

时间:2017-10-06作者:年华

    苏云凉觉得沈轻鸿现在越来越会勾人了,忍不住瞪了他一眼,不过很快,她的注意力就被喷香的巫山烤鱼给吸引了过去,拿着筷子毫无心理压力地吃了起来。

    鱼里加入的高汤是她用野山鸡熬的,味道要比养殖的肉鸡好得多,高汤煮过菜后,又加入烤盘和鱼一起烤过,吸入了鱼的鲜香味,又有蔬菜的清香,滋味格外浓厚。

    唐启不愧是阶灵厨师,虽然看着落魄,厨房里的灵材品质却不错。青笋粗壮饱满,却又根根鲜嫩;藕断雪白脆嫩,毫无杂色;就连土豆也大小相同,颗颗浑圆饱满,煮熟后口感正好。

    苏云凉吃过几片后便忍不住说道:“今天借用了他的灵材和厨房,待会儿走的时候得把账付了。”

    唐启落寞的样子看着让人不忍心,她既拒绝了人,就不想再欠他什么。

    金元宝刚刚一口鱼肉下肚,闻言便拍着胸口保证:“云凉姐放心,这件事交给我,该给多少给多少,绝对不亏他的!”

    沈轻鸿但笑不语,没跟他争。

    现在他和苏云凉是一家人,金元宝作为外人,吃了灵食当然得掏钱。

    只是可惜了,这里是外头,旁边又有那么多双眼睛看着,不方便拿酒出来,不然配着鱼吃,滋味肯定更好。

    想到酒,沈轻鸿心里就生出了一种紧迫感。

    媳妇儿太厉害,他必须得努力赚钱了,他堂堂大男人,总不好让媳妇儿养着。

    哎,娶个厉害媳妇儿果真是不容易,除了他还有谁能消受得起呢。

    沈轻鸿美滋滋地想着,的筷子舞得更快了。

    整个灵食馆里都充斥着巫山烤鱼的香味,然而奇怪的是,这香味只在灵食馆来回,并未传到外面去。

    不然就算这巷子再深,飘出的香味也要把外头的人给引来了。

    巷子外不远处有间茶楼,二楼一处雅间正好能将整条巷子尽收眼底。

    此时雅间已经被人包了下来,一名男子正坐在靠窗的位置,冷眼看着不远处的巷子。

    可惜他这个角度虽能将整条巷子尽收眼底,却无法看见灵食馆内的情况,倒是能看见巷子口正有人鬼鬼祟祟地逡巡。

    不多时,雅间门被人从外面推开,一名男子快步走了进来:“少爷,属下亲自确认过,那间灵食馆里并未传出什么香味。”

    “没有香味?”

    “什么味道也没有。”

    “难道说她的菜还没做好?还是失败了?”林慕不解地敲了敲桌子,想了想说道,“罢了,你安排人再去那间灵食馆看看,我要知道她到底做了什么。”

    “属下遵命!”男子很快走了出去。

    林慕的目光转向窗外,冷冷看着不远处的巷子,想到苏云凉的拒绝,搁在桌上的双愤怒地紧握成拳。

    “苏云凉!”林慕咬牙冷笑,“既然你不识时务,那就别怪我使用非常段了。一个废物金元宝和一个废了的沈轻鸿可护不住你!”

    与此同时,灵食馆后院厨房,唐启正在做菜。

    若是苏云凉在这里就会发现,他挑选的灵材正是巫山烤鱼所用的,就连那条宰杀好的鲜鱼也被剖成了两半,两侧切了花刀,乍一看和苏云凉做的一模一样。

    青笋切成细条,鲜藕和土豆切片,都是仿造着巫山烤鱼的配菜在做。

    不难猜测,唐启是想将巫山烤鱼做出来。

    只是他很快就遇到了难题。

    他翻遍了整个厨房,却有好些调料根本找不到。

    尽管只尝了两口,他还是牢牢记住了烤鱼的味道,将混合起来的滋味一一分解了出来。

    这样的天赋在灵厨师绝对算得上不错,只可惜再好的天赋也要面临巧妇难为无米之炊的尴尬。

    唐启只能对着处理好的灵材发呆。

    缩在一旁的唐顺看不下去:“我这就去找她,让她把东西交出来!”说罢便要转身走人。

    “站住!”唐启厉声叫住他,脸色已然铁青,“唐顺,你想干什么?逼她交出配料,你以为你是强盗吗?你该知道,我最讨厌的就是强取豪夺!”

    “可是先生很想要。”唐顺固执地看着他,“先生对我有救命之恩,只要先生想要的,我一定要为先生取来。”

    “取?怎么取?就凭你阶战灵师的实力吗?”唐启面露嘲讽,更多的却是恨铁不成钢,“苏云凉和沈轻鸿的实力连我都看不透,你若是不想给我们惹来杀身之祸,就别招惹他们!”

    “怎么会?”唐顺脸色大变,“先前我放出气势的时候,他们的确丝毫不受影响,可是……他们怎么会这么强?”

    “我也不知道为什么,总之这两人绝不是你我能招惹的,你最好什么都别做!”唐启警告完唐顺,想起先前跑来闹事的人和最近的传言,不禁冷笑起来,“这两人深不可测,跟他们作对的人绝不会有好下场,灵馐楼这次要踢到铁板了。”

    唐顺想起灵馐楼对他们的种种欺压,心情总算好了一些。虽然苏云凉和沈轻鸿不能惹,可是能看到灵馐楼倒霉,他还是很高兴的。

    唐启却又叮嘱道:“苏云凉和沈轻鸿的实力你知道就好,不许透露出去。他们隐藏实力肯定有什么目的,坏了他们的计划,只会给我们惹来麻烦。

    拜师的事的确是我唐突了,她不同意也是应该的,你不许多想。以前别人来求我拜师的时候,我不也没收吗?”

    唐顺虽然很不甘心,却也知道唐启说得没错,只能点头答应。

    灵食馆里,苏云凉并不知道唐启和唐顺的这番交谈,也不知道唐启想要学菜,却因为配料不足和不懂做法,最后只能放弃。

    碗里的鱼肉和配菜以肉眼可见的速度消失,正在夹菜的苏云凉突然变了脸色:“有人来了。金元宝,让你的人去巷子里守着,来找麻烦的一个都不许放过,直接拔光了扔出去!”

    “行!”金元宝朝下挥了挥,“按云凉姐的意思做!”

    护卫们正被馋得不行,闻言便冲了出去。一个个摩拳擦掌,咬牙切齿,决定好好发泄发泄满腔的怨念。

    下载免费阅读器!!
小说推荐